Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Закрытие счета

Подскажите, пожалуйста, можно-ли закрыть расчетный счет, не успев открыть другой!!
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Спасибо.
    А какое можно написать основание для закрытия счета?
    В заявлении на закрытие есть такая фраза "просим закрыть..........в связи".
    Мы просто хотим закрыть - не нравиться он нам!

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    так и напишите

5. ЛИС Аватар для sema
    помните что счета закрывают только нулевые так
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    например :....в связи с переходом на обслуживание в другой банк" ???
    Даже если мы ещё не определились точно, какой это будет банк?

7. Клерк
    А если есть остаток средств, то другой счет нужен, чтобы эти деньги перекинуть?!

8. Клерк
    RitaR, имеете полное право снять наличными.

9. Клерк
    не боитесь проблем с открытием нового?
    пока нет счета, можете сдавать справку в налоговую об отсутствии хоз.деятельности и все.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от DenisC Посмотреть сообщение
    не боитесь проблем с открытием нового?
    Вопрос ваш не понятен мне. О каким проблемах вы говорите?

11. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    О каким проблемах вы говорите?
    В последнее время паранойя банкиров достигла такого размаха, что участились случаи отказа в открытии расчетных счетов под разными предлогами, если у банка возникает сомнение в вашей белизне и пушистости...

12. Клерк
    Larky,
    В последнее время паранойя банкиров достигла такого размаха, что участились случаи отказа в открытии расчетных счетов под разными предлогами, если у банка возникает сомнение в вашей белизне и пушистости...
    Я не вполне понимаю, как Вашу мысль можно применить в данном случае.

13. Клерк Аватар для Larky
    Demin, это ответ на вопрос Блудного сына, непонимающего, о каких проблемах при открытии расчетного счета говорит DenisC ...

14. Клерк
    Просто некоторые слишком стараются на благо нашего светлого будущего, скоро мне кажется банки вообще закроют счета всем негосударственным организациям. А если кто-то хочет работать, то надо будет влиться в гос.учреждение! Например, если вы производитель - вас с удовольствием возьмёт под крыло какое-нибудь исправительное учреждение, если услуги - то техникум...

Частенько отправка платежного поручения в наше время - сравнимое приключение с прохождением валютного контроля, ещё лет 5 назад :-). Про ВК сейчас я вообще молчу - "просят" такое количество документов и расписок "на всякий случай".

15. Клерк
    Larky,
    это ответ на вопрос Блудного сына, непонимающего, о каких проблемах при открытии расчетного счета говорит DenisC
    Нда.
    Блудный сын, я с Вами абсолютно согласен. Проблемы нет никакой.
    Larky, я, конечно, понимаю, что банковские работники виноваты во всем (в том числе в наступлении ледникового периода), но уж до такого бреда не додумался никто...

16. Клерк
    Demin, когда вы последний раз открывали счёт и в каком банке? :-) Видимо, это очень хороший банк, мы хотим знать где всё просто и быстро.
    А я вот частенько сталкиваюсь с необходимостью открывать счета, причем фирмы где я работаю - серьезные (не однодневки и даже не новые фирмы). Настоящий момент - нас проверяет уже две недели один банк, два раза уже подъезжали к ним с ново-затребованными документами.
    До этого открывал счет - неделю ждали собеседования и один раз подвозили "дополнительные документы" - а это не только договор на текущий адрес, но и на прошлые и налоговые документы и договоры с крупнейшими контрагентами.
    И по практике скажу, что открытие счета - дело связанное не только с фактическим положением дел и деятельностью фирмы, но и обоянием главного бухгалтера (фирмы и банка )

17. Клерк
    когда вы последний раз открывали счёт и в каком банке? :-) Видимо, это очень хороший банк
    DenisC, Demin вообще-то банкир

18. Клерк
    ... Настоящий момент - нас проверяет уже две недели один банк, два раза уже подъезжали к ним с ново-затребованными документами.
    До этого открывал счет - неделю ждали собеседования и один раз подвозили "дополнительные документы" ...
    И какая же религия заставляет открывать счета в таких банках?

19. Клерк
    BorisG, Пока не откроешь - не узнаешь ведь. Но у меня есть на примете и несколько положительных банков :-).
    Ну значит Demin согласится, что открытие счёта - процедура не автоматическая.

20. Клерк
    ... Пока не откроешь - не узнаешь ведь. ...
    Да уж.. Шишки набиваем на своих ошибках
    Пословицу напомнить?

21. Клерк
    Что я, если у меня неудачный опыт - дурак сразу :-)?
    Тут такое дело, что опыт другого человека не всегда помогает. И даже свой. Ибо иногда не понятно чем банки мотивируют свои действия при кажущейся одинаковости исходных данных.

22. Клерк
    DenisC,
    когда вы последний раз открывали счёт и в каком банке?

А я вот частенько сталкиваюсь с необходимостью открывать счета
    Вот в этом, судя по всему, и заключается Ваша проблема.
    Настоящий момент - нас проверяет уже две недели один банк, два раза уже подъезжали к ним с ново-затребованными документами.
    До этого открывал счет - неделю ждали собеседования и один раз подвозили "дополнительные документы" - а это не только договор на текущий адрес, но и на прошлые и налоговые документы и договоры с крупнейшими контрагентами.
    Ну, варианты могут быть разные.
    1) Вы хоть и частенько занимаетесь открытием счетов, но до сих пор не научились собирать пакет документов, необходимых для открытия счета.
    2) Вообще я, видимо, чего-то не понимаю - а что в Вашем понимании
    фирмы где я работаю - серьезные (не однодневки и даже не новые фирмы)
    ? И если они настолько серьезные, то почему они все не обслуживаются в одном банке? Почему за ними персональный менеджер банком не закреплен? Который бы все вопросы решал?

Ну значит Demin согласится, что открытие счёта - процедура не автоматическая.
    Естественно. Типовая практика следующая.
    - входящий пакет документов получает добро у юриста. Документы проверяются на их так сказать комплекность, а также на корректность, правильность заверки. Если нет - возврат. Тут тоже есть моменты, общеизвестно, что сколько юристов, столько и мнений.
    - документы передаются в службу ПОД/ФТ, которая принимает "все доступные и возможные" меры для проверки указанных сведений (Вы будете смеяться, но, например, пробить по сайту ФНС типа ЕГРЮЛ) и анкетирует
    - открывается счет, заносится в Книгу регистрации открытых счетов.

Ибо иногда не понятно чем банки мотивируют свои действия при кажущейся одинаковости исходных данных.
    1) В настоящий момент прямого законного права отказать в открытии счета клиенту у банка нет.
    2) Посему банк использует различные лазейки, например, банк может отказать в открытии счета при неправильном/неполном и так далее предоставлении клиентов документов для открытия счета.
    3) Естественно, что банк не мотивирует отказ ничем - там же тоже не идиоты, зачем им так явно подставляться...

23. Клерк
    Иногда банк мотивирует отказ в открытии счета выдуманной причиной по результатам неудовлетворительной проверки предприятия, а данная проверка формируется каждым банком самостоятельно, где-то она строже.
    Мне кажется мы сошлись на одном и том в понимании данной проблемы.

Наверное, если бы предприятия были не только серьезными но ещё и мегакрупными, то было бы проще. Серьезность в моем понимании - когда компания соответствует своей уставной документации (ведет законную коммерческую деятельность - производство товара или оказание услуг, нахождится по адресу, ведет белую бухгалтерию (без обналов итп)).

24. Клерк
    DenisC,
    Серьезность в моем понимании - когда компания соответствует своей уставной документации (ведет законную коммерческую деятельность - производство товара или оказание услуг, нахождится по адресу, ведет белую бухгалтерию (без обналов итп)).
    Серьезность - это когда предприятие платит комиссий в месяц тысяч этак 150-200 рублей. Это - серьезность. А то, что для Вас является серьезностью - это просто бизнес.
    данная проверка формируется каждым банком самостоятельно, где-то она строже.
    Ну, я так понимаю, что в более строгих кредитных организациях негативно относятся к организациям, у которых уставник сформирован стулом и дыроколом.
    нахождится по адресу,
    А Вы там не по одному адресу нарегистрировались? А то вдруг уже влетели на так называемый "адрес массовой регистрации"? Сейчас снова стали акцентировать внимание на данный аспект.

25. Клерк
    Уставник средствами. Адрес - не массовый.
    Ну платим мы 1-2 тысячи в месяц комиссий, но так на нас и работы не так много приходится. Мне всегда казалось, что основной доход банк получает с большого количества мелких клиентов.

26. Клерк
    DenisC,
    Адрес - не массовый.
    А сколько у Вас организаций на одном адресе?

27. Клерк
    По одной-две на адрес не больше. Да глобальной проблемы именно у меня с открытием счетов (по результату) - нет. Просто большое количество проверок - занимает время, подготовка банку нужных дополнительных документов - тоже время. Если закрыть прежний счёт до открытия нового, то есть реальный шанс провести мучительные несколько недель без счёта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)