Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Witus, вот смотрите
    Результат оказания услуги "не успешно" (с) говорит о том, что вы НЕ справились с задачей. Правильно? Вот логически, почему потребитель должен предоставлять вам какой-то "неопределенный срок" для еще одной попытки?
    Я к тому, что все-таки надо придерживаться п. 11 названных Правил..Вам, думаю, будет проще "уведомить незамедлительно" при возникновении реальных проблем в ходе оказания услуги, чем изначально пытаться снять с себя ответственность..
    С одно стороны согласен, а когда вижу себе как это будет выглядеть на практике - руки опускаются.

Ремонт аппаратуры это не ремонт обуви. Вот вам когда нить обувная мастерская говорила что ремонт невозможен? Наверняка нет. А у нас это 30% случаев: либо невозможен, либо очень дорог, либо "нужно еще подумать может быть сможем что-то придумать"

Да и не все проблемы - РЕАЛЬНЫЕ. Если реальная проблема - мы безусловно предупреждаем клиента и решаем вопросы сразу.

Но превышение фактически "фиктивных" сроков, которые НАВЯЗАНЫ ПРАВИЛАМИ и не являются жестко необходимыми в нашем конкретном бизнесе не должно нас затрагивать.

НУ клиента есть выбор. Хочет гарантированный сервис - пусть платит за срочность. Ему все скажут в течение 24 часов. Не хочет платить - пусть пользуется сервисом "best effort" что означает "как получится".

N_Y
    Цитата Сообщение от Witus Посмотреть сообщение
    НУ клиента есть выбор. Хочет гарантированный сервис - пусть платит за срочность. Ему все скажут в течение 24 часов. Не хочет платить - пусть пользуется сервисом "best effort" что означает "как получится".
    вы из предложенных вариантов на какой уровень оказания услуг-то претендуете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы из предложенных вариантов на какой уровень оказания услуг-то претендуете?
    Мы не претендуем.У нас есть и тот и другой вид сервиса. Мой изначальный вопрос как раз по сервису "как получится". ПРАВИЛА требуют сроков к любым видам сервиса, а сама суть сервиса "как получится" не позволяет.

N_Y
    Witus, имхо-установить все-таки срок конкретный и "разумный" для ремонта вещей и сделать оговорку на п. 11 в договоре

Рубик
    Гость

Смешно

[
    Цитата Сообщение от Witus Посмотреть сообщение
    Рассуждение очень верное с точки зрения потребителя и ЗоЗПП. Только не забывайте, что за все надо платить.

Не надо пытаться тупо примерять ЗоЗПП везде. Его разрабатывал человек, и поэтому он не совершенен.

Только этот пост не в тему. Вопрос был не ПОЧЕМУ нужно не ставить сроки, а КАК обосновать отсутствие сроков. Поэтому прошу держаться в рамках вопроса.
    1. Вы правы - \"не забывайте, что за все надо платить.
    \" - только применять его надо к ОБОИМ участникам договора.
    2. Вы ответили сами себе - у Вас есть \"срочность 24 часа и пр.\" - аналогично должны быть штрафные санцкции, если Вы не выдержали сроков, оговорённых при приёме техники в ремонт.
    М как Заказчик платит за \"срочность\", так же Вы, как Исполнитель, должны платить \"за медленность\"(,,,), т.е нарушение разумных и достаточных сроков ремонта.
    3. Рассуждения типа \"Не надо пытаться тупо примерять ЗоЗПП везде итд\" - напоминают разговоры ни о чём. Это Закон - и должен выполняться всеми. В этом залог Человеческой жизни.
    А если по Вашей прихоти каждый будет \"кроить\" Закон под себя - то и получится так, как мы живём сейчас.
    4. Очень много разговоров о т.н \"срочности\"... Всё с чем, сталкивались Все - \"срочный\" ничем не отличается от обычного - так, выбивание бабок из клиента.
    5. И не надо расп..суждать об \"Эльдорадо, Китае, кошках и Законе - надо просто лучше работать. Если не можете чинить - попробуйте себя в другом деле. В законотворчестве, например.
    Но, боюсь, с Вашими взглядами получится, как сейчас - \"Закон - тайга, медведь - хозяин\".
    6. Знаете, главное - чтоб клиента не били....
    7. \" Witus : Вопрос был не ПОЧЕМУ нужно не ставить сроки, а КАК обосновать отсутствие сроков. Поэтому прошу держаться в рамках вопроса\" - по-русски Ваш вопрос звучт так : \"Как кинуть Заказчика - ремонт должен быть проведён в течен. 21 сут, а я - \"Witus\" ХОЧУ делать его как угодно долго, но не платя штрафов за невыполнение условий договора.\"

8. Вам предложили - укажите в договоре, что \"При нарушении сроков ремонта Исполнитель выплатит Заказчику 10 (15 итд)% от первоначальной суммы, полученной при заключении договора (оформлении техники в ремонт) - чем не подходит и что Вас смущает в этой формулировке?

Клерк
    Цитата Сообщение от Рубик Посмотреть сообщение
    ...по-русски Ваш вопрос звучт так : \"Как кинуть Заказчика - ремонт должен быть проведён в течен. 21 сут, а я - \"Witus\" ХОЧУ делать его как угодно долго, но не платя штрафов за невыполнение условий договора.
    Неправда. Ни в одном посте Witus не было и намека на попытку кинуть заказчика. Человек пришел с вопросом, как сделать, чтобы и клиент и исполнитель остались довольны. Не нарушая при этом требований несправедливого, бездарного и провоцирующего на потребительский экстремизм ЗоЗПП. Это я как потребитель говорю.

Рубик
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    .....несправедливого, бездарного и провоцирующего на потребительский экстремизм ЗоЗПП. Это я как потребитель говорю.
    !Аргументы - в студию!!!"
    Несправедл.- ..; бездарный (?!) - ...; провоцирующего потребэкстрим..;
    Конкретно, как Вы видите отношения Заказчика (Потреб) и Исполнителя.
    Только, если можно, не в категориях "поставить сразу ломовой срок, допустим 100 дней.".

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)