Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    эксперт, визор или а-дтор
    если посмотреть с др. стороны, почему терпила решил, что в день, когда он попал в ДТП является днем направления в командировку.

Согласно 68 Инструкции днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного.....
    Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта.

Поезд с терпилой так и не отправился, следовательно и нет первого дня.
    Вот если бы по пути в аэропорт. Тут однозначно бы согласился, что производственная.
    ИХМО
    А так бытовуха.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Комментарий моего коллеги и друга, специалиста в ТП и спорах, соответственно:
    "То, что надо признать производственной травмой перечислено в ст. 227 ТК РФ. Судебная практика именно из этого и исходит. Сломать ее я пытался уже, не вышло. Если случай подпадает под одну из перечисленных в статье ситуаций, то не признать нельзя. Это и есть судебная и не только судебная практика."

Клерк Аватар для Куся
    Алексей-1, о чем вы спорите мне не ясно...во-первых, читайте ст. 227 ТК, во-вторых, уже указали же, что он ехал в 1-й день командировки согласно приказа! то есть формально работал, ИМХО...

эксперт, визор или а-дтор
    Куся, пересмотрите 227 ст. действующую на тот момент.
    при следовании к месту служебной командировки и обратно

С какого момента начинается следование?

Почему Вы считаете, что это был именно 1 день в командировке?
    Специально привел выдержку из 68 инструкции. Фактически в командировке он небыл!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Решением суда сегодня в удовлетворении требований отказано. Буду обжаловать, но не уверена в своей правоте. Отказано по основаниям изложенным Алексеем-1.
    Буду рада любой помощи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Куся
    он ехал в 1-й день командировки согласно приказа! то есть формально работал

Куся, вводная, как говорят военнные
    Поезд у меня в 21.20.
    После работы сотр решил заехать к родственнику... На пороге сломал ногу. Почему бы не зачесть травму производственной? Первый день командировки, как никак

Клерк
    Цитата Сообщение от Semachka
    Буду обжаловать, но не уверена в своей правоте.
    Шансы нулевые. В ветке все изложено.

Anoniomus
    Гость
    Здравствуйте!

У меня такая ситуация: в выходной день получил бытовую травму. В травмапункте больницы естественно больничный не выписали (т.к. выходной день), и на прием к врачу назначили через одну неделю.
    Вопрос: с какого дня будет выдан больничный лист и с какого дня будет оплачиваться бытовая травма?

Клерк
    Цитата Сообщение от Anoniomus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

У меня такая ситуация: в выходной день получил бытовую травму. В травмапункте больницы естественно больничный не выписали (т.к. выходной день), и на прием к врачу назначили через одну неделю.
    Вопрос: с какого дня будет выдан больничный лист и с какого дня будет оплачиваться бытовая травма?
    Думаю, к врачу за больничным надо сходить в первый же рабочий день, но вообще должны дать с момента первого обращения.

Модератор Аватар для бух2007
    В травмапункте больницы естественно больничный не выписали (т.к. выходной день)
    По-моему, это как раз не естественно.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    По-моему, это как раз не естественно.
    бух2007, приказ почитать... никак? Это все ж таки правовой раздел.
    ps: Если трампункт относится к подразделению оказания скорой медицинской помощи (а достаточно часто так оно и есть), лист нетрудоспособности выдавать они не имеют права. Независимо от того, выходной это день, или нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    бух2007, приказ почитать... никак? Это все ж таки правовой раздел.
    ps: Если трампункт относится к подразделению оказания скорой медицинской помощи (а достаточно часто так оно и есть), лист нетрудоспособности выдавать они не имеют права. Независимо от того, выходной это день, или нет.
    Абсолютно согласна, но больному чаще всего не до выяснения, к чему там относится травмпункт. У нас например, к Больнице скорой медицинской помощи - и больничные выдают без вопросов, ну если состояние соответствует.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)