а расчёт среднесписочн числен-ти работников я могу сдать в марте вместе с декларацией и книгой ДиР?
а расчёт среднесписочн числен-ти работников я могу сдать в марте вместе с декларацией и книгой ДиР?

1. Образцы висят в отделении ПФ
2. Ну, мы ж не знаем, сколько Вы оплатили
3. В своем ПФ
4. В какой декларации? По УСН? Так при УСН может быть как минимум три КБК
СРеднесписочная сдается до 21 январяа расчёт среднесписочн числен-ти работников я могу сдать в марте вместе с декларацией и книгой ДиР?
Пожалуйста, дайте ссылку, где их можно посмотреть посмотреть?В какой декларации? По УСН? Так при УСН может быть как минимум три КБК

Огромное спасибо![]()

Знаете, вот в этой ситуации я ничего советовать не буду. Я вот буду ждатьНад.К., правильно ли я поняла Вас, что нужно ждать уведомления и до тех пор, пока оно не придет, суетиться с формой 1-ИП не нужно
Вряд ли. По нулевым расчетам по ФСС в суде отбиваются от штрафа, а вот при наличии данных боюсь отбиться не удастся.а несоразмерность не пришить
в банке развернули мои платежки потому как не было этих 01 и 3... в "вип.оп." и "очер. плат." Ручкой сказали, дописать нельзя.
хотя в сформированной платежке на оф. сайте www.nalog.ru таких данных не было..... эх ))
-------
можно смежный вопросик по чековой книжке..
что писать в "цели расхода" в чеке? нужно просто снять деньги, что наживается, "на жизнь"...
"53 Другие цели" и рядышком дописать "снятие собственных средств" ???
или
"58 расходы ПБОЮЛ" и рядышком тоже дописать "снятие собственных средств"???
я - ип
Здравствуйте! Я опять про УСН и ЕНВД. Нашла в интернете информацию, что под ЕНВД при розничной торговле попадают только если площадь торгового зала не превышает 150м2, а у нас превышает. То есть я могу не бояться? Правильно что отчитывалась по УСН? Спасибо за вчерашние ответы.
Здравствуйте! Это вопрос хотя и по годовой отчётности, но может больше относится к Зарплате... З/плату считаю вручную, а 2-НДФЛ за год в Налогоплательщике ЮЛ4.10. Подскажите, если работник принят с июля, принёс 2-НДФЛ с прежнего места работы, я начислял з/п далее, То в справке указывать только месяцы работы у меня? Но тогда не сойдётся по году. Если указать с начала года (взять данные из той справки) на той работе бух-р допустила ошибку (это точно) и опять не сходится. Как быть?
По поводу #216. Догадался! Надо просто вводить только свои цифры с июля. а что было до того - начхать. Т.е. доходы, вычеты, и, главное, удержанный НДФЛ на моей работе, а что получается по году - пусть другие думают! Налоговая или сам работник.
1. В справке только месяцы, в которых работал у Вас (июль-декабрь), вернее, доходы за эти месяцы. Сведения с прежнего места работы к Вам никакого отношения не имеют и Вами в Вашей справке не указываются.
2. Что не сойдется по году?
Для сведения, для чего нужна справка 2-НДФЛ с прежнего места работы.
Ст.218
3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.
Ваша задача - всего лишь определить, какой доход имел работник за январь-июнь и имело ли место превышение лимита.
Если больше 20000, то вычеты ему не даете (имею в виду вычеты на себя. Если по детям, то 40000) и справка Вам вообще в дальнейшем не нужна (смело её в архив).
Если лимит не был превышен, то вычеты будете давать, пока доход с января по ... месяц не достигнет лимита.
Вычеты, которые дал, не додал или дал в большем размере прежний работодатель, на расчет налога Вами не влияют.
ИМХО так.
Вот ещё
3/226. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.
Исчисление суммы налога производится без учета доходов, полученных налогоплательщиком от других налоговых агентов, и удержанных другими налоговыми агентами сумм налога.
ИМХО подчеркнутая фраза некорректна. Доход, полученный от других налоговых агентов, влияет на сумму стандартных вычетов, затем на расчет налоговой базы, и как следствие - на расчет (исчисление) налога.

Мы ничего рядышком не дописываем."58 расходы ПБОЮЛ" и рядышком тоже дописать "снятие собственных средств"???
Всем привет
спасибо за интересный и очень полезный ресурс
Подскажите если ООО на упрощенке деятельность не велась и не планируется в ближайшее время
то сдачу нулевой отчетности всеравно до 31 марта откладывать или раньше можно?
Последний раз редактировалось AlVal; 12.01.2008 в 13:27.

Хоть в понедельник
Спасибо большое за оперативность и за понятный ответ
можно еще получить грамотные ответы на "глупые вопросы" по нулевой отчетности ООО на УСН:
1 мне сдавать нужно вместо 1151058 теперь в налоговую 1151065
2 кроме фсс, 1151065, и 1152017 за год больше ничего не нужно сдавать?
3 что писать в расчетном периоде?
извините что такие глупые вопросы задаю![]()
Последний раз редактировалось AlVal; 12.01.2008 в 15:12.
Большое спасибо.
Спасибо! Как видно пока задал вопрос сам же на него я и ответил. Я так и сделал. Но... Это конечно мелочь, но могу показать на конкретных цифрах. Итак: Всё расчитано на прошлой работе и у меня правильно В справке 2-НДФЛ с пр.работы НДФЛ 2043р, далее делаю свою с июля - 1831р (СНВ только в июле далее более20000 доход). А по карточке 1-НДФЛ есть графа доход с пр.места работы. И если считать как положено то за год то НДФЛ 3873.Не сходится на 1 руб. Это легко показать, что за счёт округления. Проблема в этом рубле. По карточке 1-НДФЛ каждый месяц перечислялся налог нарастающим итогом с начала года. А когда делаем 2-НДФЛ только за работу с июля на нашем предприятии получается на 1руб больше. Типа я недобрал НДФЛ. Начхать? Если такой казус непонятен, то могу дать конкретные цифры. думаю, это бывает часто за счёт округления НДФЛ до целых рублей.
Простите , забыл войти на форум как положено. Получился Аноним.
Над.К. Здравствуйте. такой вопрос .у меня усно 6% .должна ли я заполнять последнюю страницу в КДиР ?
Заполняете :
1. титульный лист
2. раздел "I. Доходы и расходы".
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. УСН 6% руководитель без зарплпты, работников нет. Нужно ли сдавать ФСС? Руководителю был выдан мед.полис или это вообще ни какого отношения не имеет к ФСС. Понятно объяснила?

Нужно. Но полис тут не причем, он к ФСС отношения не имеет.Нужно ли сдавать ФСС
И еще один вопросик. А книгу дох. и расх. надо заполнять ежедневно или можно писать только те даты когда поступила оплата?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)