Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Отсрочка поставки

Всем доброго вечера!

Ситуация: ООО "А" перечислило ООО "Б" деньги в декабре 2007 г. (назначение платежа: оплата по дог...... за ......), но товар ООО "А" получит позже (т.е. отсрочка поставки).
    Вопрос: эти деньги для ООО "Б" доход за 4 квартал 2007 г.?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    эти деньги для ООО "Б"
    аванс
    При УСН аванс в налоговую базу включается, как ни противно.

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а можно ли будет вернуть как-нибудь уплаченный налог в следующем налоговом периоде, когда будут зачтены расходы по этому авансу??

Модератор
    Вернуть налог нельзя, но расходы можно учесть в счет уменьшения налогооблагаемой базы следующего налогового периода

Аноним
    Гость
    Просто нам пришел такой аванс, что таких доходов я боюсь больше никогда не будет, тем более, что основная деятельность на ЕНВД. Значит, просто в следующем году у нас будет убыток и все? Получается неоправданное завышение налогооблагаемой базы

Модератор
    Получается неоправданное завышение налогооблагаемой базы
    такого понятия нет. Аванс нельзя переделать в заём?

Аноним
    Гость
    Да вот я уже думаю над вариантами, а в заем беспроцентный или процентный лучше? Просто договор составить? А потом как его в договор поставки переделать? или надо будет взаимозачет какой то делать. Типа мы заем не возвращаем, а вот товарами отдаем.
    2-ой вариант, который мне в голову пришел: идти умолять поставщиков и покупателей сделать документы прошлым годом, а отгрузку не ждать. Не знаю, пойдут ли они на это, ведь и НДС у поставщиков уже сдан.

Аноним
    Гость
    Не знаю, можно ли ссылаться на соседнюю ветку "Авансы полученные и УСН", но там я прочла вот такое сообщение:
    "Цитата:
    в) сдать декларацию за 2006 год (с доходом) + декларацию за 1 квартал 2007 года (с нулем)??????

За 2006 год - правильно, а за 2007 - не с нулем, а с налогом к возврату. Так что - учите-с матчасть, это гораздо больше способствует "обеспечению баланса публичных и частных интересов", чем раздергивание документов на цитаты."
    Но не поняла его, хотелось бы знать, что это означает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    такого понятия нет. Аванс нельзя переделать в заём?
    подумала хорошо, нельзя, в платежках то "по счету № за товар"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)