23 мая у меня проверка по охране труда и технике безопасности, запросили кучу бумаг, очуметь можно!!!! Как пройдет - отпишусь чем я отделалась)))
23 мая у меня проверка по охране труда и технике безопасности, запросили кучу бумаг, очуметь можно!!!! Как пройдет - отпишусь чем я отделалась)))
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Посмотрите типовые инструкции здесь:
http://www.tehbez.ru/About/SiteMap.html
Может кому пригодится http://www.tehbez.ru/About/SiteMap.html
Почему-то ответ располагается не в той ветке, куда хотела отправить![]()
Ну да ладно, просто очень долго это все искала, а вдруг кому-нибудь понадобится...![]()
![]()
Подскажите, надо ли прошивать, нумеровать и скреплять печатью все эти инструкции, должностные обязанности, журналы? Мне сегодня сказали, что надо бы... А я сомневаюсь![]()
инесс,спасибо. Два дня прошивала, нумеровала и т.д. и собирала подписи. Теперь, думаю, все у нас в порядке![]()
ох, а у меня теперь пожарная безопасность..... может кто сталкивался, что еще нужно кроме приказа и инструкции по противопожарной безопасности?
Подскажите пожалуйста как быть человек работает уже давно а ему первичный инструктаж не проводили! можно ему провести и когда ?
Доброго времени суток! Я сам не спец по охране труда а кадровик, но мне поручили заниматся охраной труда. Не знаю как проводить первичный инструктаж. Помогите пожалуйста есть у когдо нибудь писменный вариант инструктажа? Зарание большое спасибо.
Proz, если Вам поручили, то это значит, что ОБЯЗАНЫ отправить Вас на обучение. Ибо человек, не получивший корочку по ОТ, не является спецом по ОТ, хоть обпоручайся ему.
1. Требуйте обучения в сертифицированном центре. Вы москвич? - учебный центр по ОТ на м.Тушинская, тел. 490-4707.
2. Ищите инструкции по охране труда, которая подходит к Вашим рабочим местам. Офис? - есть типовая инструкция по ОТиТБ при работе с ПЭВМ. Производство? - они разные бывают. Услуги? - тоже смотря какие.
Все нашол инструкчию спасибо за помощь
Proz, я, наверно, от жизни отстаю, у меня под рукой Государственный стандарт СССР ГОСТ 12.0.004-90 "Система стандартов безопасно-сти труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (утв. по-становлением Госстандарта СССР от 5 ноября 1990 г. N 2797)
спасибо за правильный вопрос, поищу что посвежее
Всем привет.
Народ подскажите пожалуйста, был тут на обучении(аля повышение квалиф.) по охране труда, там тетя сказала следующие вещи, мол инструкции и журналы помимо подписей исполнителя, директора и если есть профсоюз, то и профсоюза должны иметь печать предприятия. Так ли это. Помогите кто может,а то раньше был снабженцем. а теперь повесили охрану труда.
-табличка – при возникновении пожара звонить 01что еще нужно кроме приказа и инструкции по противопожарной безопасности?
-у огнетушителей проверяют срок годности
-журнал инструктажа ППБ с вводным, первичным, повторным, внеочередным
-проверяют загромождение выходов в случае эвакуации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)