Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для урист

новая работа-период адаптации

Вот вышел на новую работу. Пригласили собственники бизнеса. Ну и так заманивали, что прям караул. Все будет в шоколаде и проч. Ну устроился, хотя уже подумывал о собственном деле. И вот опять привыкать к новому коллективу, к новым порядкам. Прошло два дня. До сих пор путаю кого как зовут. И по нервам это бьет. Уже стало жаль, что вырвался из своего знакомого болота, где все знал наперед. Хотя конечно плюсы перевешивают, но как-то неуютно. Кто как справлялся с этим дискомфортом в первое время? Ни хрена-ж не работает, тут - неудобно, там - непонятно. Ужасть.
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    До сих пор путаю кого как зовут
    рисовал схему помещения со столами и подписывал ФИО

Клерк
    У меня тоже такое было когда пришла на новую работу. Дела передали где-то за час-и все,вперед. Офис-менеджер,девица крайне нелюбезная,на любые вопросы отвечала: без понятия! Я присмотрелась,нашла в коллективе более лояльного человека,нашла с ним общий язык и к нему обращалась если что непонятно. А вобщем это временный дискомфорт и все скоро встанет на свои места. Удачи!

Клерк Аватар для labaluzska
    Я привыкала месяца 2. В первый день когда пришла меня провели в кабинет, поставили мне компутер, и все. Ни стула, ни канцелярии, ни телефона, вообще ничего не было. Один стол с компом и все. Я отрыла себе стул, сама принесла ручки, папочки и т.д. и стала работать. Постепенно со всеми познакомилась, подружилась и привыкла.

Клерк
    Я и по сей день немного не в своей тарелке, хотя прошло уже более 8 мес.
    На предыдущей работе (хотя проработала там около 2 -лет) все были достаточно открыты для диалога, здесь же чувствуется что люди придерживаются каких-то мнимых чопорных правил поведения.
    Могут в самый важный момент вдруг закрыться, повести себя не совсем адекватно относительно сложившейся ситуации, хотя надо отдать должное все происходит очень пристойно без повышенных тонов.
    К слову сегодняшняя работа моя в Москве. Вот и подтверждаются сведения, что люди здесь ну не совсем....
    А вообще многие оттаивают и начинают адекватно общаться. в том числе по работе . Главное настрой и как к этому относится.

Клерк Аватар для урист
    ПРошло 4 дня. Уже легче. Кто-то говорит пивет, кто-то уже обращался по работе и с ними уже есть контакт. А вот с теми, кто еще не сталкивался по работе - сложнее. Да и в работе тоже еще незнаешь реакции человека на те или иные обстоятельства. Да к тому же еще и неурядицы с условиями продолжаются. Во-первых, в новом офисе никто не пьет заварной кофе! Во-вторых, ограничения на трафик, всего 10 метров!!! А как же мой любимый форум?! В третьих, манагеры уже бегут с целью переложить проблемы с клиентом на мои, не оч широкие плечи.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    ПРошло 4 дня. Уже легче.

урист, через месяц привыкнете совсем! Заварной кофе - фигня, полюбите и зеленый чай, если не будет кофе.
    Главное, выстраивайте правильные отношения с самого начала.

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    урист, через месяц привыкнете совсем! Заварной кофе - фигня, полюбите и зеленый чай, если не будет кофе.
    Главное, выстраивайте правильные отношения с самого начала.
    Про отношения я согласен, это конечно самое важное и трудное, а про чай смешно получилось. Здесь все пьют красный чай (в смысле в пакетиках, фруктовый такой. Зеленый то я оч уважаю.

Когда я на работу принесла кофеварку, все стали пить кофе

Зверюга© Аватар для ltymuf
    в новом офисе никто не пьет заварной кофе
    срочно бегите оттуда !! Это произвол !!

Клерк Аватар для урист
    Да, ну вот прошло еще несколько дней. Оздоравливаюсь. В смысле отсутствия кофе. Зато, если где-то пью его то действительно бодрит. Во всем приходится искать плюсы, чтобы не впасть в депрессию. Спасибо всем за поддержку. Психологически уже легче. Знакомимся в процессе работы. Теперь с организацией процесса взаимодействия по конкретно работе надо разобраться.

кво Аватар для Вислоухая
    А еще продается такой кофе, уже молотый, который можно заваривать прямо в чашке. Я на работе пью такой. Очень даже. А запах...

Клерк Аватар для Chainichka
    Вопрос вашей адаптации в части знакомства с персоналом - это проблема вашей кадровички. Это именно она должна в любой форме:
    - сообщить всему (!) коллективу о новом сотруднике, его имени и должности
    - передать вашу просьбу (или ее) при первом контакте первыми самим представлять (например в течение месяца)
    - ввести бейджики (это вы и сами можете..например для подчиненных)
    и т.д.

Форм оповещения множество, зависит от масштаба фирмы- можно сообщение разослать всем сотрудникам по сети..можно собрать "на тортик" и представиться

Если у вас есть подчиненные то уже вы сами дожны собрать "совещание" ..предствиться..объяснить новые правила работы и т.д.

Сразу обговаривайте кто конкретно будет отвечать на ваши вопросы (и этот человек тоже должен быть в курсе)..если вас "посылает" секретарь - грузите нанимателя - пусть сам строит секретаря или отвечает на вопросы

Искать самой себе стул..ну вы просто слишком добрый человек и ооочень терпеливый ) А вообще обязанность раб-дателя обеспечить вам условия труда

Ну да, конечно прям все должны все бросить и бегать с новеньким представлять. Chainichka, у вас на работе все так и было как вы описали, когда вы пришли?

Клерк Аватар для Нечёска
    У меня так и было. Зам.начальника представил меня всем сотрудникам управления (что-то около 30 человек) на второй день моей работы. Через неделю я уже чувствовала себя очень неплохо в новом коллективе.

Другая
    Гость

И у меня так была на прошлой работе. И это, действительно, очень полезно.
    Пусть я многих не запомнила, но меня-то запомнили все. Я видела приветливые лица (может, не зная меня, кто-то улыбался неискренне, но улыбался же!).
    И, как и Неческа, через неделю чувствовала себя куда лучше, чем в первый день.

Кадровики, возьмите на заметку.

Клерк Аватар для Панта
    всем привет
    у нас большая орг-ия, и соответственно бухгалтерия тоже немаленькая аналогично - нового сотрудника всем представляют, просят все ему рассказывать, если что спросит по работе.
    первое время я когда начинала общаться с незнакомым человеком - представлялась - имя и фамилия, и должность. если предстояло общаться с начальником какого-нибудь подразделения - спрашивала предварительно у коллег "по цеху" , что за человек

Клерк Аватар для урист
    Меня тоже представили коллегам А "большая орг-ия" - это весело читается

Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Во-вторых, ограничения на трафик, всего 10 метров!!! А как же мой любимый форум?!
    отключайте шрифты, цвета, картинки и мульты !

Клерк Аватар для урист
    Ура , сумел донести до дира мысль и для меня сделали исключение. Неограниченный доступ. Но теперь другая тема. Все знают, что это разрешили только мне

Клерк Аватар для Tasik
    Все знают, что это разрешили только мне
    Ну так и радуйтесь на здоровье! А завистники найдутся всегда, даже Вашему кофе (хотя его вроде ни кто у Вас и не пьёт) Удачи!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)