подскажите пожалуйста , работник был принят на работу с сентября 2007года, до этого он работал в другой компании, но при увольнении ему не дали справку 2 НДФЛ, как в таком случае быть с вычетами?![]()
подскажите пожалуйста , работник был принят на работу с сентября 2007года, до этого он работал в другой компании, но при увольнении ему не дали справку 2 НДФЛ, как в таком случае быть с вычетами?![]()
а заявление он написал?
Улыбнись, и все получится))))))))
Т.е. вы ему предоставляли вычеты с момента его поступления на работу, но точно не знали делали ли ему их до сентября на старой работе?
Была у меня такая ситуация, пришлось звонить "на старую работу" бухгалтеру и спрашивать. А вообще они ж вроде обязанны 2-НДФЛ ему предоставить и после увольнения. Пусть попросит.
Тогда этого не стоило делать. Теперь наверное лучше удержать эту сумму с работника и доплатить налог. Но это мое мнение.
С точки зрения обороны от налоговой - поддерживаю.Но это мое мнение.
Я точно не знаю, а собственно в налоговой челу справку не может сделать? Учитывая, что конторы больше нет, то кому как не налоговой знать, сколько у него чего было.
С уважением.
Налоговые вычеты предоставляются на основании заявления работника, если работник заявление не писал, вы можете вообще не уменьшать на вычеты, его налог, это он должен знать.
Вы являетесь налоговым агентом по налогу НДФЛ, бумажки нет, заявления или 2НДФЛ, не дали или потерял, без нее вы не можете, уменьшать налог на вычеты, у вас нет основания, это проблемы работника, а вы берете их на себя, и спросят с вас.
А я считаю, что если работник написал заявление на вычет, то обязаны предоставить. А если ему уже предоставляли и ему они уже не положены, то пусть налоговики потом разбираются ,у вас есть заявление работника
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
и еще я узнала, что компания в которой он работал, не будет предоставлять сведения в ПФ за 2007 год, получается тогда все нармально?
Что нормального-то? У человека пенсионные деньги пропадают. А ПФ вычеты по НДФЛ мало волнуют.
Нас когда налоговая проверяла по НДФЛ, если работник работает не с начала года то кроме заявления должен предоставить 2НДФЛ, если не предоставил, но работал, о чем есть запиь в трудовой - вычетов не предоставляется, если не работал в этом году - к заявлению прилагается копия страницы трудовой, где видно увольнение, что оно было в предыдущем году. Вот у нас копии не были приложены, и часть вычетов признали неправомерными(по тем людям, которые уволились и мы не смогли трудовые их предоставить). Так что если проверять будут, то выявиться это.
Единственная надежда на то, что если сведения не подадут по старой организации, можно будет аппелировать к тому, что з/п в этом году не платили, пусть проверяют.
Это развод. Вычеты не имеют никакого отношения к основному месту работы.если не предоставил, но работал, о чем есть запиь в трудовой - вычетов не предоставляется, если не работал в этом году - к заявлению прилагается копия страницы трудовой, где видно увольнение, что оно было в предыдущем году. Вот у нас копии не были приложены, и часть вычетов признали неправомерными
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)