Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 910
    Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    Цитата Сообщение от DenisP Посмотреть сообщение
    На сколько понял, ДОК ПУ 5 позволяет в одной базе вести готовить данные для отчета по нескольким предприятиям. А можно завести несколько баз. Кто и как делает? Какие есть подводные камни?
    Несколько лет веду все предприятия в ПУ, в одной базе. Никаких проблем не было.
    2:5049/97.3

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от КРАСНОДАР2007 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! все исправила. почему то в 1с 7.7 в кладре не было такого наименования и сокращения.
    Значит, либо старый КЛАДР, либо адрес из него остался. Не думаю, что хоть какая-то программа автоматически переименовывает адреса в соответствии с новым КЛАДР: уж больно много для этого может потребоваться интеллекта, коим компьютер, естественно, не обладает, а также вычислительных ресурсов.
    С уважением,
    Виктор

DenisP, Spiridonov, возможно Вы говорите о разных программах. Есть красноярская разработка ДокПУ, а есть Документы ПУ из Коми.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от КРАСНОДАР2007 Посмотреть сообщение
    <ТипАДВ-11>МЕЖРАСЧЕТНАЯ</ТипАДВ-11>
    ...
    должно быть так, попробуй.
    Вот так быть, скорее всего, не должно. В 192п конкретно для АДВ-11 это не (было?) оговорено, но внутри ПФ существует и тем же 192п регламентирована форма акта о включении сведений в инд. лицевые счета ЗЛ (ВЛС-1). В правилах заполнения этого акта сказано:
    Межрасчетный акт формируется по сведениям персонифицированного учета, представленным для назначения пенсии в межрасчетный период.
    В АДВ-11 есть ещё один тип формы - ПОЛНАЯ. И, по идее, именно она должна применяться при сдаче годовых ИС.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    ChekXML выдает следующие результаты проверки файлов

!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Элемент <НаименованиеКраткое>, вероятно, должен быть указан:

-<ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ>
    <НомерВпачке>1</НомерВпачке>
    <ТипВходящейОписи>ОПИСЬ ПАЧКИ</ТипВходящейОписи>
    -<СоставительПачки>
    -<НалоговыйНомер>
    <НаименованиеОрганизации>ООО 'АМИГО'</НаименованиеОрганизации>
    <РегистрационныйНомер>049-003-035085</РегистрационныйНомер>

!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:

-<ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ>
    -<СоставительПачки>
    -<НалоговыйНомер>

!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Элемент <Форма>, вероятно, должен быть указан:

-<ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ>
    -<СоставительПачки>
    -<НалоговыйНомер>

Ошибок нету, но вот есть такие предупреждения.
    Это смертельно?
    p.s. а какой файл должен формироваться первым: АДВ-11 или СЗВ-4-2?

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Вот так быть, скорее всего, не должно. В 192п конкретно для АДВ-11 это не (было?) оговорено, но внутри ПФ существует и тем же 192п регламентирована форма акта о включении сведений в инд. лицевые счета ЗЛ (ВЛС-1). В правилах заполнения этого акта сказано:

В АДВ-11 есть ещё один тип формы - ПОЛНАЯ. И, по идее, именно она должна применяться при сдаче годовых ИС.
    у меня тоже ПЕРС 2,0 (С-Пб)в АДВ-11 Межрасчетная стоит, а из ошибок только про количество пачек, которое редактируется в ручную. А что делать с межрасчетным типом АДВ-11? я завтра хотела сдаваться

Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    у меня тоже ПЕРС 2,0 (С-Пб)в АДВ-11 Межрасчетная стоит, а из ошибок только про количество пачек, которое редактируется в ручную. А что делать с межрасчетным типом АДВ-11? я завтра хотела сдаваться
    Если честно, не думаю, что об этом сейчас стоит беспокоиться. Прямых указаний на порядок использования указанных значений в АДВ-11 я не нашёл - о чём, собственно, уже написал.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    lubezniy, спасибо.

Клерк
    У меня возникла проблема: вывожу на печать СЭВ-4-2, последние два работника (принятые с октября) отсутствуют, а в поименном списке все вошли.
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    DenisP, Spiridonov, возможно Вы говорите о разных программах. Есть красноярская разработка ДокПУ, а есть Документы ПУ из Коми.
    Я про Коми спрашивал. Думаю, что мне и ответили про него

P.S. Недавно на сайте Красноярского ПФ появилась ссылка на программу Коми.

Клерк
    Разобралась. Можно сдавать.

Клерк Аватар для Ируня
    Еще раз хочу сказать спасибо Любезному.
    Скачала программу Документы ПУ5. Присоединила КЛАДР. Скачала программу проверки от 11.01.08.
    Проверка показала три предупреждения по поводу, что нет НаименованиеКраткое, КодЕГРЮЛ, и ФОРМА. Исправила с помощью Блокнота.
    Проверка показала, что ошибок и предупреждений нет.
    Правда при сдаче в ПФ вышла небольшая заминка.
    Дело в том, что при проверке в ПФ опять вылезли эти же самые предупреждения.
    Инспектор проверила через формат 4.00 - предупреждений нет.
    Потом опять проверила в формате 7.00 - предупреждения исчезли.

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

Клерк
    Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов - первый раз сдаю этот отчет.
    1. В стаже работы я указываю стаж работы на данном конкретном предприятиии? Ген.директор - единственный сотрудник, работает по совместительству. Должна ли я в стаже указать именно тот период, который он проработал на данном предприятии?

2. Делаю отчет в программе ПУ5. Не могу понять, как выгрузить ведомость АДВ-11 в формат XML. СЗВ выгружается, а АДВ-11 только на печать пустить можно. Не могу найти опцию выгрузки.

3. В моем конкретном случае - 1 сотрудник, он же гендир - требуется форма СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2? Читала где-то, что списочная СЗВ-4-2 по умолчанию предполагает наличие списка сотрудников, т.е. более 1.

Буду очень благодарна за ответы.

Аноним
    Гость
    lubezniy спасибо вам большое. ваи рекомендации мне помогли. и правда при правке вручную убрал лишние пробелы в строке кодЕГРЮЛ и проверку прошел без единой ошибки и без предупреждений. так что исправление вручную предупреждений касаемых "формы", "наименования краткого" и "кода ЕГРЮЛ". очень помогает.

Клерк
    У кого нибудь требуют подщивать пачки приложив в конце чистый лист бумаги и прошить выведя нитки внутрь этого листа приклеить маленький лист и заверит надпиью "прошито ....."

Клерк
    Подскажите пожалуйста, как убрать в ПУ5 копейки из АДВ-11?
    И как формировать в ПУ 5 опись документов?

Цитата Сообщение от diogenes Посмотреть сообщение
    1. В стаже работы я указываю стаж работы на данном конкретном предприятиии? Ген.директор - единственный сотрудник, работает по совместительству. Должна ли я в стаже указать именно тот период, который он проработал на данном предприятии?
    А что, есть другие варианты? В формах СЗВ-4 указываются периоды, за которые на сотрудника начислялись страховые взносы в ПФ в течение отчётного года.
    2. Делаю отчет в программе ПУ5. Не могу понять, как выгрузить ведомость АДВ-11 в формат XML. СЗВ выгружается, а АДВ-11 только на печать пустить можно. Не могу найти опцию выгрузки.
    Там же, откуда выгружали СЗВ, выбираете пачку с типом ВУПЛ и выгружаете её.
    3. В моем конкретном случае - 1 сотрудник, он же гендир - требуется форма СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2? Читала где-то, что списочная СЗВ-4-2 по умолчанию предполагает наличие списка сотрудников, т.е. более 1.
    Читаем 192п:
    Правила заполнения форм "Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица" (СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2)

43. При представлении сведений начиная с 2002 года страхователем (работодателем) заполняется:
    форма СЗВ-4-1 при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, которые отражаются в таблице "Стаж работы за отчетный период", либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;
    форма СЗВ-4-2 (списочная форма) при представлении сведений о застрахованных лицах, не имеющих в расчетном периоде каких-либо условий для досрочного назначения трудовой пенсии, кроме указываемых в реквизите "Территориальные условия" формы АДВ-6-1.
    Это официально. Про всевозможные "где-то" можно спокойно забыть.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Виктор, спасибо большое за ответы.

Остальным. Два дня промучалась с ПУ 5. Сейчас скачала смоленскую программу ПД СПУ - за 15 минут все сделала, ошибок нет.

Виктор, спасибо большое за ответы.

Остальным. Два дня промучалась с ПУ 5. Сейчас скачала смоленскую программу ПД СПУ - за 15 минут все сделала, ошибок нет.
    У меня в ПУ 5 было почти без проблем... И выгрузка была, и АДВ-11 выставлялась одним флажком в настройках. У них достаточно подробное руководство (на мой взгляд) в справке к программе.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Альтернатива Посмотреть сообщение
    У кого нибудь требуют подщивать пачки приложив в конце чистый лист бумаги и прошить выведя нитки внутрь этого листа приклеить маленький лист и заверит надпиью "прошито ....."
    Опять открываем 192п:
    12. По согласованию с территориальным органом ПФР допускается следующий порядок оформления пачки документов, содержащей формы СЗВ-1, СЗВ-3, СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2, СЗВ-К:
    пачка прошивается и пронумеровывается;
    концы скрепляющей нити выводятся с тыльной стороны пачки, связываются и заклеиваются листом бумаги, на который ставится печать организации и делается надпись: "В пачке прошито, пронумеровано и скреплено печатью... листов";
    к пачке прикладывается список застрахованных лиц, на которых представляются сведения, в произвольной форме; указанный список брошюруется в пачке после описи;
    все документы, входящие в пачку, заверяются печатью организации и подписью руководителя, проставляемыми на описи, которая дополняется словами: "Заверяю, что содержание всех документов, входящих в пачку, состоящую из вышеприведенного числа форм, верно";
    заверенная подписью руководителя и печатью организации пачка документов не подлежит расшиванию.
    С уважением,
    Виктор

diogenes, поправлюсь в отношении поста 437. Цитата из 192п (касается формы СЗВ-4-1):

Даты колонок "Начало периода" и "Конец периода" должны находиться в пределах отчётного периода. В случае представления сведений по окончании договора гражданско-правового характера (либо этапа этого договора) или авторского договора дата "Начало периода" может быть более ранней, чем дата начала отчётного периода, но не ранее даты заключения договора гражданско-правового характера или авторского договора.
    По СЗВ-4-2 даты ставятся в рамках расчётного периода без оговорок.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    to lubezniy
    Есть еще не плохая утилитка для распечатки бланков ПФР в XML
    www.logic-pfr.narod.ru

Аноним, спасибо за информацию. Утилитку посмотрю - очень может быть, что она окажется полезной, учитывая "сырость" нынешних программ для подготовки файлов.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для мотылек
    Простите , может где-то и просмотрела уже ответы на эти вопросы.
    1. У меня в ПУ-5 почему-то не вводятся начисления с копейками , т.е. 5000,22 . Как это исправить в настройках? Искала но нашла только по поводу АДВэшки.
    2. Как настроить блокнот проверки , чтобы было читаемо, а то вылазит какая-то билеберда, а так по первой фирме при проверке был написан УСПЕХ! хотолось бы все прочитать.
    Сама не программист, а простой бух.

Клерк

История проверок и исправлений

Работала в 1С:Бух (7.7, 293)
    Вот вкратце моя история, может кому пригодится

1 проверка
    Проверка 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ по схеме...
    ***Ошибка при проверке 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ по схеме...
    Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
    Ожидался элемент: ЧислоПачек.
    Источник <ЧислоПачекСДокументами>1</ЧислоПачекСДокументами>

1 исправление
    <РасчетныйПериод>2007</РасчетныйПериод>
    <ДатаВедомости>31.12.2007</ДатаВедомости>
    <ТипАДВ-11>МЕЖРАСЧЕТНАЯ</ТипАДВ-11>
    <ЧислоПачекСДокументами>1</ЧислоПачекСДокументами>
    <ЧислоЗастрахованныхЛиц>9</ЧислоЗастрахованныхЛиц>

Убрала в Блокноте ручками СДокументами и МЕЖРАСЧЕТНАЯ заменила на ПОЛНАЯ, проверила

2 проверка
    Проверка 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ...
    ***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Последняя строка должна быть ИТОГОвой:
    -<ЗадолженностьНаНачало>
    <Количество>1</Количество>
    -<СуммаЗаПериод>
    <ТипСтроки>ДЕТАЛЬНАЯ</ТипСтроки>
    ***30: Ошибка в блоке <УплатаЗаПериод>. Последняя строка должна быть ИТОГОвой:
    ***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаКонец>. Последняя строка должна быть ИТОГОвой:

2 исправление
    В Блокноте добавила строчки
    <СуммаЗаПериод>
    <ТипСтроки>ИТОГО</ТипСтроки>
    <СтраховыеВзносы>
    <Страховые>4739</Страховые>
    <Накопительные>998</Накопительные>
    <Дополнительные>0</Дополнительные>
    </СтраховыеВзносы>
    </СуммаЗаПериод>

И исправила количество блоков на 2

Должно быть так:
    <ЗадолженностьНаНачало>
    <Количество>2</Количество>

То же и в блоке Уплата за период и Задолженность на конец

3 проверка

И вот оно чудо – Успех!!!

PS. На самом деле я проверяла и исправляла большее количество раз, но в конечном итоге результат получился такой.
    Большое спасибо всем за подсказки! Осталось сдаться.

Врединка Аватар для Coreopsis
    Что с КЛАДРом?????????

Загружается, но названия города пишет что-то типа

ХРЩШЁРЖ
    Последний раз редактировалось Coreopsis; 19.01.2008 в 22:01.

Цитата Сообщение от мотылек Посмотреть сообщение
    Простите , может где-то и просмотрела уже ответы на эти вопросы.
    1. У меня в ПУ-5 почему-то не вводятся начисления с копейками , т.е. 5000,22 . Как это исправить в настройках? Искала но нашла только по поводу АДВэшки.
    Можно поподробнее? Каким образом вводите, что получается?
    Цитата Сообщение от мотылек Посмотреть сообщение
    2. Как настроить блокнот проверки , чтобы было читаемо, а то вылазит какая-то билеберда, а так по первой фирме при проверке был написан УСПЕХ! хотолось бы все прочитать.
    Сама не программист, а простой бух.
    А что такое блокнот проверки?
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Что с КЛАДРом?????????
    В смысле? Сайт работает.
    С уважением,
    Виктор

Врединка Аватар для Coreopsis
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	368 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	24782

Комментируя совет verion в посте №445, скажу: заниматься такими правками можно только в случае абсолютного понимания выполняемых действий. Напоминаю, что CheckXML пока что не проверяет разницы между задолженностями и уплаченными суммами в АДВ-11. Поэтому ошибка в действиях и суммах может всплыть и позже, не в самый подходящий момент. Так что будьте внимательны и осторожны - правки делаются на свой страх и риск.
    С уважением,
    Виктор

Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)