Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Можно ли так списывать топливо?

Прочитала много топиков, связанных с ГСМ, но ответ на свой вопрос не усмотрела. Мы сдаем в аренду строит.технику, свою, а также берем в аренду чего у нас нет. Покупаем дизтопливо. По идее нам его привозят на объект (где техника работает) и сразу льют в бак. Но нам никак не отследить сколько в конкретный день израсходовано. техника может работать 2 недели далеко...рапорт ко мне попадет не скоро. А то просто директор звонит и просит выставить заказчику доки на определенное кол-во часов. Вот и хотела узнать, а можно например посмотреть сколько за месяц мы выставили часов работы техники и списать топливо одной проводкой. например отработал экскаватор в общей сложности у двух заказчиков 200 часов, я в конце месяца списала топливо на 200ч.
    И еще..в прошлом квартале, на приход топлива мне привезли только счета-фактуры. на вопрос где накладные, сказали заберут у экскаваторщиков. Ну и (неравильно конечно) занесла по счетам-фактурам..и смотрю, топливо приобретено позже, чем высталены мои акты на работу техники..вообщем ничего не списала тогда. Все топливо на остатке осталось. А потом уже приносят мне накладные - а они более ранней датой чем сч-фактуры (вот так они выписывают, накладная по факту, а через 5 дней сч-фак)....а я такой вариант не предусматривала.....вообщем вопрос, этим кварталом можно списать топливо на часы работы прошлого квартала?
    Ух как я закрутила...надеюсь хоть кто-то поймет что я тут имелла ввиду и сможет помочь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    можно списать топливо на часы работы прошлого квартала?
    я думаю что можно, если сумма расходов вас не очень смущает, потому что при любом расходе вы уменьшите налоговую базу прошлого квартала и соответственно налог на прибыль

но это не 4 кв 2007 года?

Клерк
    далеко...рапорт ко мне попадет
    а покупаете за безнал?
    может быть можно звонить поставщику и получать по факсу какие-нибудь сверки

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а покупаете за безнал?
    может быть можно звонить поставщику и получать по факсу какие-нибудь сверки
    покупаем за безнал, но от поставщика получить сразу что-то еще сложнее....я так понимаю гл.бух там приходящая, поэтому и счет-фактуры позже чем накладные. а накладные отдаются на объекте, их выписывает менеджер.

Это я в прошлом 3 квартале не списала топливо купленное в 3 же квартале. Посто получилось так: трактор закончил работать допустим 20 сентября. У меня была счет-фактура на топливо 22 сентября. Я думала и накладная будет 22 сентября. Получается куплено позже чем техника отработала...а когда получила накладную к этой счет-фактуре, то она была датирована 19 сентября. Т.е. вполне могла бы списать топлива на 2 дня работы....

cruiser
    Гость
    Извиняюсь, что вклиниваюсь, особо не владею вопросом и не уверен в правильности того, что пишу. Вопросы, вроде, возникали с пожарниками. Если нет лицензии и условий для хранения ГСМ, они должны списываться ежедневно на основании путевых.

Клерк
    Это я в прошлом 3 квартале не списала топливо купленное в 3 же квартале
    ну, я бы списала это в 4-ом

а по поводу документов, надо как-то через руководителя, пока документов нет, не могу списать расходы, поэтому больше налог на прибыль, пусть пример решение

Клерк
    Цитата Сообщение от cruiser Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что вклиниваюсь, особо не владею вопросом и не уверен в правильности того, что пишу. Вопросы, вроде, возникали с пожарниками. Если нет лицензии и условий для хранения ГСМ, они должны списываться ежедневно на основании путевых.
    Вы знаете, такая же мысль и меня посетила. Ведь где-то это должно хранитться. На самом деле на объект бывает доставляют дополнительно бочку (если известно что техника там месяц будет работать), и с нее заправляют. Я так понимаю на улице эта юочка и стоит??? мдя...в понедельник поинтересуюсь у директора как это происходит.

Клерк
    Если нет лицензии и условий для хранения ГСМ, они должны списываться ежедневно на основании путевых.
    вы имеете ввиду бухгалтерские проводки каждый день или составление путевых листов?

cruiser
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    На самом деле на объект бывает доставляют дополнительно бочку (если известно что техника там месяц будет работать), и с нее заправляют. Я так понимаю на улице эта юочка и стоит???
    А вот хранение ГСМ "в бочке" - точно нарушение правил эксплуатации.

Клерк
    Цитата Сообщение от cruiser Посмотреть сообщение
    А вот хранение ГСМ "в бочке" - точно нарушение правил эксплуатации.
    Но за это ведь не налоговая штрафует, да?

Я имела ввиду бухгалтерские проводки - раз или два в месяц делать на основании рапортов.
    Мне приходит один рапорт, когда техника на объекте заканчивает работать. Например на 230 часов (это полмесяца работы). И вот я разом на 230 часов и списываю, так? ежедневно у меня и не получится, рапорта просто нет на руках. я вот и думала собрать за месяц рапорта, посмотреть кол-во часов общее и списать одной проводкой топливо. Можно так?

Клерк
    я вот и думала собрать за месяц рапорта, посмотреть кол-во часов общее и списать одной проводкой топливо.
    я считаю что можно бухг проводки по списанию делать один раз в конце месяца

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)