Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Вопросы по отчетности и учету. ООО УСНО 15%

Я сейчас опишу свою ситуацию и свои действия. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, укажите на ошибки, внесите поправки. Подобные вопросы не только меня касаются, но и многих новичков тут.

Я учредитель-гендиректор ООО (Санкт-Петербург). Бухгалтера нет, поэтому сам занимаюсь всей отчетностью. Изначально для пополнения расчётного счета давал беспроцентный займ, как физическое лицо. Поэтому зарплату не платил, а не то получилось бы, что сегодня дал денег, а завтра из них же себе ЗП начисляю. В течение года ни рубля не выплачивал ЗП.
    Деятельность: оптовая и посылочная торговля, торговля через интернет товарами, импортируемыми из Германии. Также у интернет-магазина есть партнерская программа (партнерам выплачивается вознаграждение (% от продаж)). По результатам года получается убыток, т.е. надо платить минимальный налог.

1. ОТЧЕТНОСТЬ
    ============

Веду электронно КУДИР, ежеквартально сдавал нулевку в ФСС, декларацию УСНО, нулевой отчет в ПФ по обязательному страхованию. Для отчетностью использую Налогоплательщик ЮЛ последней версии.

Как я понимаю по итогам года надо сдать:

1. Расчет среднесписочной численности
    2. Справку о принадлежности к объектам МБ
    3. Отчетность в ПФ по выплатам на ОПС
    4. Итоговую декларацию УСНО (до 31.03.2008)
    5. Справку о доходах физических лиц (форма 2-НДФЛ). Она будет нулевая
    6. Нулевой отчет в ФСС (до 15.01.2008)
    7. Прошить и зарегистрировать КДИР (веду ее электронно)

Вопросы:

1. Как прошивать книгу? В канцелярском надо нитку купить, иголкой прошить, сверху бумажку, и печать, чтоб бумажки касалось и книги, так?
    2. Какие могут быть проблемы, связанные с тем, что ЗП не выплачивалась (сам себе платить принципиально не собираюсь)? Проблемы с ПФ, с ФСС?
    3. Где взять реквизиты и пример платежки для оплаты минимального налога? В налоговой мне дадут эту информацию? По телефону можно ее узнать или на сайте каком-нибудь?

2. УЧЁТ
    ============

От немцев при закупке товара получаем счет, в котором отдельной строкой указана стоимость перевозки до Санкт-Петербурга.

1. Стоимость перевозки, указанную в счете от немцев, я вписываю в затраты сразу целиком, а закупочную стоимость импортируемых товаров списываю в конце квартала по результатам продаж (использую метод ФИФО). Верно ли это? Изменения, вступившие в силу с 2008 года, меняют ли порядок списания этих затрат?

2. Где регистрируется количество реализованной продукции? Должна быть книга продаж или достаточно какого-нибудь внутреннего документа, фиксирующего остатки товара, по результатам которых делается вывод о реализации товара?

3. Есть ли особенности учета выплат вознаграждения партнёрам, работающим по партнёрской программе? В партнерском соглашении четко прописано, что налоги - дел партнера, а не наше.

Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Расчет среднесписочной численности
    2. Справку о принадлежности к объектам МБ
    3. Отчетность в ПФ по выплатам на ОПС
    4. Итоговую декларацию УСНО (до 31.03.2008)
    5. Справку о доходах физических лиц (форма 2-НДФЛ). Она будет нулевая
    6. Нулевой отчет в ФСС (до 15.01.2008)
    7. Прошить и зарегистрировать КДИР (веду ее электронно)
    пункт 2 лишний. Вся отчетность для ООО на УСН есть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=176023
    1. Как прошивать книгу? В канцелярском надо нитку купить, иголкой прошить, сверху бумажку, и печать, чтоб бумажки касалось и книги, так?
    2. Какие могут быть проблемы, связанные с тем, что ЗП не выплачивалась (сам себе платить принципиально не собираюсь)? Проблемы с ПФ, с ФСС?
    3. Где взять реквизиты и пример платежки для оплаты минимального налога? В налоговой мне дадут эту информацию? По телефону можно ее узнать или на сайте каком-нибудь?
    1. Так
    2. Какие проблемы? Стажа у Вас нет. А ПФ и ФСС без разницы, платите Вы себе зарплату или нет
    3. реквизиты точно такие же, как и для уплаты других налогов. Только КБК другой. Естественно, никто по телефону Вам такую информацию не даст

Модератор
    Есть ли особенности учета выплат вознаграждения партнёрам, работающим по партнёрской программе?
    Что за партнеры? Организации? ИП? Просто физлица-неИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что за партнеры? Организации? ИП? Просто физлица-неИП?
    физ. лица и ИП.
    Партнер - тот, кто рекламирует нашу продукцию онлайн и получает свой процент с продаж за это (подписывает Партнерское Соглашение)

Модератор
    ИП сами платят свои налоги. А вот с вознаграждения физлицам Вы обязаны платить налоги сами.

Клерк
    пункт 2 лишний. Вся отчетность для ООО на УСН есть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=176023
    1. Так
    2. Какие проблемы? Стажа у Вас нет. А ПФ и ФСС без разницы, платите Вы себе зарплату или нет
    3. реквизиты точно такие же, как и для уплаты других налогов. Только КБК другой. Естественно, никто по телефону Вам такую информацию не даст
    2. проблема с тем, что якобы ЗП должна была выплачиться, наверное. Хотя это для меня очень неудобно (сегодня дал займ своему ООО, чтобы р\с пополнить, а завтра себе же плачу зарплату из этих денег...)

Клерк
    ИП сами платят свои налоги. А вот с вознаграждения физлицам Вы обязаны платить налоги сами.
    Но в партнерском соглашении я прописал, что все налоги - это дело партнера, так как он не является ни нашим сотрудником, ни агентом и проч.

Что ж теперь делать-то? С выплатами как-то у меня не задалось, видимо.. Эх.. Как теперь все разрулить? Да и ни один интернет-магазин вроде как ничего не выплачивает с этих выплат...

Модератор
    Но в партнерском соглашении я прописал, что все налоги - это дело партнера, так как он не является ни нашим сотрудником, ни агентом и проч.
    Да что угодно пропишите. Вы выплачиваете доход физлицам, по закону должны удерживать НДФЛ с этого дохода.
    Да и ни один интернет-магазин вроде как ничего не выплачивает с этих выплат...
    Ну это их проблемы. Вы в учете показываете эти выплаты? Значит платите

Клерк
    Да что угодно пропишите. Вы выплачиваете доход физлицам, по закону должны удерживать НДФЛ с этого дохода.
    Ну это их проблемы. Вы в учете показываете эти выплаты? Значит платите
    а если я, и правда, в учете не укажу эти выплаты? Очень страшно будет?
    А НДФЛ надо будет выплачивать по ыплатам как физлицам, так и ИП? Или ИП сами потом должны будут выплачивать?

Модератор
    Или ИП сами потом должны будут выплачивать?
    ИП сами за себя платят налоги

Клерк
    А меня вот вопрос невыплаты себе зарплаты волнует. Говорят, инспекция по труду может наехать, что человек фактически работает (притом на двух должностях - как директор и бухгалтер ), а зарплата ему не выплачивается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Клерк
    Никто почему-то не знает, чем это может на практике аукнуться...

Клерк
    но выплаты были произведены с р\с...

Клерк
    Цитата Сообщение от Дир-бух Посмотреть сообщение
    А меня вот вопрос невыплаты себе зарплаты волнует. Говорят, инспекция по труду может наехать, что человек фактически работает (притом на двух должностях - как директор и бухгалтер ), а зарплата ему не выплачивается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    поднимаю вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)