Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. сметчица
    Гость

какой договор?

Наша фирма решила заключить договор с другой фирмой на составление смет. У них большой объем работ, сами не справляются. Какой договор лучше заключить Подряда? Услуг? я сметчик и в этих юр. тонкостях не оч разбираюсь, А юрист в отпуске. А договор повесили на меня. Помогите
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    оказание услуг-исполнитель по вашему заданию обязуется оказать услуги по составлению___

3. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Я думаю подряд

4. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    оказание услуг-исполнитель по вашему заданию обязуется оказать услуги по составлению___
    не успел...

Тут надо разобраться... В чем суть обязанности: в составлении смет, или оказании неких услуг, результатом отражения которых являются сметы?

5. N_Y
    Дорогой Николаич, автор объявил "на составление смет"(с)

6. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Да, согласен. Составление смет - услуги

7. сметчица
    Гость
    Проситите, я не оч поняла, а в чем разница между договором подряда и оказания услуг. Мы по договору должны сделать определенное колличество смет, на такие то работы за такие то деньги. Твердая сумма за каждую смету. И если я не тот договор выберу не подряд, а услуги(или наоборот)то что это за собой повлечет?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от сметчица Посмотреть сообщение
    Проситите, я не оч поняла, а в чем разница между договором подряда и оказания услуг.
    Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
    Статья 702. Договор подряда
    1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
    И если я не тот договор выберу не подряд, а услуги(или наоборот)то что это за собой повлечет?
    Страшного-ничего
    Если дойдете до суда-квалифицироваться будет исходя из существа сделки, а не названия договора

9. Клерк Аватар для урист
    с.779 ГК 1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

702 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Разница есть?

10. Клерк Аватар для урист
    Ой, а я когда тему ситал не видел от
    Irusya

11. Клерк
    сметчица, для вас нет никакой разницы, какого типа договор выбрать. Называйте ваш договор "Договор". Предмет договороа - "Разработка сметной документации на ... в количестве ... составе ...".

для вас есть разница, каким документом оформить факт выполнение договора. Это либо/либо:

1. Акт выполненных работ по изготовлению документации на сумму...

2. Акт передачи документации в составе... и ценой в ...

Для собственного удовольствия можете выкатить оба акта, хуже не будет.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Для собственного удовольствия можете выкатить оба акта, хуже не будет.
    2 акта на 1 договор? Зачем?

13. Клерк
    Повторюсь: 2 акта для удовольствия.

14. Клерк Аватар для урист
    И все-таки мне кажется что это подряд. Ведь есть конкретный результат работ. Сметы, в кол-ве таком-то. Теоретики оспорят?

15. N_Y
    урист, это также и "результат оказания услуг"

16. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    урист, а договор на аудиторскую проверку тоже тогда подряд - результатом является аудиторское заключение. Но большинство (причем правильно), считают, что аудиторы оказывают услуги, а не выполняют работы.

Имхо, если результат работ есть документ (заключение, акт экспертизы и т.п.) - это услуги. Создание любого иного объекта - подряд. Но вот создание проекта ("проектно-изыскательские работы - пресловутые ПИР...) всегда считалось работами...
    Последний раз редактировалось villery; 17.12.2007 в 13:39.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

17. Клерк
    Может быть, теоретики пояснят, какая Исполнителю разница - услуги или подряд ? Разные затраты ? Разное налогообложение ? На фольгированной бумаге их печатать или чо ?

[прим. Хотя это подряд стопроцентный]

18. Клерк
    villery, в вашем примере аудиторы оказывают услуги, результат которых оформляется документом с названием "аудиторское заключение". Потому что такую услугу количественно оценить невозможно, а первичный документ оформить надо.

"Проект" же, как результат ПИР - это почти что ВЕЩЬ, необходимая в работе по жизни. Поэтому итогом выполнения договора подряда на ПИР будет передача ВЕЩИ с заданными свойствами об чем и будет оформлен акт.

19. N_Y
    Тримм, это стопроцентное ВОС.
    Убеждать в своем мнении никого не буду

20. Клерк
    Irusya, а как вы думаете - изготовление фотографий моих передовиков труда на доску почета ? Это тоже оказание услуг ?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    урист,
    Имхо, если результат работ есть документ (заключение, акт экспертизы и т.п.) - это услуги. Создание любого иного объекта - подряд. Но вот создание проекта ("проектно-изыскательские работы - пресловутые ПИР...) всегда считалось работами...

Я так и не понял почему? Объект должен создаваться механически из каких-то предметов? а если это результат умственного труда - это услуга? Где вообще есть определение разницы между этими двумя понятиями? Помню мы по теории права проходили это в ВУЗе, и прошли похоже мимо...

22. N_Y
    Тримм, разницу между "услуга" и "работа" понимаем?
    Вообще-в поиске это все есть...

23. Клерк
    Irusya, еще как понимаем !
    Так что про фотографии то скажете ?

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Может быть, теоретики пояснят, какая Исполнителю разница - услуги или подряд ? Разные затраты ? Разное налогообложение ? На фольгированной бумаге их печатать или чо ?
    в сущ. условиях для этих договоров
    договор на аудиторскую проверку тоже тогда подряд - результатом является аудиторское заключение.
    по моему - "с заключением" - именно с ним - "подряд"...
    "Verba volant, scripta manent"

25. Клерк
    B@lex, какие существенные условия будут иметь значения в конкретном случае для Исполнителя ? Не будем смотреть Заказчика.

Какая разница исполнителю этого заказа - смет ?

26. N_Y
    Тримм, ваш вопрос не совсем по теме автора, с отвлечением на Исполнителя, какую смысловую нагрузку несет?

27. Клерк
    Irusya, мой вопрос абсолютно в теме. Автор вопроса - исполнитель смет, сметчик проще говоря. Вернее, сметчица. Это ник такой. Её обязали составить договор.

Вот поэтому мой вопрос в посте 25. какая разница исполнителю ковырятся в различиях существенных условий договоров подряда и оказания услуг ?

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, какие существенные условия будут иметь значения в конкретном случае для Исполнителя ? Не будем смотреть Заказчика.

Какая разница исполнителю этого заказа - смет ?
    [прим. Хотя это подряд стопроцентный]
    ну например, для них обоих, при таком раскладе договор подряда при отсутствии срока начала и окончания работ, будет ЧТО?))) в то време как ВОУ - нет...
    "Verba volant, scripta manent"

29. N_Y
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Вот поэтому мой вопрос в посте 25. какая разница исполнителю ковырятся в различиях существенных условий договоров подряда и оказания услуг ?
    разве не эта мысль прозвучала в 8 посте (часть вторая)?

30. Клерк
    B@lex, вы про какой-то другой договор пишете. Кому может придти в голову заключить договор на разработку смет без указания начала и конца ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)