Добрый вечер!
Помогите разобраться.
Вычет на человека 400,00 (предел 20 000,00)
вычет на ребенка (одинокий родитель) 1200,00 (предел 40 000,00)
итого предоставляемы вычет за январь 1600,00 ???????
Добрый вечер!
Помогите разобраться.
Вычет на человека 400,00 (предел 20 000,00)
вычет на ребенка (одинокий родитель) 1200,00 (предел 40 000,00)
итого предоставляемы вычет за январь 1600,00 ???????
Сама спросила , сама ответила
1600 (вычеты на ребена предоставляются независимо от предоставления стандартного вычета)
А в какой форме должно быть заявление на вычет??????
на 400,00 понятно накакого.
на ребенка, если родитель одинокий : " Прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере,так как я не состою в браке" ???? и приложить свидетельство о рождении + копию паспорта со страничкой о семейном положении?????
И на 400руб. тоже должно быть заявление.на 400,00 понятно накакого.
Скажите, плз, сейчас на ребенка вычет 600 руб. Для родителей состоящим в браке он предоставляется обоим или только одному человеку. Может кто знает закон это регламентирующий???
Для родителей состоящим в браке он предоставляется обоимНК РФ.Может кто знает закон это регламентирующий?
В НК как-то непонятно написано одному или обоим можно применять. У меня соседи (фирма) применяют этот вычет только на одного родителя и собирают справки что другой родитель не применяет вычет на ребенка. Может где-то можно конкретно и понятно прочитать что двое или все-таки один родитель может применять вычет на ребенка
Где здесь написано про одного из родителей.4) налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей;
каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями.
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов родителей, опекунов или попечителей, приемных родителей.
Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.
У нас на фирме работает дочь генерального директора. Но ей нет ещё 18 лет. Я должна директору предоставлять вычет на ребенка?
а он будет? вычет-то ? з/п у гендира меньше 40 в месяц????Я должна директору предоставлять вычет на ребенка
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
Да. При наличии соотв. документов и заявления.У нас на фирме работает дочь генерального директора. Но ей нет ещё 18 лет. Я должна директору предоставлять вычет на ребенка?
И дочери не забудьте вычет предоставить )))
А одиноким родителям вычет только 600 р... Налоговая к 1200 цепляется. Так как это налог на физическое лицо, а не на организацию, то одинокий родитель должен сам отстаивать свои права и доказывать, что второй родитель вычет не получает. Иначе нелогично получается - в благополучной семье экономят только 156р в месяц, а родители, живущие отдельно аж 234!!!![]()
Последний раз редактировалось КириллMKV; 29.01.2008 в 17:17.

Много раз обсуждалось, что никаких справок с места жительства не надо.согласно справки с места жительства о составе семьи, например
и ведь могут быть более страшные вещи! Поскольку вычеты на детей предоставляются не только родителям, но и супругам родителей - так ведь это люди специально будут разводиться, вступать в новые браки, и на одного ребенка четыре человека вычеты получатИначе нелогично получается - в благополучной семье экономят только 156р в месяц, а родители, живущие отдельно аж 234!!!![]()
Тем не менее Налоговики письмом от http://www.klerk.ru/doc/?98729 довели до сведения налогоплательщиков разъяснения Минфина по поводу вычетов, представляемых одиноким родителям.

Ну, это они опять додумали НК. Кстати, а где в этом письме упоминание справок с места жительства? И кто там на месте жительства может знать, на чьем именно иждивении находится ребенок? Они с проверками по квартирам ходят?
Уже не говоря о том, что на "месте жительства" проживают давно разведенные супруги. Или наоборот, состоящие в браке могут легко "проживать" в разных городах, не говоря уже о квартирах.Сейчас никто не обязывает проживать человека по месту регистрации.
Минфин в очередной раз бредит, а ФНС ему потакает.
Воистину у России три беды : дураки, дороги и налоги!![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Что за вычет 400 рублей?
Кому он предоставляется?![]()

При расчете НДФЛ. Подробности в главе 23 Налогового кодекса
каждый месяц работнику на основном месте работы согласно личного заявления предоставляется вычет 400 руб, не облагаемый НДФЛ до того месяца, пока совокупный доход не превысит 20000 с начала года, плюс если есть ребенок 600 руб каждый месяц на ребенка пока совокупный доход не превысит 40000 с н.г., например инвалидам 500 рублей ежемесячный вычет независимо от дохода
Спасибо Солнышко.
Я начинающий бух. У меня весго 3 работника.
У двоих за год доход по 2500
и у одного 24000.
Значи вычет по 400 должен быть у всех.?
Начисляла зарплату за январь. Сумма 17340. в Этот же день начислена была компенсация за неиспол.отпуск, сумма 20288. Итого 37628. Вопрос: вычет только на детей предоставить? или сначала исходя из суммы зарплаты предоставить 400 и 600? а на компенсацию ничего?
El77, если у вас оба начисления в одном месяце, то только 600р.Если они писали заявления на вычеты. У того, который 24000 заработал вычет в 400 будет только до того месяца, пока его общий заработок не превысил 20тыс.Значи вычет по 400 должен быть у всех.?
А заявление на вычеты работник когда должен писать?
Вначале года или в конце, и прикладывать соответствующие документы?
(если 1-ый работник у меня работает с 15.01.2007г., а 2-ой с 01.04.2007г.)![]()
заявление пишется один раз в начале года. те люди, что работают у вас не с 1 января, а с 15.01 и тем более с 01.04 для получения вычета должны написать заявление и предоставить справку о доходах с предыдущего места работы. возможно их доход с начала года уже более 20000 (40000). вы сравниваете с 20000 (40000) доход каждого сотрудника с начала года, даже если этот доход был получен не у вас.
А если с начала года они нигде не работали тогда когда они должны были писать заявление?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)