больно было?аргументы использовали при о-чччень доходчивом объяснении![]()
Для меня вопрос про транспортные расходы прям кость в горле. Если они не включаются по договору в цену товара, то я должны их учитывать отдельно и списывать пропорционально по среднему % в НУ? Извините, что вклиниваюсь. Меня просто смущает 320 ст. В первом абзаце говорится, что налогоплательшик сам формирует себестоимость товара с учетом расходов, во втором говорится, что транспортные расходы прямые, что означает как я понимаю что они в себестоимость включаться не могут. Пожалуйста объясните мне![]()
Пропишите в учетной политике по налоговому учету этот 1 абзац, а в учетной политике по бухгалтерскому учете-в соответствии с ПБУ 5.
В том то и дело, что меня смущает 2-ой абзац, в котором сказано про, то что транспортные расходы прямые и подлежат распределению. Прописать то можно что угодно, главное чтобы с налоговой потом проблем не было![]()
Я делаю так: приходую товар и на основании накладной ввожу акт на оказании услуг сторонней организацией и в этом акте устанавливаю вариант принятия по НУ "На стоимость товара".
При дальнейшем списании, даже если товар остается по Д41, он там висит с частью транспортных услуг на остаток товара и тогда и БУ и НУ совпадают.
Я придерживаюсь мнения, что транспортные расходы по доставке на склад налогоплательщика-покупателя, которые не включены с стоимость ТМЦ, следует принимать для НУ пропорционально остатку нереализ. товара. И никакая НП этого не отменит... по крайней мере у торговых организаций...
Делаешь-не бойся, боишься-не делай.
алк_а, Т.е. я правильно делаю когда учитываю транспортные расходы на сч. 44 а вид расхода для НУ ставлю "транспортные"? В конце месяца после закрытия месяца и регламентных операций у меня формируется дебетовый остаток по 44 сч. на сумму нераспределенных транспортных затрат. (1С Бух. 7.7) Сами расходы распределяются по формуле описанной в 320 ст. НК.
Я НУ в 1С не веду. Делаю отдельный регистр в екселе. Транспорт. услуги делю на оказанные нами покупателю, которые полностью принимаю к НУ, и на оказанные нам поставщиком. Последние указала в 1С в учетной политике (сервис) на закладке "списание издержек". Т.е. при закрытие месяца они у меня списываются пропорционально остатку товара. вот так...
Делаешь-не бойся, боишься-не делай.
Спасибо, значит оставляю все как есть.![]()
Спасибо всем!У меня благодаря этой ветке наконец-то встали мозги на место. А то я совсем извела себя этой 320-ой статьей
![]()
А как поступить, если например, поступил товар от одного поставщика, при этом поставщик выписал несколько тов накл., а от транспортной компании акт естественно один. Как эти транспортные расходы распределить на весь поступивший товар? У меня 1С Комплексная конфиг. И не могу понять как на основании нескольих поступлений товара ввести один акт на оказание транспортных услуг
Одним приходом эти несколько накладных нельзя ввести?
А ну наверное возможно, только я обычно на основании прихода регистрирую счет-фактуру в книге покупок. Т.е. приход и сч-фактура - взаимосвязанные документы.
Счет НУ для транспортных расходов вы какой ставите?
Аноним, вроде в комплексной можно счет-фактуру зарегистрировать без основания, т.е. не привязываться к приходу.
И вроде можно на приход ввести на основании 2 счет-фактуры![]()
Объясните мне тоже, пожалуйста.![]()
Если товар от иностранного поставщика едет сразу к нашему покупателю минуя наш склад, где я должна учесть эти транспортные расходы? В стоимости товара или сразу на затраты списать? Право собственности к нам перешло после растаможки, право собственности к нашему покупателю переходит при оприходовании на их склад.
Вопрос насущный, а новую тему по транспортным открывать неохота![]()
Кто-то там, можно конечно, но:
Во-первых, не хочется делать "виртуально". Я вообще стараюсь избегать всяких виртуальностей.
Во-вторых, возможна ситуация, при которой в ТТН в качестве грузоотправителя будет брокер. Тогда и в ТОРГ-12 в грузоотправителе надо брокера указывать. Сразу видно, что не с нашего склада товар ушел. Я с брокерами еще не разговаривала, просто сейчас основные моменты хочу понять.
ну и что? а Плательщик кто указан?в ТТН в качестве грузоотправителя будет брокер.
Ну и что? Есть расходы на доставку груза до порта (у тебя они в стоимость включены) и расходы на доставку груза до покупателя.Сразу видно, что не с нашего склада товар ушел.Транспорт. услуги делю на оказанные нами покупателю, которые полностью принимаю к НУ,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)