Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк
    Не сразу.Значит, как арендные.Но нужно доказать, что они необходимы! Что нарисовать много путевых листов? Не на трамвае же руководителю ездить?

лучик света Аватар для Искорка
    Что нарисовать много путевых листов?
    Да.

Да какой статус, нафиг?
    да не обязан ты ничего доказывать.
    это только в воспаленном мозгу про доказывание есть какие то фразы.

И? По существу- какая разница?
    Затраты на приобретение ОС и арендные платежи по-разному учитываются в расходах при УСН.

Downshifter Аватар для Hoyden
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Затраты на приобретение ОС и арендные платежи по-разному учитываются в расходах при УСН.
    Я знаю.

Ситуация, возникающая в воспаленном мозгу:
    При проверке налоговики не признают затраты на приобретение машины, доначисляют налог, штраф,пеню.
    Организация подает в суд.
    Аргумент налоговиков: купили машину, в деятельности не используют (документов об использовании нет).
    Аргумент организации: сам дурак.
    Постановление суда: допишите сами...

Клерк
    В чем разница? Ну хотябы в двух словах объясни.

Я знаю
    И разницы не находите?

Клерк
    Мы будем использовать эту машину по полной программе!!!

Ситуация, возникающая в воспаленном мозгу:
    Аргумент налоговиков: купили машину, в деятельности не используют (документов об использовании нет).
    Есть документы. Основание для претензий со стороны налоговой? Машина слишком дорогая?
    Последний раз редактировалось Hoyden; 27.12.2007 в 14:00.

Клерк
    Да я не втом смысле что разницы не нахожу, я уже впринципе все поняла.Мне главное бухгалтеру по поводу признания расходов объяснить.

И разницы не находите?
    Разницы для кого? Я знаю, что могу купить машину, которая нужна фирме для нормальной производственной деятельности тем способом, который мне удобен и который не противоречит законам. А надуманные претензии со стороны любых органов идут лесом, пока они меня носом не ткнут в закон, который я нарушила.

Torop, я не понимаю самой ситуации. Нельзя ли подробнее про претензии налоговиков? Откуда они узнали про покупку, если купили 10 дней назад и еще ничего не списывали?
    по поводу признания расходов
    если это не ОС, а лизинговые платежи, то списываются в расход при двух условиях:
    -начислены
    -оплачены.
    Для подтверждения использования а/м в деятельности УСН, делайте путевые листы.
    На мой взгляд, этого достаточно для признания расходов.

Клерк
    Спасибо за советы! Как будут результаты, обязательно напишу!

Hoyden, мы вообще не знаем про претензии налоговых органов
    ... а был ли мальчик? (с).
    Есть документы. Основание для претензий со стороны налоговой? Машина слишком дорогая?
    Не вижу препятствий (с)
    В пост1 ни про какие документы ни слова.
    Разве в моих ответах где-то есть про стоимость машины?
    Спор о чем?
    Не важно сколько стоит, 50 млн. или 5 тыс., важно использование а/м.

Напоминаю.
    Цитата Сообщение от Torop Посмотреть сообщение
    купили машину (дорогую) теперь налоговая придирается и говорит что расходы необоснованные, вот если бы мы купили "пирожок" или еще что то в этом роде, тогда все в порядке.

А Вы уверены что налоговая придирается?
    Напоминаю.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так ее купили неделю назад! Если нужно выпишем, хоть 10!
    На основании чего она придирается? Поданной налоговой декларации, камеральной проверки, представленной к заверению книги ДиР?

Вот и я хочу узнать- на основании чего? Присоединяюсь!

Да какой статус, нафиг?
    т.е. когда напомнили про изначальный вопрос, живенько скинули свои ответы, что мальчика то и не было?
    покажите в 346.16 требование документов об использование того, чего купили

Для особо одаренных самоцитирование.
    Ну, точно не в моЁм.
    НК РФ
    Статья 346.16. Порядок определения расходов
    «1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
    1) расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений пунктов 3 и 4 настоящей статьи)…

4. В состав основных средств и нематериальных активов в целях настоящей статьи включаются основные средства и нематериальные активы, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса.»

Глава 25 НК РФ
    Статья 256. Амортизируемое имущество
    «1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.»

Да какой статус, нафиг?
    для особосамохвальных
    т.е признание амортизируемым имуществом является требованием документов об использовании?
    а если я куплю ОС, то мне надо будет подтверждать его использование, так как это является условием принятия в расходы?
    однако....
    интересно. а мат. расходы как тогда по вашей логике?

ладно, я завязываю это бодание, потому как если вам какой нибудь упырь из налоговой скажет, что вы слишком дорого чё то купили, вы заплачете и побежите платить.

т.е признание амортизируемым имуществом является требованием документов об использовании?
    а если я куплю ОС, то мне надо будет подтверждать его использование, так как это является условием принятия в расходы?
    Совершенно верно, читайте НК РФ.
    интересно. а мат. расходы как тогда по вашей логике?
    Это не моя логика, а законодателей.
    НК РФ
    Статья 346.16. Порядок определения расходов
    «1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:…
    5) материальные расходы;…
    2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса…»

Статья 252. Расходы. Группировка расходов
    «1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода….»

Уважаемый dim11, отчего так трудно признать свои ошибки?
    Последний раз редактировалось Искорка; 27.12.2007 в 19:15.

Ой, о чем спор вообще? Все просто. Директор ездит на машине заключать договора, по статусу на "пирожке" он ездить не может- партнеры не поймут и он упустит выгоду. Кроме того, "пирожок" часто ломается и не имеет подушек безопасности- это опасно для жизни. Разве приобретение фирмой хорошей машины не направлено на получение дохода? А путевые листы- это надо, да. Чтоб дорогой бензин списывать. Ну не ездят машины представительского класса на дешевой солярке!

Да какой статус, нафиг?
    Уважаемый dim11, отчего так трудно признать свои ошибки?
    мне не трудно, поскольку я ни разу не ошибаюсь.
    вопрос был от стоимости покупки, а не об оформлении и прочем...
    ааа... сказка про белого бычка.
    на первой странице я привел письмо Минфина, которое может вы не прочитали.
    если позволите себе потратить еще время, то рекомендую ознакомится с мнением ВАС РФ, ссылку на которое я там же привел.
    если вам тяжело понять что там написано - обращайтесь, я растолкую.

А путевые листы- это надо, да.тоб дорогой бензин списывать. Ну не ездят машины представительского класса на дешевой солярке!
    Путевые листы подтверждают использование а/м в деятельности предприятия, а договора и в офисе подписать можно.

Путевые листы подтверждают использование а/м в деятельности предприятия, а договора и в офисе подписать можно.
    Ой, как все сложно! Ну, там выше уже сказали- можно и не в офисе подписать, а прям на коленке, сидя на скамейке всем офисом. Экономический эффект еще выше будет.

Клерк
    Уже прошел месяц, но может кому-нибудь когда-нибудь пригодится, так как не нашел итогового ответа (или все на НГ ушли).
    Необходимо ведь доказывать экономическую обоснованость желания купить данную машину, а не реальный экономический эффект. В таком ключе необходимо выпустить протокол учредительного собрания (желательно) и приказ директора, в котором для непонятливых расписать целесообразность данной крупной сделки:

"В связи с продолжением уставной коммерческой деятельности и с целью повышения качества предоставляемых услуг предприятия, приобрести автомобиль Nissan Teana 2008 года. Данный автомобиль использовать для презентационных целей, для перевозки товаров, транспортировки оборудования и исполнителей к месту выполнения услуг."... Можно написать, что данное приобритение позволит ввести дополнительные услуги (...). Главное подробно и доходчиво.
    Копию в налоговую. Почти уверен, что при таком обосновании - проблем не будет.
    А копии маршрутных листов - это вещь не связанная с обоснование покупки, это уже ньюансы использования. Вы имеет полное право не использовать основное средство вообще если это предоставляется экономически более выгодным, чем - использовать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)