Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Жилищный вопрос

Скажите, пожалуйста, может ли меня выселить муж после развода из муниципальной квартиры в Москве только потому что я не прописана здесь в течение 5 лет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, может ли меня выселить муж после развода из муниципальной квартиры в Москве только потому что я не прописана здесь в течение 5 лет?
    Может, т.к. Вы имеете право пользоваться (проживать) этой квартирой. Он может врезать новый замок и все. Если что, придет участковый и объяснит Вам, что не можете в квартире находиться, т.к. там не зарегистрированы. Так что идете оттуда добровольно.

3. Аноним
    Гость
    Я там прописана. У меня грудной ребенок, который тоже прописан в этой квартире, так что никакой мент меня оттуда попросить не может по закону. Только все время пугают, что меня могут выписать из-за 5 лет. Но ведь этого нет в ЖК?

4. Клерк

Чисто житейское мнение

Жилье муниципальное-не собственности у Вашего мужа?
    Значит не имеет права выписывать.Надеюсь,у Вас постоянная регистрация.Если временная(на 1 год),то возможны варианты.
    Права ребенка защищают органы опеки и попечительства.

5. Аноним
    Гость
    Я там прописана. У меня грудной ребенок, который тоже прописан в этой квартире, так что никакой мент меня оттуда попросить не может по закону. Только все время пугают, что меня могут выписать из-за 5 лет. Но ведь этого нет в ЖК?
    В 1-ом посте Вы написали что не прописаны или я читать разучилась?!
    Не путайтесь в показаниях. Так и про какие 5 лет Вы говорите? Не понятно? И еще: выписать и выселить это разные вещи? Четко ставьте вопрос и тогда получите четкий ответ на него.

6. Аноним
    Гость
    Я прописана в квартире, прописка постоянная ( с 2005 г.) Родственники мужа говорят что смогут меня выписать и выселить потому, что я прописана менее 5 лет. При чем здесь 5 лет, я , честно говоря, не могу понять. Лимит что ли для московсмкой прописки?

7. N_Y
    Аноним, вообще-лимитов нет. Никто не выпишет без вашего согласия. Тем более-с ребенком.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо. Значит пугают. А право приватизации у меня есть? Здесь есть какие-нибудь нормы по сроку регистрации? Хотя, наверное, приватизировать они ее уже не успеют.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо. Значит пугают. А право приватизации у меня есть? Здесь есть какие-нибудь нормы по сроку регистрации? Хотя, наверное, приватизировать они ее уже не успеют.
    Есть и у Вас и Вашего ребенка. Приватизация у нас до 2010 года.

10. Клерк Аватар для Layka
    такая проблема
    при переезде в другой город, маме я оставила нотариально оформленную доверенность на 1/3 квартиры. сейчас эта квартира продается. покупатели оформляют ипотечный кредит в банке. банк сейчас требует оформить доверенность на их бланке , в котором отличиие только в том что: я такая то......уполномачиваю мать такую то....заключить договор о купле-продаже с таким то .. : т.е. прописываются данные о покупателе.
    выслали мне бланк по электронке, обычный вордовский документ, без реквизитов, штампов и т.д.
    по их словам я должна его заполнить, заверить у нотариуса и отправить в свой город.
    по этому бланку , я так понимаю должны присутствовать все 3 человек которые там упоминаются...хотя находимся в тысячи километров друг от друга
    непонятно для чего тогда мы оформляли ту доверенность, на нормальном бланке, заполненную вручную, с гербом и т.д.
    и кто прав?
    подскажите пожалуйста))

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    правы вы, но банку это по барабану. Почему их не устраивает нотариалка? Сдается мне, надо дойти до начальника отдела ипотечного кредитования...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

12. Клерк Аватар для Layka
    пытаемся дойти до начальника отдела )

а если я все таки пойду оформлять доверенность здесь у себя
    из документов на мою маму и покупателя у менн есть только копии паспортов, для оформления доверенности этого достаточно?
    т.е. правомерна ли доверенность без присутствия людей обозначенных в документе?

13. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    да. главное, что есть вы, у вас есть паспорт, вы трезвы и не похожи на психа.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

14. Клерк Аватар для Layka
    и все таки я немного удивлена.
    эту доверенность мне потом нужно будет отсканировать и отправить по электр. почте, а оригинал заказным письмом..
    на компьютере можно запросто подделать почти все..доверенность точно труда не составит...по крайней мере я так думаю
    боишься не делай
    сделал не бойся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)