Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос при увольнении не дали справку 2НДФЛ

подскажите пожалуйста , работник был принят на работу с сентября 2007года, до этого он работал в другой компании, но при увольнении ему не дали справку 2 НДФЛ, как в таком случае быть с вычетами?
    Поделиться с друзьями

бяка
    а заявление он написал?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от верона Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста , работник был принят на работу с сентября 2007года, до этого он работал в другой компании, но при увольнении ему не дали справку 2 НДФЛ, как в таком случае быть с вычетами?
    Не предоставлять, пока не принесет справку!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    а заявление он написал?
    какое заявление?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не предоставлять, пока не принесет справку!
    дело в том, что вычеты предоставлялись, как будто не было дохода у него и чем это грозит?

Клерк Аватар для Олюшка777
    Т.е. вы ему предоставляли вычеты с момента его поступления на работу, но точно не знали делали ли ему их до сентября на старой работе?
    Была у меня такая ситуация, пришлось звонить "на старую работу" бухгалтеру и спрашивать. А вообще они ж вроде обязанны 2-НДФЛ ему предоставить и после увольнения. Пусть попросит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Олюшка777 Посмотреть сообщение
    Т.е. вы ему предоставляли вычеты с момента его поступления на работу, но точно не знали делали ли ему их до сентября на старой работе?

да

Была у меня такая ситуация, пришлось звонить "на старую работу" бухгалтеру и спрашивать. А вообще они ж вроде обязанны 2-НДФЛ ему предоставить и после увольнения. Пусть попросит.
    дело в том, что той компании уже нет, ликвидировали штоли её

Тогда этого не стоило делать. Теперь наверное лучше удержать эту сумму с работника и доплатить налог. Но это мое мнение.

АСУ Аватар для Calm
    Но это мое мнение.
    С точки зрения обороны от налоговой - поддерживаю.
    Я точно не знаю, а собственно в налоговой челу справку не может сделать? Учитывая, что конторы больше нет, то кому как не налоговой знать, сколько у него чего было.
    С уважением.

Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    кому как не налоговой знать, сколько у него чего было.
    Согласна, но только это дело не быстрое. Скорее всего его пошлют до дому со словами : "...у нас отчетность...".

АСУ Аватар для Calm
    но только это дело не быстрое.
    100%
    С уважением.

бяка
    дело в том, что вычеты предоставлялись, как будто не было дохода у него и чем это грозит?
    Это Ваш косяк, так как без его заявы вычеты предоставляли, в НПА надо иногда заглядывать.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Налоговые вычеты предоставляются на основании заявления работника, если работник заявление не писал, вы можете вообще не уменьшать на вычеты, его налог, это он должен знать.
    Вы являетесь налоговым агентом по налогу НДФЛ, бумажки нет, заявления или 2НДФЛ, не дали или потерял, без нее вы не можете, уменьшать налог на вычеты, у вас нет основания, это проблемы работника, а вы берете их на себя, и спросят с вас.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А я считаю, что если работник написал заявление на вычет, то обязаны предоставить. А если ему уже предоставляли и ему они уже не положены, то пусть налоговики потом разбираются ,у вас есть заявление работника
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    Это Ваш косяк, так как без его заявы вычеты предоставляли, в НПА надо иногда заглядывать.
    заявление есть от него с просьбой предоставлять вычеты, на него и на ребенка

Клерк
    и еще я узнала, что компания в которой он работал, не будет предоставлять сведения в ПФ за 2007 год , получается тогда все нармально?

Клерк
    Что нормального-то? У человека пенсионные деньги пропадают. А ПФ вычеты по НДФЛ мало волнуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Что нормального-то? У человека пенсионные деньги пропадают. А ПФ вычеты по НДФЛ мало волнуют.
    я имела в виду номально, про наш случай, а где он работал не мое дело, и там не только отчетность не будет сдаваться в пенсионный, но и отчетность по НДФЛ...

Бух, не главный
    Гость
    я имела в виду номально, про наш случай, а где он работал не мое дело, и там не только отчетность не будет сдаваться в пенсионный, но и отчетность по НДФЛ...
    Нас когда налоговая проверяла по НДФЛ, если работник работает не с начала года то кроме заявления должен предоставить 2НДФЛ, если не предоставил, но работал, о чем есть запиь в трудовой - вычетов не предоставляется, если не работал в этом году - к заявлению прилагается копия страницы трудовой, где видно увольнение, что оно было в предыдущем году. Вот у нас копии не были приложены, и часть вычетов признали неправомерными(по тем людям, которые уволились и мы не смогли трудовые их предоставить). Так что если проверять будут, то выявиться это.
    Единственная надежда на то, что если сведения не подадут по старой организации, можно будет аппелировать к тому, что з/п в этом году не платили, пусть проверяют.

киник Аватар для stas®
    если не предоставил, но работал, о чем есть запиь в трудовой - вычетов не предоставляется, если не работал в этом году - к заявлению прилагается копия страницы трудовой, где видно увольнение, что оно было в предыдущем году. Вот у нас копии не были приложены, и часть вычетов признали неправомерными
    Это развод. Вычеты не имеют никакого отношения к основному месту работы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)