Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Снова белорусы...Но с позиции 115- ФЗ..

Закидайте меня камнями-так как сама знаю, сколько раз уже все это обсуждалось.
    Но сегодня в 10.00 звонит инспектор из 33 ИФНС, и просто с ходу в крик-неправильный у Вас расчет по ЕСН, ОПС и пр...(за 9 месяцев).На мои вопросы-в чем конкретно она видит ошибку -разумного ответа нет.Через минут 15 выясняем, что базы в отчетах не совпадают.Ну, говорю, не совпадают, потому как у нас белорусы работают, взносы на ОПС с них не исчисляются.Все в Федеральный бюджет.Опять крик-кто Вам такое сказал, вы ущемляете права белорусов(какая прелесть!).Отмечу, что вида на жительство мои белорусы не имеют.Пенсию здесь получать не собираются.Пенсионный фонд-мой любимый фонд, все знаю-не хочется повторяться.

Инспектор ссылается на 115-ФЗ, который я читаю, но связи не вижу, т.к. давно уже белорусские граждане выделены в отдельную категорию...
    В итоге, цифры проверяем по телефону хором, оказывается- "что-то у них не так ввели в программу", дама начинает извиняться, обещает прислать запрос официально, а пока "не могла бы я ей скинуть по факсу разъяснения"....

Вопрос:кто-нибудь подает сведения (если "да"-то в каком виде?) о работающих у них белорусах в ИФНС ? Мы раньше были в ИФНС№14-не было подобных вопросов вообще.НДФЛ тоже сдавали, справки ребята там брали о доходах-никаких проблем.
    Поделиться с друзьями

ЦГ
    Гость

не сдаем

Уже три года мучаюсь с этим вопросом. Но начисления в ПФ на белорусов не делаю. Только ФБ. В пенсонном говорят, что правильно.
    НО. У меня здесь появился белорус со страховым свидетельством ПФ с предыдущего места работы (из Балашихи вроде). Вида на жительства у него тоже не было и нет. Видимо в каждом районе к этому вопросу подходят со своей точки зрения.
    Трясите свой ПФ, как они скажут, так и делайте.

Клерк
    Да, я тоже встречала таких белорусов-но, как правило, свидетельства им выдали уже года 3-4 назад.Сейчас в основном везде отказывают.У меня , в принципе, нет вопросов к ПФ РФ.
    У меня был вопрос в связи 115-ФЗ.Вот Вы какие-нибудь сведения именно в ИФНС на белорусов подаете(кроме НДФЛ, конечно)?Потому что мне-то как раз сказали, что я даже обязана.... На основании чего-на основании 115-ФЗ.А я, честно говоря, не вижу нигде прямой обязанности.

Модератор Аватар для Тоня
    Ну и не подавайте. Ждите официального запроса от дамы. А ущемлением прав и свобод у нас не налоговая занимается, они б со своими прямыми обязанностями разобрались.

Клерк

ЦГ
    Гость
    Позавчера был в в ПФ (Киевский район, г.Москва). Там на стенде висит четкое разъяснение по поводу Белорусов и др. иностранцев. Страховые свидетельства на граждан Беларусии, как и на других иностранцев не выдаются. При условии конечно, что они в статусе "временно пребывающие".
    Интересно вот только что мне делать с Беларусами бывшими. Они года три назад получли все-так страховые свидетельства ПФ. А в прошлом году еще и поменяли гражданство на Российское. Можно ли сдавать на них сведения по их старым номерам, или все-таки заново их анкетировать?

Зачем заново, если их уже "посчитали"?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЦГ Посмотреть сообщение
    Позавчера был в в ПФ (Киевский район, г.Москва). Там на стенде висит четкое разъяснение по поводу Белорусов и др. иностранцев. Страховые свидетельства на граждан Беларусии, как и на других иностранцев не выдаются. При условии конечно, что они в статусе "временно пребывающие".
    Интересно вот только что мне делать с Беларусами бывшими. Они года три назад получли все-так страховые свидетельства ПФ. А в прошлом году еще и поменяли гражданство на Российское. Можно ли сдавать на них сведения по их старым номерам, или все-таки заново их анкетировать?

Думаю, что сдавать по старым номерам.Номер-то не поменяется-независимо от изменений реквизитов.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Извините, может не совсем в тему, поскольку сегодня столкулась с похожей ситуацией со страховым свидетельством. Только ИГ - азербайджанец. Пенсионное свидетельство получено им в октябре 2007 на предыдущей работе, не смотря на то , что он временно пребывающий. Вот теперь и сижу - думаю, что мне с ним делать? В ПФ ответа не дали вообще, сказали, что сами будут искать на эту тему. Дилемма?: с одной стороны ИГ временно прибывающий, с другой - есть пенсионное свидетельство. Начислять или нет?
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Я думаю, что однозначно -требовать письменное подтверждение своих действий от ПФ.
    Это-явно их ляпсус, пусть объяснят-как подобное могло произойти.Делается запрос в то отделение ПФ, оторое выдало свидетельство(внутренняя переписка в ПФ).В любом случае-лучше иметь на руках письменное обоснование своих действий.

Клерк Аватар для ASD2000
    а НДФЛ как? если резидент - 13%, а нерезидент - 30%? или по-любому 13%

Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    а НДФЛ как? если резидент - 13%, а нерезидент - 30%? или по-любому 13%
    посмотрите в "поиске"-все это обсуждалось.Тем более-Вы не указываете, о гражданах какой страны идет речь.

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от IRENE Посмотреть сообщение
    посмотрите в "поиске"-все это обсуждалось.Тем более-Вы не указываете, о гражданах какой страны идет речь.
    тема вроде о белоруссах?! именно о них и спрашиваю!

Клерк
    Здесь обсуждались не только белорусы.

Клерк Аватар для ASD2000
    Здесь обсуждались не только белорусы.
    видимо Вы не дочитали:
    тема вроде о белоруссах?! именно о них и спрашиваю!
    Снова белорусы...Но с позиции 115- ФЗ..

Клерк

тема была "в свете 115-ФЗ"

"У меня был вопрос в связи 115-ФЗ.Вот Вы какие-нибудь сведения именно в ИФНС на белорусов подаете(кроме НДФЛ, конечно)"
    Тема создана мной.Поэтому я все читала.НДФЛ здесь не обсуждался, поэтому я и порекомендовала Вам обратиться к Поиску.
    Последний раз редактировалось IRENE; 28.01.2008 в 15:55.

Клерк Аватар для ASD2000
    "У меня был вопрос в связи 115-ФЗ.Вот Вы какие-нибудь сведения именно в ИФНС на белорусов подаете(кроме НДФЛ, конечно)"
    Тема создана мной.Поэтому я все читала.НДФЛ здесь не обсуждался, поэтому я и порекомендовала Вам обратиться к Поиску.
    спасибо за содержательный ответ

Клерк
    Закидайте меня камнями-так как сама знаю, сколько раз уже все это обсуждалось.
    Но сегодня в 10.00 звонит инспектор из 33 ИФНС, и просто с ходу в крик-неправильный у Вас расчет по ЕСН, ОПС и пр...(за 9 месяцев).На мои вопросы-в чем конкретно она видит ошибку -разумного ответа нет.Через минут 15 выясняем, что базы в отчетах не совпадают.Ну, говорю, не совпадают, потому как у нас белорусы работают, взносы на ОПС с них не исчисляются.Все в Федеральный бюджет.Опять крик-кто Вам такое сказал, вы ущемляете права белорусов(какая прелесть!).Отмечу, что вида на жительство мои белорусы не имеют.Пенсию здесь получать не собираются.Пенсионный фонд-мой любимый фонд, все знаю-не хочется повторяться.

Инспектор ссылается на 115-ФЗ, который я читаю, но связи не вижу, т.к. давно уже белорусские граждане выделены в отдельную категорию...
    В итоге, цифры проверяем по телефону хором, оказывается- "что-то у них не так ввели в программу", дама начинает извиняться, обещает прислать запрос официально, а пока "не могла бы я ей скинуть по факсу разъяснения"....

Вопрос:кто-нибудь подает сведения (если "да"-то в каком виде?) о работающих у них белорусах в ИФНС ? Мы раньше были в ИФНС№14-не было подобных вопросов вообще.НДФЛ тоже сдавали, справки ребята там брали о доходах-никаких проблем.
    Добрый день!
    попробую поднять темку, вдруг кто сможет помочь
    Пришло требование о предоставлении пояснений в части расхождения налоговой базы по ЕСН ФБ и ОПС. Расхождения как раз таки из-за работников-белорусов. Может быть, есть у кого-то шаблончик таких пояснений? Буду премного благодарна

Клерк
    Ну, насчет шаблончика-не знаю, писала сама, как сердце подсказало...Но текст письма могу скинуть.

Клерк
    [QUOTE=IRENE;52122836]Ну, насчет шаблончика-не знаю, писала сама, как сердце подсказало...Но текст письма могу скинуть.[/QUOTE

Спасибо огромное!
    адрес сейчас в личку кину.
    У вас чем закончилось?

Клерк
    остались вполне довольны и больше не беспокоили(ттт)
    Но,к сожалению, мое любопытство они так и не удовлетворили-насчет 115-ФЗ, сделали хорошую мину и забыли об этом законе...

Клерк
    остались вполне довольны и больше не беспокоили(ттт)
    Но,к сожалению, мое любопытство они так и не удовлетворили-насчет 115-ФЗ, сделали хорошую мину и забыли об этом законе...
    ТТТ!
    письма еще не видела, поэтому спрошу сразу - а подтверждающие какие-нибудь прикладывали (тр. договор, копию паспорта, табель)?

Клерк
    Нет, ничего не прилагала к письму, и не стоит, пока сами не попросят.
    Просят объяснения-даем, но не больше.

Клерк
    Нет, ничего не прилагала к письму, и не стоит, пока сами не попросят.
    Просят объяснения-даем, но не больше.
    Спасибо, так и сделаем для начала
    У меня только по итогам года прислали требование, хотя расхождение началось со второго квартала

Клерк
    Можно мне тоже текст письма? что для этого нужно сделать?
    Ну, насчет шаблончика-не знаю, писала сама, как сердце подсказало...Но текст письма могу скинуть.

rnb09, для таких
    Можно мне тоже текст письма?
    вопросов есть система личных сообщений.

Клерк
    Тоня! А есть краткая инструкция где это и как пользоваться?
    /ну чайник, а учиться все равно надо/
    rnb09, для таких
    Цитата:
    Можно мне тоже текст письма?

вопросов есть система личных сообщений.

Клерк
    Цитата Сообщение от rnb09 Посмотреть сообщение
    Тоня! А есть краткая инструкция где это и как пользоваться?
    /ну чайник, а учиться все равно надо/
    Извините, но текст письма Вам уже отправлен по почте(По e-mail)

Клерк
    Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)