Значит, либо старый КЛАДР, либо адрес из него остался. Не думаю, что хоть какая-то программа автоматически переименовывает адреса в соответствии с новым КЛАДР: уж больно много для этого может потребоваться интеллекта, коим компьютер, естественно, не обладает, а также вычислительных ресурсов.
С уважением,
Виктор
DenisP, Spiridonov, возможно Вы говорите о разных программах. Есть красноярская разработка ДокПУ, а есть Документы ПУ из Коми.
С уважением,
Виктор
Вот так быть, скорее всего, не должно. В 192п конкретно для АДВ-11 это не (было?) оговорено, но внутри ПФ существует и тем же 192п регламентирована форма акта о включении сведений в инд. лицевые счета ЗЛ (ВЛС-1). В правилах заполнения этого акта сказано:
В АДВ-11 есть ещё один тип формы - ПОЛНАЯ. И, по идее, именно она должна применяться при сдаче годовых ИС.Межрасчетный акт формируется по сведениям персонифицированного учета, представленным для назначения пенсии в межрасчетный период.
С уважением,
Виктор
ChekXML выдает следующие результаты проверки файлов
!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Элемент <НаименованиеКраткое>, вероятно, должен быть указан:
-<ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ>
<НомерВпачке>1</НомерВпачке>
<ТипВходящейОписи>ОПИСЬ ПАЧКИ</ТипВходящейОписи>
-<СоставительПачки>
-<НалоговыйНомер>
<НаименованиеОрганизации>ООО 'АМИГО'</НаименованиеОрганизации>
<РегистрационныйНомер>049-003-035085</РегистрационныйНомер>
!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:
-<ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ>
-<СоставительПачки>
-<НалоговыйНомер>
!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Элемент <Форма>, вероятно, должен быть указан:
-<ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ>
-<СоставительПачки>
-<НалоговыйНомер>
Ошибок нету, но вот есть такие предупреждения.
Это смертельно?
p.s. а какой файл должен формироваться первым: АДВ-11 или СЗВ-4-2?
У меня возникла проблема: вывожу на печать СЭВ-4-2, последние два работника (принятые с октября) отсутствуют, а в поименном списке все вошли.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Я про Коми спрашивал. Думаю, что мне и ответили про него
P.S. Недавно на сайте Красноярского ПФ появилась ссылка на программу Коми.
Разобралась. Можно сдавать.![]()
Еще раз хочу сказать спасибо Любезному.
Скачала программу Документы ПУ5. Присоединила КЛАДР. Скачала программу проверки от 11.01.08.
Проверка показала три предупреждения по поводу, что нет НаименованиеКраткое, КодЕГРЮЛ, и ФОРМА. Исправила с помощью Блокнота.
Проверка показала, что ошибок и предупреждений нет.
Правда при сдаче в ПФ вышла небольшая заминка.
Дело в том, что при проверке в ПФ опять вылезли эти же самые предупреждения.
Инспектор проверила через формат 4.00 - предупреждений нет.
Потом опять проверила в формате 7.00 - предупреждения исчезли.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов - первый раз сдаю этот отчет.
1. В стаже работы я указываю стаж работы на данном конкретном предприятиии? Ген.директор - единственный сотрудник, работает по совместительству. Должна ли я в стаже указать именно тот период, который он проработал на данном предприятии?
2. Делаю отчет в программе ПУ5. Не могу понять, как выгрузить ведомость АДВ-11 в формат XML. СЗВ выгружается, а АДВ-11 только на печать пустить можно. Не могу найти опцию выгрузки.
3. В моем конкретном случае - 1 сотрудник, он же гендир - требуется форма СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2? Читала где-то, что списочная СЗВ-4-2 по умолчанию предполагает наличие списка сотрудников, т.е. более 1.
Буду очень благодарна за ответы.
lubezniy спасибо вам большое. ваи рекомендации мне помогли. и правда при правке вручную убрал лишние пробелы в строке кодЕГРЮЛ и проверку прошел без единой ошибки и без предупреждений. так что исправление вручную предупреждений касаемых "формы", "наименования краткого" и "кода ЕГРЮЛ". очень помогает.
У кого нибудь требуют подщивать пачки приложив в конце чистый лист бумаги и прошить выведя нитки внутрь этого листа приклеить маленький лист и заверит надпиью "прошито ....."
Подскажите пожалуйста, как убрать в ПУ5 копейки из АДВ-11?
И как формировать в ПУ 5 опись документов?
А что, есть другие варианты? В формах СЗВ-4 указываются периоды, за которые на сотрудника начислялись страховые взносы в ПФ в течение отчётного года.
Там же, откуда выгружали СЗВ, выбираете пачку с типом ВУПЛ и выгружаете её.
Читаем 192п:
Это официально. Про всевозможные "где-то" можно спокойно забыть.Правила заполнения форм "Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица" (СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2)
43. При представлении сведений начиная с 2002 года страхователем (работодателем) заполняется:
форма СЗВ-4-1 при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, которые отражаются в таблице "Стаж работы за отчетный период", либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;
форма СЗВ-4-2 (списочная форма) при представлении сведений о застрахованных лицах, не имеющих в расчетном периоде каких-либо условий для досрочного назначения трудовой пенсии, кроме указываемых в реквизите "Территориальные условия" формы АДВ-6-1.
С уважением,
Виктор
Виктор, спасибо большое за ответы.
Остальным. Два дня промучалась с ПУ 5. Сейчас скачала смоленскую программу ПД СПУ - за 15 минут все сделала, ошибок нет.
Опять открываем 192п:
12. По согласованию с территориальным органом ПФР допускается следующий порядок оформления пачки документов, содержащей формы СЗВ-1, СЗВ-3, СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2, СЗВ-К:
пачка прошивается и пронумеровывается;
концы скрепляющей нити выводятся с тыльной стороны пачки, связываются и заклеиваются листом бумаги, на который ставится печать организации и делается надпись: "В пачке прошито, пронумеровано и скреплено печатью... листов";
к пачке прикладывается список застрахованных лиц, на которых представляются сведения, в произвольной форме; указанный список брошюруется в пачке после описи;
все документы, входящие в пачку, заверяются печатью организации и подписью руководителя, проставляемыми на описи, которая дополняется словами: "Заверяю, что содержание всех документов, входящих в пачку, состоящую из вышеприведенного числа форм, верно";
заверенная подписью руководителя и печатью организации пачка документов не подлежит расшиванию.
С уважением,
Виктор
diogenes, поправлюсь в отношении поста 437. Цитата из 192п (касается формы СЗВ-4-1):
По СЗВ-4-2 даты ставятся в рамках расчётного периода без оговорок.Даты колонок "Начало периода" и "Конец периода" должны находиться в пределах отчётного периода. В случае представления сведений по окончании договора гражданско-правового характера (либо этапа этого договора) или авторского договора дата "Начало периода" может быть более ранней, чем дата начала отчётного периода, но не ранее даты заключения договора гражданско-правового характера или авторского договора.
С уважением,
Виктор
to lubezniy
Есть еще не плохая утилитка для распечатки бланков ПФР в XML
www.logic-pfr.narod.ru
Аноним, спасибо за информацию. Утилитку посмотрю - очень может быть, что она окажется полезной, учитывая "сырость" нынешних программ для подготовки файлов.
С уважением,
Виктор
Простите , может где-то и просмотрела уже ответы на эти вопросы.
1. У меня в ПУ-5 почему-то не вводятся начисления с копейками , т.е. 5000,22 . Как это исправить в настройках? Искала но нашла только по поводу АДВэшки.
2. Как настроить блокнот проверки , чтобы было читаемо, а то вылазит какая-то билеберда, а так по первой фирме при проверке был написан УСПЕХ! хотолось бы все прочитать.
Сама не программист, а простой бух.
Работала в 1С:Бух (7.7, 293)
Вот вкратце моя история, может кому пригодится![]()
1 проверка
Проверка 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ по схеме...
***Ошибка при проверке 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ по схеме...
Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: ЧислоПачек.
Источник <ЧислоПачекСДокументами>1</ЧислоПачекСДокументами>
1 исправление
<РасчетныйПериод>2007</РасчетныйПериод>
<ДатаВедомости>31.12.2007</ДатаВедомости>
<ТипАДВ-11>МЕЖРАСЧЕТНАЯ</ТипАДВ-11>
<ЧислоПачекСДокументами>1</ЧислоПачекСДокументами>
<ЧислоЗастрахованныхЛиц>9</ЧислоЗастрахованныхЛиц>
Убрала в Блокноте ручками СДокументами и МЕЖРАСЧЕТНАЯ заменила на ПОЛНАЯ, проверила
2 проверка
Проверка 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ...
***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Последняя строка должна быть ИТОГОвой:
-<ЗадолженностьНаНачало>
<Количество>1</Количество>
-<СуммаЗаПериод>
<ТипСтроки>ДЕТАЛЬНАЯ</ТипСтроки>
***30: Ошибка в блоке <УплатаЗаПериод>. Последняя строка должна быть ИТОГОвой:
***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаКонец>. Последняя строка должна быть ИТОГОвой:
2 исправление
В Блокноте добавила строчки
<СуммаЗаПериод>
<ТипСтроки>ИТОГО</ТипСтроки>
<СтраховыеВзносы>
<Страховые>4739</Страховые>
<Накопительные>998</Накопительные>
<Дополнительные>0</Дополнительные>
</СтраховыеВзносы>
</СуммаЗаПериод>
И исправила количество блоков на 2
Должно быть так:
<ЗадолженностьНаНачало>
<Количество>2</Количество>
То же и в блоке Уплата за период и Задолженность на конец
3 проверка
И вот оно чудо – Успех!!!
PS. На самом деле я проверяла и исправляла большее количество раз, но в конечном итоге результат получился такой.
Большое спасибо всем за подсказки! Осталось сдаться.
Что с КЛАДРом?????????
Загружается, но названия города пишет что-то типа
ХРЩШЁРЖ
Последний раз редактировалось Coreopsis; 19.01.2008 в 22:01.
Комментируя совет verion в посте №445, скажу: заниматься такими правками можно только в случае абсолютного понимания выполняемых действий. Напоминаю, что CheckXML пока что не проверяет разницы между задолженностями и уплаченными суммами в АДВ-11. Поэтому ошибка в действиях и суммах может всплыть и позже, не в самый подходящий момент. Так что будьте внимательны и осторожны - правки делаются на свой страх и риск.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)