Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Клерк
    Цитата Сообщение от Блондинка крашеная Посмотреть сообщение
    То есть есть смысл включить в стоимость товара? Согласно договору
    Да!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    вообще то я привела выдержку из НК, а вы почему решили что
    Svet.a, прошу прощения, я не права.
    Конечно же, в НУ транспортные нужно распределять.

Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Конечно, был обязательный аудит и мне о-чччень доходчиво объяснили. "Есть в договоре ВКЛЮЧАЮТСЯ? вот и включай!!!"
    Если есть время : опишите вкратце, каким образом и какие аргументы использовали при о-чччень доходчивом объяснении

Клерк Аватар для Svet.a

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Да!
    Я присоединяюсь, если у вас в учетной политике по НУ транспортные включаются в ст-ть товара.

Клерк Аватар для Svet.a
    аргументы использовали при о-чччень доходчивом объяснении
    больно было?

Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Я присоединяюсь, если у вас в учетной политике по НУ транспортные включаются в ст-ть товара.
    Ну вот -пришли-таки к общему знаменателю)))))))))))))))
    Спасибо всем - мне и самой так будет проще, чем распределять их потом

Клерк Аватар для Кто-то там
    больно было?
    Какие Вы все тут смешные?

Клерк Аватар для labaluzska
    Для меня вопрос про транспортные расходы прям кость в горле. Если они не включаются по договору в цену товара, то я должны их учитывать отдельно и списывать пропорционально по среднему % в НУ? Извините, что вклиниваюсь. Меня просто смущает 320 ст. В первом абзаце говорится, что налогоплательшик сам формирует себестоимость товара с учетом расходов, во втором говорится, что транспортные расходы прямые, что означает как я понимаю что они в себестоимость включаться не могут. Пожалуйста объясните мне

Клерк
    Пропишите в учетной политике по налоговому учету этот 1 абзац, а в учетной политике по бухгалтерскому учете-в соответствии с ПБУ 5.

В том то и дело, что меня смущает 2-ой абзац, в котором сказано про, то что транспортные расходы прямые и подлежат распределению. Прописать то можно что угодно, главное чтобы с налоговой потом проблем не было

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что меня смущает 2-ой абзац, в котором сказано про, то что транспортные расходы прямые и подлежат распределению. Прописать то можно что угодно, главное чтобы с налоговой потом проблем не было
    Я делаю так: приходую товар и на основании накладной ввожу акт на оказании услуг сторонней организацией и в этом акте устанавливаю вариант принятия по НУ "На стоимость товара".
    При дальнейшем списании, даже если товар остается по Д41, он там висит с частью транспортных услуг на остаток товара и тогда и БУ и НУ совпадают.

Клерк Аватар для алк_а
    Я придерживаюсь мнения, что транспортные расходы по доставке на склад налогоплательщика-покупателя, которые не включены с стоимость ТМЦ, следует принимать для НУ пропорционально остатку нереализ. товара. И никакая НП этого не отменит... по крайней мере у торговых организаций...
    Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

алк_а, Т.е. я правильно делаю когда учитываю транспортные расходы на сч. 44 а вид расхода для НУ ставлю "транспортные"? В конце месяца после закрытия месяца и регламентных операций у меня формируется дебетовый остаток по 44 сч. на сумму нераспределенных транспортных затрат. (1С Бух. 7.7) Сами расходы распределяются по формуле описанной в 320 ст. НК.

Клерк Аватар для алк_а
    Я НУ в 1С не веду. Делаю отдельный регистр в екселе. Транспорт. услуги делю на оказанные нами покупателю, которые полностью принимаю к НУ, и на оказанные нам поставщиком. Последние указала в 1С в учетной политике (сервис) на закладке "списание издержек". Т.е. при закрытие месяца они у меня списываются пропорционально остатку товара. вот так...

Спасибо, значит оставляю все как есть.

Клерк Аватар для алк_а

Очкастый бух
    Спасибо всем! У меня благодаря этой ветке наконец-то встали мозги на место. А то я совсем извела себя этой 320-ой статьей

Аноним
    Гость
    А как поступить, если например, поступил товар от одного поставщика, при этом поставщик выписал несколько тов накл., а от транспортной компании акт естественно один. Как эти транспортные расходы распределить на весь поступивший товар? У меня 1С Комплексная конфиг. И не могу понять как на основании нескольих поступлений товара ввести один акт на оказание транспортных услуг

Одним приходом эти несколько накладных нельзя ввести?

Аноним
    Гость
    А ну наверное возможно, только я обычно на основании прихода регистрирую счет-фактуру в книге покупок. Т.е. приход и сч-фактура - взаимосвязанные документы.

Аноним
    Гость
    Счет НУ для транспортных расходов вы какой ставите?

Очкастый бух
    Аноним, вроде в комплексной можно счет-фактуру зарегистрировать без основания, т.е. не привязываться к приходу.

И вроде можно на приход ввести на основании 2 счет-фактуры

Очкастый бух
    Объясните мне тоже, пожалуйста.
    Если товар от иностранного поставщика едет сразу к нашему покупателю минуя наш склад, где я должна учесть эти транспортные расходы? В стоимости товара или сразу на затраты списать? Право собственности к нам перешло после растаможки, право собственности к нашему покупателю переходит при оприходовании на их склад.
    Вопрос насущный, а новую тему по транспортным открывать неохота

Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от Ruki Посмотреть сообщение
    Объясните мне тоже, пожалуйста.
    Если товар от иностранного поставщика едет сразу к нашему покупателю минуя наш склад, где я должна учесть эти транспортные расходы? В стоимости товара или сразу на затраты списать?
    После растаможки я оприходую на наш склад (виртуально) распределяю на поступивший товар транспортные доп. документом, таможенные распределяю и т.п., а дальше отгружаю покупателю по договорной цене.

Очкастый бух
    Кто-то там, можно конечно, но:
    Во-первых, не хочется делать "виртуально". Я вообще стараюсь избегать всяких виртуальностей.
    Во-вторых, возможна ситуация, при которой в ТТН в качестве грузоотправителя будет брокер. Тогда и в ТОРГ-12 в грузоотправителе надо брокера указывать. Сразу видно, что не с нашего склада товар ушел. Я с брокерами еще не разговаривала, просто сейчас основные моменты хочу понять.

Клерк Аватар для Svet.a
    в ТТН в качестве грузоотправителя будет брокер.
    ну и что? а Плательщик кто указан?

Модератор Аватар для Тоня
    Сразу видно, что не с нашего склада товар ушел.
    Ну и что? Есть расходы на доставку груза до порта (у тебя они в стоимость включены) и расходы на доставку груза до покупателя.
    Транспорт. услуги делю на оказанные нами покупателю, которые полностью принимаю к НУ,

Очкастый бух
    ну и что? а Плательщик кто указан?
    плательщик - наша контора

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)