Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, вы про какой-то другой договор пишете. Кому может придти в голову заключить договор на разработку смет без указания начала и конца ?
    Я такие договоры видел раньше в большом количестве и до сих пор встречаю, и не на маленькие суммы, и подряды в том числе)))
    А давайте про это например, у сметчицы спросим
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для урист
    для villery
    ст.779 ГК 2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Про аудиторские заключения вопрос как раз и не возникает ИМХО.

А вот про сметные работы. Мне кажется, чтоесли предметом является конкретный результат (объект), который можно сдать-принять - подряд, а если предметом являются некие действия исполнителя - это услуга.

Клерк
    Хотя, впрочем да, возможен вариант договора на консультационные услуги по составлению смет. Пожизненный такой договор. Им смета нужна - они звонят: типо быстренько нам в рамках того договора сметку составьте. И так раз в два года. Ну тут услуга, нечего сказать.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А вот про сметные работы. Мне кажется, чтоесли предметом является конкретный результат (объект), который можно сдать-принять - подряд, а если предметом являются некие действия исполнителя - это услуга.
    Да, тысяччу раз муссировалось))) основное в подряде - "овеществленность" предмета....
    Я например сейчас заказал осмечивание работ, придет это хозяйство в электронном виде....чего я дальше буду с ЭТИМ буду делать...мое дело....хочу распечатаю, хочу уничтожу...в договоре есть ссылка, что является выполнением услуги.....про "начало проведения работ/услуг" - ни слова....да не важно, а в подряде - это существенно...
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Расклад с электронной формой расчета под подряд не подходит. Смета должна быть документом. На бумаге, прошнурована, номера страниц и пр. Принять по акту и оприходовать в техническую библиотеку. вот это выполнение подрядных работ, не хухры-мухры. "Берешь в руки - маешь вещь!"

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от сметчица Посмотреть сообщение
    Наша фирма решила заключить договор с другой фирмой на составление смет. У них большой объем работ, сами не справляются. Какой договор лучше заключить Подряда? Услуг? я сметчик и в этих юр. тонкостях не оч разбираюсь, А юрист в отпуске. А договор повесили на меня. Помогите
    напишите "Договор на выполнение работ" и возьмите то, что вам как исполнителю наиболее выгодно, из обеих глав Гражданского кодекса. это не противоречит закону. Договор может быть и смешанным.
    А ещё лучше - дождитесь юриста.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Клерк
    И не стыдно юриста грузить такими пустяками ? Лучше спросить заказчика, может ему есть разница какой договор.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    И не стыдно юриста грузить такими пустяками ?
    Тримм, я думаю, что не стыдно - тем более что между юристами (и теми, кто мнит себя таковыми) разгорелась дискуссия. Не первый раз замечаю - топикстартер бросит вопрос и тихо исчезнет из дискуссии, а юристы (и те, кто мнит себя таковыми) копья ломают...

По теме - в поиске это действительно пережевано 1000 и 1 раз. НО! Всегда остается вопрос - что считать результатом? Вот Тримм сказал
    Смета должна быть документом. На бумаге, прошнурована, номера страниц и пр. Принять по акту и оприходовать в техническую библиотеку. вот это выполнение подрядных работ, не хухры-мухры. "Берешь в руки - маешь вещь!"
    Вроде бы аргументированно. НО!
    придет это хозяйство в электронном виде....чего я дальше буду с ЭТИМ буду делать
    это уже, по логике "овеществления предмета договора" (с), результат договора оказания услуг...
    Или я туплю, или реально - решение вопроса "Договор подряда это или ВОУ?" - зависит от результата, хотя это тупость - одни и те же действия исполнителя-сметчика могут быть оформлены по-разному в зависимости от "овеществления предмета договора" (с)...

урист, спасибо за напоминание - получается, что законодатель четко очертил примерный круг видов услуг...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    ..получается, что законодатель четко очертил примерный круг видов услуг...
    "ЧЕТКО очертить ПРИМЕРНЫЙ..." - должно быть написано на знамени каждого юриста !

"...юридические рамки всегда можно указать, но никогда нельзя переступить..." (с) А. и Б. Стругацкие, "Сказка о Тройке" (пардон, по памяти)

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    И не стыдно юриста грузить такими пустяками ? Лучше спросить заказчика, может ему есть разница какой договор.
    ИМХО: стыдно грузить юриста заданиями вбить реквизиты в типовой договор, но очень многие так делают. Но в данном случае составить договор прямая обязанность юриста. Нет, не должно быть стыдно
    Всё проходит. И это пройдёт.

сметчица
    Гость
    Спасибо всем! У нас тоже будет предоставление смет в электронном виде, наверное, не буду указывать в договоре, как тут советовали, на вид договора. Я поняла, что подряд и услуга вопрос все таки спорный среди самих юристов, где уж мне разобраться. "Овеществленность" ИМХО, может быть оч разной.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Тримм,
    ст.779 ГК 2.
    действительно четко указал некоторые виды УСЛУГ и прямо назвал их таковыми
    договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию
    , но перечень их оставил открытым
    и иных
    именно поэтому использована эта формулировка
    четко очертил примерный круг видов услуг...
    Ваша ирония мне не очень понятна.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)