Ген. дир. решил производить выплаты отпускных из своего кармана. Может ли это вызвать какие-либо вопросы у представителей ФСС. Фирма ООО на упрощенке
Ген. дир. решил производить выплаты отпускных из своего кармана. Может ли это вызвать какие-либо вопросы у представителей ФСС. Фирма ООО на упрощенке
Это может вызвать абсолютно здоровый интерес у Трудовой инспекцииВы обязаны отпускать людей в оплачиваемый отпуск

Каких отпускных... Причем тут ФСС ...
А нельзя ли подробнее?
а если человек не желает идти в отпуск? вот и не начисляются отпускные. все равно внимания Труд.инспекции не избежать?
При увольнении насчитаете компенсацию
Придется рано или поздно заставить. Статьи 124 и 126 ТК.а если человек не желает идти в отпуск?Да.все равно внимания Труд.инспекции не избежать?
А при чем тут ФСС до меня так и не дошло
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
У кого-нибудь могут возникнуть подозрения или ни у кого?

Аноним, я еще раз спрашиваю, каких отпускных? И почему из кармана? Отпускные, это же не 13-я зарплата, что мешает заплатить официально?
может в виде премии? И почему из кармана?
Улыбнись, и все получится))))))))
думпаю что могут. У вас люди за долгие годы работы в отпуске не бывают ....У кого-нибудь могут возникнуть подозрения
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Через 3 года кто-нибудь уволится и потребует компенсацию за 3 года.
Как бы потом им не пришлось платить больше.
Да на что же нам такие глупые работодатели! Что в лоб, что по лбу.
При выплате компенсации, меджу прочим, тоже платиться НДФЛ.
Аноним, Но НДФЛ - то платят сотрудники, т.е. он удерживается у людей.
Компенсация за неиспользованный отпуск когда сотрудник увольняется.
Господа, помогите, пожалуйста. Почитала тут нормативную базу про компенсацию за неиспользованный отпуск. Хотела бы начислить людям за несколько лет, т.к. физически нет возможности в отпуск отправлять (по роду деятельности). А мне тут сказали, что с недавних пор все поменяли и компенсации только при увольнении можно платить. Справедливо ли это?
мне тут сказали, что с недавних пор все поменяли и компенсации только при увольнении можно платить.
У каждого свои понятия о справедливости.Справедливо ли это?
Я - блондинка, мне можно.
...Справедливо или нет....но людей в отпуск обязательно отпускать....я сама с этим вопросом уже замучилась...за несколько лет столько дней набежало...но что делать...надо...а компенсация за неиспользованный отпуск только при увольнении выплачивается....или компенчировать часть отпуска, превышающую 28 дней
Последний раз редактировалось Оля Долгова; 09.01.2008 в 16:41.
Дополню: часть ежегодного отпуска, превышающая 28 календ. дней.или компенчировать часть отпуска, превышающую 28 дней
Я - блондинка, мне можно.
Если я начислю отпуск, то получается, что в данном месяце сотрудник не работал, так? А у нас 2 совместителя и 1 штатный сотрудник, как проводить тогда работы? Вроде бы работы выполнены (закрыты), а сотрудник в отпуске? А подпись на документах и платежках, когда я (директор-гл.бух) в отпуске?
У меня таже самая ситуация..что и у Вас на фирме...но все равно всех отправляю фактически в отпуска...но они работают в том же режиме...я думаю нет ничего в этом страшного, что все работы выполнены...просто интенсивнее работали...или что-то в этом роде...
Я отправляла директора в отпуск...но в это время он спокойно подписывал документы...в принципе, я не вижу ничего страшного в этом...т.к. он директор...без его подписи ничего не решится...он фактически,но мы его как бы вызывали в нужные моменты...
Цитата:
Сообщение от roxyka
Если я начислю отпуск, то получается, что в данном месяце сотрудник не работал, так? А у нас 2 совместителя и 1 штатный сотрудник, как проводить тогда работы? Вроде бы работы выполнены (закрыты), а сотрудник в отпуске? А подпись на документах и платежках, когда я (директор-гл.бух) в отпуске?
У меня таже самая ситуация..что и у Вас на фирме...но все равно всех отправляю фактически в отпуска...но они работают в том же режиме...я думаю нет ничего в этом страшного, что все работы выполнены...просто интенсивнее работали...или что-то в этом роде...
Я отправляла директора в отпуск...но в это время он спокойно подписывал документы...в принципе, я не вижу ничего страшного в этом...т.к. он директор...без его подписи ничего не решится...он фактически,но мы его как бы вызывали в нужные моменты...
Сразу за 3 года отпуск нельзя предоставлять, только максимум за 2 года, т.е. 56 дней сразу, правильно?
...Точно сказать не могу...нигде конкретно про это не читала ...но я думаю, что сразу за 3 года предоставлять отпуск - это слишком...Лучше постепенно...Я отправляю за раз максимум на 28 дней в отпуск...и нормально...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)