Помогите! Сотрудник отработал 11 мес и отгулял 5 дней ежегодного отпуска. За сколько дней начислять компенсацию за неиспользованный отпуск?
Помогите! Сотрудник отработал 11 мес и отгулял 5 дней ежегодного отпуска. За сколько дней начислять компенсацию за неиспользованный отпуск?
(кол-во дней положенного отпуска за год работы/12)-5
А другой сотрудник в новом календарном году отработал 22 дня - за сколько дней компенсация положена ему?
Богданчик, извините, недопечатала
(кол-во дней положенного отпуска за год работы* кол-во отраб. месяцев/12)-5
Богданчик, я же формулу написала... в чем проблема?
А разве ему не положено 28-5=23 дня?
Он же полные 11 месяцев вроде отработал. Соответственно, если бы пошёл в реальный отпуск то как раз отгулял 23 дня, чтобы годовой период закрыть.
"Если бы" - в данном случае не работает. Вот если бы он ни одного дня отпуска не брал, то получил бы КНО за полный отпуск. В данном же случае - получает обычную пропорциональную компенсацию.
Шмымзик, мы с вами так не договаривались.Вот если бы он ни одного дня отпуска не брал, то получил бы КНО за полный отпуск. В данном же случае - получает обычную пропорциональную компенсацию.Обоснуйте тогда, пожалуйста, ваш вывод цитатами из Правил с вашими комментариями (для особо тупых).
лениво, честно говоря...Обоснуйте тогда, пожалуйста, ваш вывод цитатами из Правил с вашими комментариями (для особо тупых).Ну если вы с моей точкой зрения не согласны - так пожалуйста, делайте по-другому.
Шмымзик, если без обоснованных аргументов, то - не согласен (и делаю по-другому).![]()
Да я в курсе, что вы делаете по-другому ))) До сих пор, видимо, считаете ПРОПОРЦИОНАЛЬНУЮ компенсацию по норме-исключению, которая касается выплаты ПОЛНОЙ компенсации.
Есть. По второму кругу пойдем? Вы опять рассчитываете дни, основываясь на пункте, по которому дни не рассчитываются? Т.е. выводите формулу расчета - и таким образом опять же - рассчитываете пропорциональную КНО? Не, я помню ваше замечательное ноу-хау типа - если человеку положен отпуск 6 мес, то при увольнении через полгода работы - ему положена КНО за весь отпуск, т.е. за еще полгода.если без обоснованных аргументов,
А у вас-то простите, обоснованные аргументы есть?
Или мы с вами договаривались, что аргументы должны быть исключительно у меня?
А почему бы вам не начать, а?Обоснуйте тогда, пожалуйста, ваш вывод цитатами из Правил с вашими комментариями (для особо тупых).
Шмымзик, я еще в прошлый раз сказал, что согласен с вами и с тех пор ноу-хау не использую.
Но ситуацию, описанную в этом примере мы не рассматривали.
Если конкретно, то мне не понятно, почему абзац про полный отпуск за 11 месяцев не работает (уже не решаюсь писать "по-вашему") в случае, когда отпуск частично использован.
Мой единственный (пока) аргумент - ситуация данного примера в документе не описана, следовательно, этот абзац применяется безусловно. Поэтому в данном случае аргументы действительно требуются от вас (но это не требование, а только пожелание - в конце концов в прошлый раз вам удалось прекратить мое ноу-хау).
Какой то кошмар с расчетом этой компесации.
А если сотрудник работал с 27 сентября 2006 г. Ни разу не ходил в отпуск. В 2008 г. написано заявление на отпуск с 7.01.2008 г. по 21.01.08 г. Отпуск отгулян.
21.01.08 г. - сотрудник пишет заяление на увольнение и увольняется.
Что ему выплачивать?
Подскажите пожалуйста какую-нибудь формулу расчета?!
Совсем запуталась тут еще и новогодние праздники.....
Последний раз редактировалось ylla; 03.02.2008 в 14:39.
Заработок был все время один и тот же 6000
с 27.09.06г. по 26.09.07г.= 28дней
с 27.09.07г. по 26.12.07г. = 3 мес и с 27.12.07г. по 21.01.08г. = 26 дней=4мес х 2,33=9,32дня
28+9,32=37,32-14дней отгулял=компенсация за 23,32
Средний дневной заработок получается 6000/29,4=204,08
204,08*23,32=4 759,15 это компенсация за неиспользованный отпуск
А сколько должно быть заплачено за январь если:
заявление на отпуск с 7.01.2008 г. по 21.01.08 г. Отпуск отгулян.
21.01.08 г. - сотрудник пишет заявление на увольнение и увольняется
Но это был сентябрь 2006 г.
А считаем мы за последние 12 месяцев
Т.е. весь 2007 г.
Вот за неиспользованный отпуск понятно а как считать, за январь сколько должны заплатить?
Если в календарном месяце есть нерабочие праздничные дни, то это не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад) (ч. 4 ст. 112 ТК РФ).
Т.е 6000/31*21
это правильный расчет?
или 6000/17*9 (число рабочих дней в январе включая 21 января)
так ведь с 7 по 21 он в отпуске был, и получил отпускные за эти дни?
вот я и спрашиваю сколько ему тотпускных начислить и как правильно это рассчитать![]()
Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. У вашего работника на отпуск приходится 2 праздничных дня, значит отпуск увеличится и составит 16 дней, но оплатите вы всё равно только 14. А увольнение будет не 21.01, а 23.01.
Я вас наверное совсем запутала,
пусть я оплачу только 13 дней отпуска (с 9 по 21)
Среднедневной заработок 204,08
это получается отпускные должны быть начислены 204,08*13 дней?
Отпускные за 13 дней 204,08*13= 2 653,04
Зарплату за январь 6000/17*4= 1 411,76
КНО 28+9,32=37,32 - 13 дней, которые уже отгулял, и получится 204,08*24,32= 4 963,20
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)