Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Осторожно Договор с работником

Коллеги, добрый день!

помогите пожалуйста образцом договора

ситуация: берется человек на сдельную работу (программист) нужно отразить в договоре небольшой оклад, допустим 3000 рублей и остальное оформить как сдельную з/п, т.е. каждый месяц человек будет подписывать акт приемки-сдачи работ согласно тех. задания.

возможно ли такое? спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Такое невозможно. Сдельная зарплата базируется на исчисляемых показателях (штуках, тоннах, кв.метрах). К программисту в частности и/или к инженеру вообще неприменимо. Хотя, были времена, когда инженер-конструктор на сдельщине получал от количества листов чертежей 24-го формата...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Такое невозможно. Сдельная зарплата базируется на исчисляемых показателях (штуках, тоннах, кв.метрах).
    ну может я неправильно выразился. не сдельная. она наверно как-то по-другому называется.

ведь существует же ситуация, когда с человеком оформлен договор на долгосрочные отношения, в котором прописана его ответственность за неразглашение ком. тайны и т.п. а также прописан порядок премирования, а именно по результату работы за месяц. было задание например - "разработать программу управления ядерной подводной лодкой", человек писал ее 3 месяца. мы же не знаем как он ее пишет, пишет ли он ее каждый день или играет в игры вместо этого все три месяца, а потом за 2 дня выполняет всю работу и говорит "я все сделал". было бы неразумно платить ему 3 месяца з/п по высокой ставке. разумнее было бы заплатить по результату. т.к. для меня важнее результат, чем сроки.

4. Клерк
    "Разработать программу" идеально укладывается в договор ГПХ. Тем более, вам все равно, в карты он играет или пиво пьет. Как я понимаю, на работу по 5 дней и 8 часов он не ходит ? Тогда ГПХ и платить по результату.

5. Клерк
    "Разработать программу" идеально укладывается в договор ГПХ. Тем более, вам все равно, в карты он играет или пиво пьет. Как я понимаю, на работу по 5 дней и 8 часов он не ходит ? Тогда ГПХ и платить по результату.
    извините. что есть "ГПХ"? на работу не ходит. зачем мне смотреть как он играет в карты? мне важнее как работают программы, которые он пишет.

6. Клерк
    Договор гражданско-правового характера. Не трудовой. По договору ГПХ программист является независимым подрядчиком и получает деньги за конкретную работу, а не за 8-ми часовое отсиживание задницы.

Заплатите ему аванс 10тыс. на три месяца. А остальное по факту.

7. Клерк
    Договор гражданско-правового характера. Не трудовой. По договору ГПХ программист является независимым подрядчиком и получает деньги за конкретную работу, а не за 8-ми часовое отсиживание задницы.

Заплатите ему аванс 10тыс. на три месяца. А остальное по факту.
    все налоги и фонды также остаются в силе?

8. Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    Цитата Сообщение от begem0t Посмотреть сообщение
    все налоги и фонды также остаются в силе?
    В силе останется только НДФЛ, который вы удержите с его зароботка.
    А зачем вам с ним трудовой заключать, я не поняла?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Matilda_Ar4ibaldovna Посмотреть сообщение
    В силе останется только НДФЛ, который вы удержите с его зароботка.
    А зачем вам с ним трудовой заключать, я не поняла?
    я хочу в договоре прописать его ответственность за разглашение ком. тайны и пр.
    мы берем человека и посвещаем его в ньюансы, которые знают только несколько человек и никто больше не должен знать. но так как человек берется надолго и должен войти в "команду" он их будет знать по долгу работы.
    т.к. он пока еще военнослужащий я не могу его оформить на постоянку, а по договору он работать согласен(на свой страх и риск нарушая закон о военнослужащих)
    не хотелось бы отдавать человеку деньги "в конверте" и если что случись - "а был ли мальчик?" как говорится. без договора то.

10. Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    я хочу в договоре прописать его ответственность за разглашение ком. тайны и пр.

Для того, что бы прописать ответственность за нарушение ком. тайны, не обязателеьно заключать трудовой договор. Вы можете заключить с ним дополнительное соглашение к гражданскому договору о том, что он обязуеьтся не разглашать ком. тайну, меру его ответственности и проч.

Он проходит срочную службу по призыву???
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

11. Клерк
    Он проходит срочную службу по призыву???
    нет. он офицер.

ему служить надоело. хочет работать по професии. у нас.

12. Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    нет. он офицер.

ему служить надоело. хочет работать по професии. у нас.

Честно говоря, не знаток военного права, но насколько я знаю, то что ему надоело - еще не повод уходить со службы. Ему нужно уволиться в запас.

13. Клерк
    Честно говоря, не знаток военного права, но насколько я знаю, то что ему надоело - еще не повод уходить со службы. Ему нужно уволиться в запас.
    да. просто это процесс долгий. очень. а работать он нам нужен сейчас.
    он с нее не уходит. он там служит другой вопрос, что насколько долго может затянуться это увольнение в запас. у них же контракт.

14. Клерк
    Режим сохранения коммерческой тайны вы можете подробно изложить в договоре ГПХ.

Вы экономите на налогах (в ФСС не платится, ЕСН уменьшается)

Да, военнослужащий не вправе заниматься предпринимательской деятельностью. Назовите его работу "творческой" или "научной". Это закон разрешает.

15. Клерк
    Назовите его работу "творческой" или "научной". Это закон разрешает.
    а научная работа может быть возмездной и по договору?

16. Клерк
    Отчего нет ? Только как доказать что она "научная" ? Я не шибко учоный, не знаю...

17. Клерк
    Отчего нет ? Только как доказать что она "научная" ? Я не шибко учоный, не знаю...
    да в том то и дело. что не шибко она научная. т.к. он еще будет обеспечивать анализ обратной связи с пользователями программных продуктов. а это уже попахивает техподдержкой.

18. Клерк
    Режим сохранения коммерческой тайны вы можете подробно изложить в договоре ГПХ.
    а есть хотя бы примерная рыба? спасибо.

19. Клерк
    Рыба есть. Будет здесь завтра до обеда.

20. Клерк
    Ну вот так вроде:

Типовая форма договора подряда с физическим лицом

ДОГОВОР № ___________ город, дата

#####, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ##### _____________, действующего на основании ######, с одной стороны, и гражданин: ______________________, год рождения _______________ паспорт № _____________ серия _____________, выдан _________

именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Подрядчик обязуется без права привлечения третьих лиц выполнить следующие работы _____________________
    согласно Техническому заданию и Графику выполнения работ, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора, а Заказчик принять и оплатить выполненные работы в размере и сроки, предусмотренные договором.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.1. Подрядчик обязан:

2.1.1. Обеспечить выполнение работ надлежащего качества в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором и приложениями к нему.

2.1.2. В течение 5 (пяти) дней по окончании выполнения работ (отдельного этапа работ) предоставить Заказчику акт выполненных работ.

2.1.3. Беречь имущество Заказчика, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой и/или служебной тайной Заказчика, ставшие известными ему в процессе исполнения настоящего договора.

2.2. Подрядчик вправе при выполнении работ использовать компьютерное оборудование Заказчика, включая сетевые версии программ без права их копирования и инсталляции на собственное оборудование.

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1. Обеспечить Подрядчика Техническим заданием и необходимым для выполнения предусмотренных договором работ оборудованием в пятидневный срок до начала выполнения работ.

2.3.2. Принять и оплатить выполненные работы на условиях настоящего договора.

2.3.3. Исчислять, удерживать и уплачивать из доходов Подрядчика (цены договора) сумму налога на доходы физических лиц непосредственно при их фактической выплате.

2.4. Заказчик вправе:

2.4.1. Требовать от Подрядчика надлежащего выполнения работ в сроки, предусмотренные договором и приложениями к нему.

2.4.2. В любое время проверять ход выполнения работ, не вмешиваясь в деятельность Подрядчика.

2.4.3. Отказаться от исполнения настоящего договора в любое время до сдачи ему результата работы, оплатив Подрядчику стоимость части работ, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора.

2.4.4. Отказаться от приемки работ и потребовать от Подрядчика устранения обнаруженных недостатков, возникших по вине Подрядчика, ухудшающих результат работы, либо неисполнения Подрядчиком предусмотренного настоящим договором объема работ, либо недостаточного качества работ.

2.4.5. Отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков в размере ___ % от цены договора, если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению настоящего договора или выполняет настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Работы, предусмотренные настоящим договором, осуществляются Подрядчиком в следующие сроки:
    - начало работ: "___"___________ года;
    - окончание работ: "___"__ _____ года;
    - общая продолжительность работ составляет _______________.
    3.2. Сроки завершения отдельных этапов работ определяются планом - графиком работ.

4. СТОИМОСТЬ РАБОТ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

4.1. Общая стоимость работ по настоящему договору составляет ____________ (________________) рублей. Цена настоящего договора является фиксированной.

4.2. Стоимость одного этапа (всех этапов, каждого этапа) работ на момент заключения договора составляет ____________ (____________) рублей и может быть изменена по соглашению сторон в зависимости от фактически выполненного объема работ без изменения общей цены договора

4.3. Оплата выполненных работ осуществляется в соответствии с Графиком по каждому отдельному этапу в течение 20 дней с момента подписания акта приема выполненных работ путем безналичного перевода денежных средств по указанным Подрядчиком в настоящем договоре банковским реквизитам.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
    5.1. Работы считаются принятыми с момента подписания сторонами акта приемки работ. При отказе от подписания акта кем-либо об этом делается отметка в акте. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте либо для этого составляется отдельный документ.

5.2. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) своих обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.3. В случае разглашения коммерческой и/или служебной тайны, а также причинения Заказчику материального ущерба, Подрядчик несет материальную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.4. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОДРЯДЧИК
    ФИО, ИНН, данные паспорта, адрес регистрации, адрес проживания, банковские реквизиты

ЗАКАЗЧИК
    Наименование, ИНН/КПП, юр.адрес, банковские реквизиты

7. ПРИЛОЖЕНИЯ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ДОГОВОРА:

1. Техническое задание на ____ листах.
    2. График выполнения работ на __ листах.

ПОДПИСИ СТОРОН

21. Клерк
    а еще можно вопрос?
    а если подразумевается помимо работы по тех. заданиям еще и работа с постоянными обязанностями. например поддержка пользователей. тут же по сути не происходит сдельной работы.

22. Клерк
    Вам не нужна "сдельная" как таковая. Вам нужно притянуть работу человека не к трудовому договору, а к договору подряда. В офисе он не сидит ? Правила внутреннего распорядка не соблюдает ? Отпуск ему не положен оплачиваемый ? Болеет он за свой счет ? Да !!! Значит, он независимый подрядчик.

Пусть и оказывает поддержку пользователям. А вы каждый месяц подписываете с ним акт, о том что он оказал консультаций по телефону - 20 раз (вот номера), 5 раз выехал на место (вот адреса) и 12 раз еще кому-то сопли вытер... Акт - первичка. По нему и платите.

23. Клерк
    спасибо. попробую обмазговать теперь.

24. Клерк Аватар для урист
    У меня человек сметы делать будет. Для начала под конкретный заказ. Думаю Ваша рыба Тримм подойдет? Вот только порядок оплаты немного изменю и хотелось бы прописатькакие данные ему нужны для начала работы и в каком виде сметы предоставляются нам. Наверное это можно все вынести в тех. задание?

25. Клерк
    Техзадание исключительно в интересах заказчика. Да, там всё и расписать детально.

26. Клерк
    Вам нужно притянуть работу человека не к трудовому договору, а к договору подряда.
    мне тут бухгалтер сказала, что если он даже сам получит карточку пенс страхования в своем пенс фонде, то потом при сдаче годового отчета в пенс фонд - будут проблемы. т.к. пенс фонд "пробьет" что он военный и т.п.

будут проблемы?

а можно составить договор на работу на безвозмездной основе?

27. Клерк
    А ваш офицер будет работать безвозмездно ?

28. Клерк
    А ваш офицер будет работать безвозмездно ?
    вопрос о сохранности ком. тайны стоит выше желания соблюсти ТК и не платить деньги в коверте.

29. Клерк
    Послушайте, begem0t, вы явно усложняете. Вы готовы нарушит кучу законов и беспокоитесь за сохранение коммерческой тайны. Поверьте, если этот парень захочет слить ваши секреты, он сделает это без малейшей оглядки на любые договоры и обязательства.

Надо решить, вы ему доверяте или не доверяете. Доверяете - работайте безо всяких договоров, под честное слово. Не доверяете - найдите без воинских заморочек другого программиста, их столько сейчас на рынке, что можно прорывы в плотинах затыкать.

Какая разница, кому не доверять ? А с гражданским заключайте любой договор.

30. Клерк
    Вы готовы нарушит кучу законов и беспокоитесь за сохранение коммерческой тайны. Поверьте, если этот парень захочет слить ваши секреты, он сделает это без малейшей оглядки на любые договоры и обязательства.
    осознаю. думаю. спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)