Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Бланки строгой отчетности

Подскажите имеет ли право применять бланки строгой отчетности ИП, оказывающий образовательные услуги (дошкольное образование)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет БСО для этого вида деятельности

муж ПБОЮЛа
    Применяем БО-3 с 2002 г. Проблем с налоговой не было (в 2002 этот бланк посоветовали именно в налоговой). Но это, как говорится, исключительно личный опыт. Специального бланка действительно нет.

Клерк
    Подскажите знатоки, уже не первый раз слышу, что люди применяют БСО в тех видах деятельности, для которых они не предназначены, причем еще и регестрируют их в налоговой. Не могу понять как это вяжется с порядком применения БСО.

Модератор
    А никак не вяжется. Особенно регистрация БСО в налоговой

Аноним
    Гость
    Подскажите новичку, где брать и как регистрировать БСО (БО-3)? На какие документы ссылаться в налоговой, если будут настаивать на ККМ? Спасибо.

Модератор
    На какие документы ссылаться в налоговой, если будут настаивать на ККМ?
    А по каким видам деятельности Вы собираетесь эти БСО применять?

Аноним
    Гость
    фотосъемка

Модератор
    Вопрос: Какие документы строгой отчетности выдаются клиентам организацией (индивидуальным предпринимателем), осуществляющей услуги фото- и киносъемки при проведении праздничных вечеров, банкетов, свадеб и т.п.?

Ответ: В связи с тем что такого рода услуги могут быть отнесены к услугам фотоателье и фото- и кинолабораторий согласно Общероссийскому классификатору услуг населению, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, то в соответствии с Письмом Госналогслужбы России от 31.03.1998 N ВК-6-16/210 при приеме платы от клиентов за оказание упомянутых услуг выдаются документы строгой отчетности по формам БО-3, БО-9 и БО-11 (02), утвержденным Письмом Минфина России от 20.04.1995 N 16-00-30-33. Порядок использования данных форм осуществляется в соответствии с Методическими указаниями по заполнению и применению форм бланков строгой отчетности, применяемых при оказании бытовых услуг.

С.В.Гладилин
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    02.04.2003
    Но учтите, если услуги фотосъемки оказываются организациям, то БСО применять нельзя

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Все же где их брать, надо ли какое-л заявление в налоговую писать и регистрировать?

Модератор
    В налоговой регистрировать не надо. А вообще их покупают, просто надо знать места. Я их не знаю. Но если бы Вы озвучили свой город, то может быть кто-нибудь Вам помог

Аноним
    Гость
    Новгород. Ведь купить можно и в Питере. Выходит они никак не регистрируются и можно их просто раздавать всем в любом количестве? А в чем их смысл для налоговой?

Модератор
    Выходит они никак не регистрируются и можно их просто раздавать всем в любом количестве?
    А учет вести? Учет бланков никто не отменял. Они все пронумерованы, и за каждый бланк должны ответить
    Аноним, я не советую Вам патентную УСН. Даже если она есть в Новгороде. Для примера - выехать в соседнюю область чтоб пофотографировать Вы не можете, потому что патентная УСН действует только на территории, где Вы получили патент. Кстати, почти наверняка фотоуслуги в Новгороде на ЕНВД, поэтому и гадать нечего

Аноним
    Гость

Вверх

СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Для примера - выехать в соседнюю область чтоб пофотографировать Вы не можете, потому что патентная УСН действует только на территории, где Вы получили патент.
    А можно еще вопрос. На ЕНВД таких ограничений нет? Т.е. я могу работать даже в соседней области?Спасибо.

Клерк
    А для чего вообще применяются бланки строгой отчётности

Аноним
    Гость
    Наверное чтобы не покупать и не обслуживать кассовый аппарат и не пробивать чеки при наличном расчете с населением.

Клерк
    Спасиби и пардон за невнимательность. Торопыга я! Сперва спрошу, потом ищу по сайту, может где, что есть на енту тему. Обычно всегда бывает.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно еще вопрос. На ЕНВД таких ограничений нет? Т.е. я могу работать даже в соседней области?Спасибо.
    Работать можете, где угодно. Только по деятельности за пределами Вашего муниципального образования ЕНВД будет уплачиваться в ИФНС по месту осуществления деятельности (если он введен на этой территории).

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Новгород. Ведь купить можно и в Питере. Выходит они никак не регистрируются и можно их просто раздавать всем в любом количестве? А в чем их смысл для налоговой?
    Фирм, торгующих бланками (БСО), не так уж много. Кроме того, из имеющихся бланков видно, кем они изготовлены. При проверке ИФНС может сделать туда запрос и спросить, сколько и каких бланков приобрел данный человек. А потом задавать Вам вопросы, куда Вы дели бланки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)