Над.К.
я читала, но эта форма 1-ИП - какое-то нововведение.
Над.К.
я читала, но эта форма 1-ИП - какое-то нововведение.
Статья 55. Налоговый период
2. ...При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
ИМХО доходы декабря 2007 года у ООО, созданного в декабре,- в книжку 2008 года. Одна декларация, одна книжка.
Постановление Федеральной службы государственной статистики
от 15 октября 2007*г. N*78
"Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей на 2008*год"
Федеральная служба государственной статистики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые формы федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:
годовую с отчета за 2007*год:
N*1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя";
Как всё же бороться???
Сегодня тоже отказались принимать на бумаге(ЕНВД,Сведения о численности,Декларация по пенс.страхованию и 2НДФЛ(до 10чел)).
Последние годы стараюсь всё отправить только по почте.
Но,2НДФЛ не получиться,в прошлом году ,с боем сумел сдать первым в р-не.Сегодня не удалось.
Декл.по пенсион. страхованию, надо сдавать в ПФР с отметкой налоговой(как написано в начале темы),по этому ,почтой тоже не получается!??
По ЕНВД "принимают" на старых бланках.
Написал заявление на имя начальника налоговой с просьбой разъяснить причины непринятия.Начальник отдела(налоговой) ссылалась на некий приказ Минфина?
ИП УСН 6% без работников
Сегодня отчитывался по всем статьям:
1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2007г. КНД 1110018.
- Налоговая: раз нет работников, то и сдавать не нужно.
2. Земли нет
3. Предоставление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2007г.
- ПФ: 15 минут и свободен
4. Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую)
- Налоговая: Приняли бумагу и дискету, поставили отметку
5. Книга ДиР.
- Налоговая: взяли почитать на недельку
6. Подтверждение основного вида деятельности
- ФСС: они меня не знают и знать не хотят, так как работников у меня нет.
Благодарю Над.К. за все Ваши 29,211 реплики!![]()

LegO NSK, знаю я знаю про эту статью, мне можно не рассказыватьНо еще раз повторяю, я бы сдала. Хотя бы потому, что не все налоговые нашей страны так хорошо знают НК
И сначала блокируют счет, а потом начинают разбираться. И примеров тому в форуме море.
Ага, нововведение. Но с отчетности за 1 квартал 2008 года. Пока об этом говорить раноя читала, но эта форма 1-ИП - какое-то нововведение.
И правильно. ИП даже с работниками не должны подтверждать основной вид деятельности6. Подтверждение основного вида деятельности
Почему не получается? Просто приложить к копии декларации в ПФ копию почтовой квитанции и описи.Декл.по пенсион. страхованию, надо сдавать в ПФР с отметкой налоговой(как написано в начале темы),по этому ,почтой тоже не получается!??
Ни один приказ Минфина не может изменить Налоговый кодекс.Начальник отдела(налоговой) ссылалась на некий приказ Минфина?
Последний раз редактировалось Над.К; 10.01.2008 в 21:53.
в Постановление Росстата от 15.10.2007 № 78 «Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей на 2008 год», которым утверждена форма N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя".
написано:
Утвердить прилагаемые формы федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:
годовую с отчета за 2007 год: N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя
2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п. 1 настоящего Постановления формам федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах:
N 1-ИП - физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальными предпринимателями), по перечню, установленному территориальным органом Росстата;
Подскажите! куда ее сдавать? и всем ли ИП ее сдавать? просто смущает фраза про перечень...
Последний раз редактировалось Dobraya Eva; 10.01.2008 в 22:46.

Ага, точно. 39 Постановление Росстата отменили, теперь по 78 Постановлению форма 1-ИП раз в год и то сдается только теми, кто попал в выборку.
Второй год Росстат чехарду устраивает со статформамиТолько примут, еще сдать не успеешь, как их уже отменяют
Короче, форму 1-ИП сдают за 2007 год только те, кто попал в перечень стат.органов. Квартальных отчетов в 2008 году у ИП нет.

Даже по Питеру искать не собираюсь. Вот известят моих ИП что они должны сдавать, тогда сдадим. Не известят - до свидания.
Спросите в своей статистике.
Большое спасибо за ответы.
У меня еще парочка вопросов:
1. Меня зарегистрировали как ИП 27 сентября (УСН-6%)... документы выдали на руки в начале октября.
За 3 дня III квартала т.о. нужно было сдать нулевку.
Я ее не сдал. Стало быть, должны назначить штраф 100 рублей.
Сейчас сдаю годовую декларацию.
Надо мной по-прежнему висит обязанность сдать декларацию за III квартал?
Или она охватывается годовой? Нужно ли мне вместе с годовой декларацией сдать и нулевку за III квартал?
2. Справа или слева прошивается декларация и КУДиР?
По логике вещей должно быть слева.
Но, например, у распечатанной мной стандартной декларации в экселе, скачанной с вашего сайта, пустое место находится справа, а не слева.
Ответьте, пожалуйста.
Слева.2. Справа или слева прошивается декларация и КУДиР?
По логике вещей должно быть слева.
Но, например, у распечатанной мной стандартной декларации в экселе, скачанной с вашего сайта, пустое место находится справа, а не слева.
Вопрос достоин какой-нибудь номинации, ИМХО![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ситуация такая: организация занимается двумя видами деятельности - строительными работами и розничной торговлей строительных материалов. Система налогообложения - УСН. Вчера услышала, что при розничной торговле необходимо отчитываться по ЕНВД. Так ли это?
Регион какой у вас?Вчера услышала, что при розничной торговле необходимо отчитываться по ЕНВД. Так ли это?
Так, если в Вашей местности этот налог введен вообще.при розничной торговле необходимо отчитываться по ЕНВД. Так ли это?
asd123, извиняюсь, я не совсем правильно ответила. Декларация вообще не прошивается: ни страва, ни слева. Просто степлером ее. В верхнем левомуглу.
А КДиР - прошивается. Слева.![]()
Размер страхового тарифа
Почти 2 года уже сдаю в ФСС нулевую ведомость (т.к. зарплат и работников нет). Размер страхового тарифа никогда не указывал. Никаких уведомлений из ФСС о проценте этого тарифа не получал, т.к. фирма не находится по месту юрадреса. Никаких претензий со стороны ФСС пока не было.
Может быть, для нулевой ведомости указание-неуказание размера страхового тарифа непринципиально?
Можно ли где-то в интернете узнать этот процент самому, исходя из рода деятельности?
УСНО 6% ООО без работников (учредитель-директор-главбух - одно лицо)
Вопрос: Стат форма ПМ срок сдачи?
responsible,
для нулевой ведомости указание-неуказание размера страхового тарифа непринципиально
На сайте ФСС посмотрите приказ о соответствии ОКВЭД классу риска, а класс риска - проценту. Обычно для новых организаций - 0,2%.Можно ли где-то в интернете узнать этот процент самому, исходя из рода деятельности?
Helper-2005,
Спасибо![]()
Ситуация такая: ИП заключил трудовые договора с работниками в августе 2008 года, в ФСС заявление на регистрацию было подано, но уведомлений из ФСС о проценте страхового тарифа по НС не получал и утверждает, что вообще ничего не получал - рег. № неизвестен. Отчет за третий квартал не сдан. ИП на ЕНВД. Какие возможны санкции?
Аноним, не забывайте, что 21.01. предоставляется НДС за декабрь 2007

А он что, еще и не платил взносы? Штраф+пени.Какие возможны санкции?
взносы по НС не уплачены, т.е. то что уведомления нет не оправдание?И что-то не могу найти - штраф именно за непредоставление плательщиками единого налога расчетной ведомости по средствам социального страхования определяется в процентах от суммы единого налога, причитающегося ФСС РФ?
Последний раз редактировалось ВераV; 11.01.2008 в 13:20. Причина: добавление

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 N 125-ФЗ
(ред. от 29.12.2006)
"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"
Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения облагаемой базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления сумм страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов причитающейся к уплате суммы страховых взносов, а умышленное совершение указанных деяний - в размере 40 процентов причитающейся к уплате суммы страховых взносов.
Нарушение установленного срока представления страховщику установленной отчетности или ее непредставление влечет взыскание штрафа в размере одной тысячи рублей, а повторное совершение указанных деяний в течение календарного года - в размере пяти тысяч рублей.

Отсутствие уведомления - не оправдание.
К вопросу о подтверждении вида деятельности - наш ФСС сказал приносить с начала марта. А до тех пор у них нет базы (?).
Я ИП на УСН без работников.
Подскажите, пожалуйста:Предоставление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2007г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о фомах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 3 марта (т.к. 1 марта - выходной).
1. Как заполнять АДВ?
2. Какая сумма фиксированного взноса?
3. Где можно посмотреть детальную информацию по этому вопросу?
4. И еще, какой КБК указывать в декларации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)