Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Вообще, ставить или не ставить штамп - это вопрос скорее психологический. Если бухгалтеру не давит на психику риск (у него много денег или родственник влиятельный или после горячих точек, например), что отчет не зарегистрируют в ЭОДе и, как следствие, будет разборка (в которой он ясно дело победит, так как опись есть), то можно спокойно не ставить штамп. А если бухгалтер простой дрожащий смертный, то лучше поставить штампик и забыть про эту декларацию.

Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от Leon_M Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от diogenes
    Leon_M - скажите, пожалуйста, а можно ли сдать по почте персонифицированный отчет? в фирме один человек числится. и можно ли обойтись без дискеты, просто бумажным вариантом?
    Надо посмотреть, это отдельный закон, отвечу позже.
    Ну вот, почитайте, что я нашел:

1)Ни Законом от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ, ни Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 21 октября 2002 г. N 122п не предусмотрено, что персонифицированные сведения должен сдавать лично бухгалтер или другой представитель фирмы. Таким образом, можно сделать вывод, что отправка данных по почте не исключается. Но практика показывает: сотрудники Пенсионного фонда отказываются принимать документы, присланные по почте. Поэтому, чтобы не рисковать и вовремя сдать отчет, вам придется лично наведаться к инспектору.

2)В случае отправления индивидуальных сведений посредством почтовой связи страхователь должен обеспечить сохранность и конфиденциальность данного отправления и иметь на руках документ, подтверждающий отправление с описью вложения, так как в соответствии с п.1 ст.65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказывать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Факт регистрации в журнале исходящей корреспонденции организации не свидетельствует об отправке сведений в ПФР, и поэтому арбитражный суд может не принять наличие записи в журнале в качестве доказательства отправки указанных сведений.

3)Территориальные органы ПФР не вправе отказать организации в приеме документов только на бумажных носителях (без представления сведений в электронном виде на дискетах), так как возможность такого способа представления сведений прямо предусмотрена Законом N 27-ФЗ. Но хотя п. 2 ст. 8 Закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ дает организациям право выбора между бумажной и электронной формами отчета, подавляющее большинство компаний воспользоваться своим правом не могут. Работники Пенсионного фонда обязывают представлять сведения и на бланках, и на дискетах. Исключения существуют только для фирм, чей штат не превышает пяти человек. Это предусмотрено внутренними инструкциями ПФР.

Вам с вашим одним человеком в фирме однозначно можно сдать ИС без дискеты (так не нарушите даже внутреннюю инструкцию ПФР, а уж закон тем более). И по закону ничто не мешает вам отправить ИС по почте, но в этом случае ПФР может выпендриться.

Татьяна**
    Гость
    Подскажите, а по почте сдавать, то последний срок 20 января или как в налоговую 21.

Модератор Аватар для Тоня
    Срок для всех един, если он выпал на выходной, то переносится на следующий рабочий.

Модератор Аватар для Тоня
    отчет не зарегистрируют в ЭОДе
    Вот чесслово, подходишь к окну, сдаешь пачку- штамп, подпись и твои экземпляры отдают назад (это вариант без дискет). В какой момент инспектор мог зарегить мои декларации в
    ЭОДе
    ? В итоге штамп есть, цифр на лицевике нет, а декларация пропала в недрах налоговой, причем инспектор честно об этом говорит.

Татьяна**
    Гость
    Еще вопрос - если НДС к возмещению (65000 руб) какой штраф налагается за несвоевременную сдачу отчетности. Знаю, что 5% от суммы к уплате. а с возмещением как?

Клерк Аватар для Алла А
    100 рублей)

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вот чесслово, подходишь к окну, сдаешь пачку- штамп, подпись и твои экземпляры отдают назад (это вариант без дискет). В какой момент инспектор мог зарегить мои декларации в ? В итоге штамп есть, цифр на лицевике нет, а декларация пропала в недрах налоговой, причем инспектор честно об этом говорит.
    А что за "цифры на лицевике". О чем вы?

Аноним
    Гость
    за несдачу Расчетов по авансовым платежам по ЕСН и ПФР за 9 мес оштрафуют 5% за кажд месяц или по статье 126 НК 50 руб за документ? (отправляли почтой, не дошло до налоговой, а квитанции при переезде потеряны как назло!!!!!! налоговая трендит, что счет заблокируют!) ((

Аноним
    Гость
    за 2007 год Индивидуальные сведения в ПФР я отправила по почте аккурат 29 февраля 2008 года. до этого я всегда ездила сдавать самолично. однако в прошлый февраль выехать не получилось по состоянию здоровья. поэтому я стала звонить в свое отделение ПФР и спрашивать о возможности отправить по почте с дискетой И.Сведения. Разговаривала не только с начальником отделения, но и еще с начальником отдела недоимок и чего-то там. Говорила, что никак не могу приехать. Они отвечали - у нас не было еще такого прецедента (правильно слово написала?) - я им отвечала - так давайте создадим прецедент, не могу приехать сама, а заместить некому. Тогда они ответили, что отправляй, но чтоб через неделю в марте была лично, если вдруг какие ошибки будут. я проверила дискету Чек-программой, всё в порядке было, сделала опись, приписала, что дискета со сведениями прилагается - вложила в ценное письмо, на почте поставили роспись и штамп на описи и письмо поехало. я не смогла приехать и через неделю опять же по здоровью (у меня был серьезный перелом и только в марте снимали гипс). но дополнительно справок о здоровье я не прилагала в письме, черканула только от руки извинительную записку, что не могу лично присутствовать при сдаче ИС. В обще, в августе приходит письмо-уведомление о начисленных за 2007 год взносах - накопительном и страховом - суммы совпадают (за исключением каких-то копеек). Так что косвенное подтверждение того, что письмо с МС и дискетой дошло благополучно, также было получено. Завтра поеду сдаваться за 2008 год. Но на всякий случай буду иметь ввиду, что и почтовый вариант тоже возможен. А с ПФР всегда можно договориться по-человечески - они ведь тоже люди (и, кстати, я не имею ввиду под "договориться" нечто материальное).
    Всем удачи со сдачей! Спасибо Leon_M, его ссылки на ПФР-программы помогли мне найти пропавшую было программу смоленских ПФР-щиков, по ней я и сдаю сведения.

Светлана.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)