Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Снова про этот индекс!

Насколько критично (для налоговой, для бухучета, для регистрирующего органа и т.п.) указание разных индексов в учредительных документах, в ЕГРЮЛ и в договорах, первичных документах?

Истрия: индекс сменился, но изменения уже два года как не вносятся в ЕГРЮЛ и учредительные документы. Договора же и первичка проходят с новым индексом.
    Поделиться с друзьями

Генерал-майор Аватар для МИСТЕР Х
    Аноним, Можно вообще не указывать индекс в учр. доках, эти индексы постоянно меняются.
    Всех с Новым Годом!!!

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от МИСТЕР Х Посмотреть сообщение
    Аноним, Можно вообще не указывать индекс в учр. доках, эти индексы постоянно меняются.
    строго говоря, это нарушение закона, потому что индекс - часть адреса

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    А какое ваше мнение?

Клерк Аватар для komar
    указывать!

Аноним
    Гость
    Чушь! Какой закон нарушен? о "Почтовой связи" ))))? Специально для вас:
    почтовый индекс - условное цифровое обозначение почтового адреса, присваиваемое объекту почтовой связи;

объекты почтовой связи - обособленные подразделения организаций почтовой связи (почтамты, прижелезнодорожные почтамты, отделения перевозки почты при железнодорожных станциях и аэропортах, узлы почтовой связи), а также их структурные подразделения (почтовые обменные пункты, отделения почтовой связи, пункты почтовой связи и другие подразделения)

Надеюсь понятно изложил?

Аноним
    Гость
    Я понимаю, что нужно внести изменения в учредительные документы и ЕГРЮЛ.
    Сейчас меня больше интересует, какая ещё может грозить нам ответственность за то, что в уставе и свидетельстве ИНН указан один адрес (уже неактуальный), а в договорах и первичке давно указывают правильный, но не внесенный в учредительные документы адрес?

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почтовый индекс - условное цифровое обозначение почтового адреса, присваиваемое объекту почтовой связи
    эта фраза не означает, что индекс не часть почтового адреса
    лучше найдите в законе определение почтового адреса (если сможете).

Специально для вас:
    Статья 4 закона «О почтовой связи»: «порядок оказания услуг почтовой связи регулируется правилами оказания услуг почтовой связи, утверждаемыми Правительством Российской Федерации».

«Правила оказания услуг почтовой связи», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 года № 221

1. Настоящие Правила регулируют взаимоотношения пользователей услугами почтовой связи и операторов почтовой связи общего пользования при заключении и исполнении договора об оказании услуг почтовой связи, а также устанавливают права и обязанности указанных операторов и пользователей.
    2. В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия:
    «почтовый адрес» – место нахождения пользователя с указанием почтового индекса соответствующего объекта почтовой связи;

23. Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:
    а) для юридического лица – полное или краткое наименование, для гражданина - фамилия, имя, отчество;
    б) банковские реквизиты (для почтовых переводов, направляемых юридическому лицу или принимаемых от юридического лица);
    в) название улицы, номер дома, номер квартиры;
    г) название населенного пункта (города, поселка и т.п.);
    д) название района;
    е) название республики, края, области, автономного округа (области);
    ж) название страны (для международных почтовых отправлений);
    з) почтовый индекс.

А про то, что, на мой взгляд, место нахождения = почтовый адрес, я уже на этом форуме писал когда-то. воспользуйтесь поиском, если интересно.

Какой закон нарушен?
    ст. 52 Гражданского кодекса РФ

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    2. В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия:
    «почтовый адрес» – место нахождения пользователя с указанием почтового индекса соответствующего объекта почтовой связи;
    А в уч. доках надо указать "почтовый адрес" или "место нахождение"?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А в уч. доках надо указать "почтовый адрес" или "место нахождение"?
    А про то, что, на мой взгляд, место нахождения = почтовый адрес, я уже на этом форуме писал когда-то. воспользуйтесь поиском, если интересно.

точнее сказать: место нахождения можно указать только путем указания почтового адреса

Находка для шпиона Аватар для B@lex

http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E4%F0%E5%F1

Исходя из приведенного Вами ППРФ (из определения почтового адреса - а иного норматива, вроде не имеется) напрашивается следующий вывод.... что место нахождение, это почтовый адрес без указания почтового индекса.....а никак не
    место нахождения = почтовый адрес
    ps: А рассуждения насчет печати мне понравились)))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Исходя из приведенного Вами ППРФ (из определения почтового адреса - а иного норматива, вроде не имеется) напрашивается следующий вывод.... что место нахождение, это почтовый адрес без указания почтового индекса
    Нет, это другое "место нахождения". Не такое, как в Гражданском кодексе. Хотя слова те же. Просто других слов у авторов Правил не нашлось.

ЛИС Аватар для sema
    А рассуждения насчет печати мне понравились)))
    ППКс)))

komar, ошибочка вышла у вас)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для komar
    человеку свойственно ошибаться

Аноним
    Гость
    Нет, это другое "место нахождения". Не такое, как в Гражданском кодексе. Хотя слова те же. Просто других слов у авторов Правил не нашлось.
    Вы как всегда активно бредите )

Клерк Аватар для komar
    давно указывают правильный, но не внесенный в учредительные документы адрес
    это даже для счета-фактуры несущественно. а в договорах это наоборот полезно (для другой стороны )

Клерк Аватар для komar
    Вы как всегда активно бредите )
    если есть, что возразить по сути, - слушаю внимательно (вернее, читаю)

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Насколько критично (для налоговой, для бухучета, для регистрирующего органа и т.п.) указание разных индексов в учредительных документах, в ЕГРЮЛ и в договорах, первичных документах?

Истрия: индекс сменился, но изменения уже два года как не вносятся в ЕГРЮЛ и учредительные документы. Договора же и первичка проходят с новым индексом.
    Нас Московский Кредитный мурыжит из-за индекса. В ноябре подавали документы на открытие р/с, где в учдоках был написан индекс новый, но не соответствующий ЕГРЮЛ. Завернули из-за б/карточки. После этого произошли изменения (купля-продажа доли), оформлена новая б/карточка, но индекс в ней уже указан тот, который изначально внесен в ЕГРЮЛ, во всех свидетельствах и т.п. И к этому разночтению придрались юристы банка
    Всё проходит. И это пройдёт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)