В августе получили отфактурованный товар, оприходовали его по ценам постащика. Т.к. не было счета-фактуры НДС к возмещению поставлен не был (предприятие на ОСНО). Этот товар был реализован в 3 квартале.
В 4 квартале поставщик предоставил сч-фатуру на товар, но цены в ней выше, чем по которым товар был оприходован в августе. Т.е. в 3 квартале была занижена себестоимость и соответственно налог на прибыль заплатили гораздо больше, чем надо.
Я сторнированла проводки по поступлению товара и по его реализации днем получени документов от постащика. И этим же днем оприходовала по новым ценам и опять же реализацию сделала. Т.е. в бух. учете мне кажется всё нормально отразилось.
А вот налоговый учет, в этом я никак не могу разобратьсяНадо сдавать уточненку по налогу на прибыль видимо. Нужно ли делать какие-то проводки в 1С-ке или руками править декларацию за 3 кв?

Надо сдавать уточненку по налогу на прибыль видимо. Нужно ли делать какие-то проводки в 1С-ке или руками править декларацию за 3 кв?

и поэтому ищу доп. подтверждения.

. Поэтому никаких изменений в документах на отгрузку быть не должно (если цена не менялась, конечно).