Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк Аватар для урист

не согласованная реклама

Ситуация такая: в 2006 году фирма заключила договор на изготовление рекламного модуля, монтаж его на фасаде здания и согласование этого всего. Деньги оплатили на 100%. И как это нередко бывает - фирма модуль изготовила, установила а с согласованием - завтраками кормит. Ну вот теперь пришли эту фирму штрафовать. Т.к. размещено на фасаде, здание - арх. памятник в центре города и т.п. Акты и накладные на товар Заказчиком не подписывались, ждали согласования. Теперь стало известно, что с 2007г. подобного рода рекламные модули, (светодиодные) согласовать в нашем городе вообще невозможно. И зачем Заказчику теперь это изделие, если им пользоваться нельзя. Вот и хочет он взыскать деньги не только за отсутствие согласование, как одного из вида услуг по договору, а всю сумму. Так как товар по документам не принят.
    Как Вы думаете, есть шансы?
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    урист, шансы на что? вернуть деньги - есть
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для урист
    Да, вопрос некорректный. Можно ли выиграть дело в суде? Ведь фактически все-таки этот рекламный модуль у заказчика висит, Точнее не у Заказчика а на стене дома над дверями его офиса.

Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Да, вопрос некорректный. Можно ли выиграть дело в суде? Ведь фактически все-таки этот рекламный модуль у заказчика висит, Точнее не у Заказчика а на стене дома над дверями его офиса.
    так Заказчик модуль забрал? Если да, то только в части стоимости работ по изготавлению модуля. И то, как суд посмотрит.
    Интересно, как вы отдали модуль буз оформления акта приемо-передачи?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Интересно, как вы отдали модуль буз оформления акта приемо-передачи?
    Алексей-1, а куда он со стены то денется? Если Заказчику с одной стороны даже хорошо, что он висит, так как его рекламирует)
    Если считать, что предметом подряда, было изготовление вещи и передача Заказчику, с возможностью ее использования и
    Акты и накладные на товар Заказчиком не подписывались, ждали согласования.
    модули, (светодиодные) согласовать в нашем городе вообще невозможно
    соотвественно Подрядчиком не выполнены обязательства...мона денег в полном объеме требовать, естественно имхо)))
    "Verba volant, scripta manent"

B@lex, тут договор нужно смотреть. Если отдельно указан вопрос изготовления и монтажа и по договору это никак не пересикается с получением разрешения, то тогда вряд ли, если связаны, то однозначно.

B@lex, тут договор нужно смотреть. Если отдельно указан вопрос изготовления и монтажа и по договору это никак не пересикается с получением разрешения, то тогда вряд ли, если связаны, то однозначно.
    ну да..так по вопросу ветки вроде взаимосвязаны))) Вот еще чего подумалось...а если Заказчику предъявят штраф какой-нить из-за размещения без согласования, может ли он предъявить его в качестве убытков Подрядчику

B@lex, теоритически да, но я бы попытался бы перекинуть его на подрядчика еще в протаколе, бегая и махая договором, что это он незаконно тут ее установил и без моего ведома, т.к. по условиям договора он должен был сначала получить разрешение, а уж апосля....

Клерк Аватар для урист
    Алексей-1. Мы на стороне Заказчика. У которого над дверью, на фасаде дома висит несогласованный модуль, а точнее "бегущая строка". Она в настоящее время выключена, т.к. в таком виде хотябы не является рекламоносителем и пока она выключена , думаю штрафов не будет. Но по документам мы ее не приняли, т. к. ждали согласования, т.е. полного объема выполненных работ. В договоре звучит так: "оказать следующие услуги:
    - изготовить и передать...
    - обучить персонал работе с изделием ...
    - организовать монтаж...
    - Обеспечить согласование в соответствующих административных органахразрешения на монтаж (установку) Товара заказчика"

урист, надо было абз. 4 сделать абз. 1 тогда ваще все было бы нормально.

и еще, что вдоговоре про ответственность сторон сказано?

урист, я бы претензию написал подрядчику: просим согласовать в сроки указанные в договоре, если сроки пропущены....в какиет то "разумные"))) при не согласовании в срок ____, просим демонтировать модуль, восстановить прежний вид стены дома и вернуть деньги...как то так...

Клерк Аватар для урист
    B@lex, спасибо! Восхищаюсь вашим умением доводить информацию на доступном языке. Я так, приблизительно и хотел редложить. Но взник вопрос. Они ведь могут демонтировать, а деньги не вернуть.

Клерк Аватар для урист
    И судя по столь длительному (с 2006 года) общению денег они возвращать не собираются - значит в суд. А вот если этот модуль висит на стене дома, куда они его смонтировали, а мы взыскиваем всю сумму. Это реально?

урист, про ответственность незабудте. наверняка что-то есть. Т.ч. и ее присовокупите.

урист, не пиши только про кокое-нибудь "ненадлежащее качество работы" - там исковая давность год вроде....указывай неиспонение (полное) условий договора....должны передать овеществленный результат работ, пригодный для использования...а этого нет))
    А вот если этот модуль висит на стене дома, куда они его смонтировали, а мы взыскиваем всю сумму. Это реально?
    А Вы не думали, что его на сегоднящний момент можно оторвать с куском стены и Вам от Подрядчика за это ничего не будет...))))
    Высказанное Алексей-1, ключевое)))
    бегая и махая договором, что это он незаконно тут ее установил и без моего ведома, т.к. по условиям договора он должен был сначала получить разрешение

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    урист, надо было абз. 4 сделать абз. 1 тогда ваще все было бы нормально.

и еще, что вдоговоре про ответственность сторон сказано?
    Если бы я мог повлиять на заключение этого договора. Эх! Мне это дело в наследство досталось.
    Да и про ответственность вообще ничего. "В соответствии с действующим законодательством". Есть еще фраза "В случае невыполнения п. 2.1. - пеня О.1%" и "п.2.1. Исполнитель передает Заказчику Товар в течении 5 недель с момента поступления предоплаты...". Тоесть только за передачу товара. Вот поэтому я и сомневаюсь, если фактически товар передали, но по документам не провели, но несогласованный, следовательно его использовать нельзя. Это будет передачей товара илинет? И еще вопрос: Ведь фактически этот модуль исправный, его использовать вроде бы и можно но не в том месте где его повесили.
    Последний раз редактировалось урист; 08.02.2008 в 15:36.

ЛИС Аватар для sema
    оказать следующие услуги:
    - изготовить и передать...
    - обучить персонал работе с изделием ...
    - организовать монтаж...
    - Обеспечить согласование в соответствующих административных органахразрешения на монтаж (установку) Товара заказчика"
    из личной практики... если то что изготовлено соотвествует тому что заказано (тех-заданию) то по суду получилось уменьшить сумму только на вознаграждение за согласование
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

- организовать монтаж...
    урист, написано где? путем размещения на стене здания и прочего?
    из личной практики...
    sema, но варианты то разные бывают?)

ЛИС Аватар для sema
    естессвенно)))

я просто исхожу из того, что заказав рекламный модуль, целью заказа подразумевал целостность "работ" (и договором это, на мой взгляд, предусмотрено)...
    Мало того, несмотря на то что в договоре
    Обеспечить согласование в соответствующих административных органахразрешения на монтаж (установку) Товара заказчика
    идет последней строкой ...городскими правилами наверняка было предусмотрено сначала согласование размещения, а потом уже размещение...а подрядчик этого не сделал... поэтому "на фига козе баян?" (с) этот модуль можно разве что у себя в кабинете повесить)))
    если то что изготовлено соотвествует тому что заказано (тех-заданию) то по суду получилось уменьшить сумму только на вознаграждение за согласование
    так его можно снять и забыть)))

ЛИС Аватар для sema
    я просто исхожу из того, что заказав рекламный модуль, целью заказа подразумевал целостность "работ" (и договором это, на мой взгляд, предусмотрено)...
    я тоже из этого исходила, а суд показал тех заданию соотвествует- соотвествует, а то что юзать это низя без согласования)) дык думать надо было что заказывали))) что то в этом духе...точно не скажу уже обоснования
    идет последней строкой
    такая э фигня была и правда была отдельной сторокой сколько мы дадим денег если они этот гемор с согласованиями возьмут на себя. а им отказали в согласовании... и было это 8 лет назад)))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось sema; 08.02.2008 в 16:01.

и правда была отдельной сторокой сколько мы дадим денег если они этот гемор с согласованиями возьмут на себя
    ключевое, мне кажеЦо)))

ЛИС Аватар для sema
    B@lex, вполне вероятно.

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    из личной практики... если то что изготовлено соотвествует тому что заказано (тех-заданию) то по суду получилось уменьшить сумму только на вознаграждение за согласование
    В нашем варианте - есть спецификация. В ней: отдельной строкой идет
    - характеристики поставки (по изделию, его параметры и проч). и отдельной строкой - характеристики услуг ("п. 1 Регистрация в ГЦРР. Стоимость...такая-то")

- характеристики поставки (по изделию, его параметры и проч). и отдельной строкой - характеристики услуг
    стоимости услуг "разбиты" или общая стоимость одна?
    п. 1 Регистрация в ГЦРР. Стоимость...такая-то")
    все-таки получение разрешения - "первично"?

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    урист, написано где? путем размещения на стене здания и прочего?sema, но варианты то разные бывают?)
    Да написано: Раздел2. Порядок исполнения заказа.
    п.2.2. Исполнитель производит доставку и монтаж товара по адресу: _____ "
    А в характеристиках монтажа, кроме прочего указано "монтаж-фасадное"

ИМХО это подтверждает что монтаж и согласование должны были быть именно поэтому адресу и именно на фасаде дома.

Но вот вопрос с тем чей это модуль теперь остается открытым.
    По докам мы его не приняли , а фактически он у нас висит. И наверняка, бродит у меня в голове мысль, если они его не демонтируют в течение определенного срока он уже станет 100% наш, даже если мы начнем взыскивать с ним полную стоимость по договору.

Клерк Аватар для урист
    sema , у вас копий документов не осталось?

Сомневаюсь я что суд согласится, что пользоваться этим модулем нельзя без согласования, т.к.если перевезти его в другое место - то можно.

ЛИС Аватар для sema
    урист, ик)) да ты че 8 лет назад суд был на эту тему))))

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    стоимости услуг "разбиты" или общая стоимость одна?все-таки получение разрешения - "первично"?
    Стоимость в договоре указана одной общей цифирью, а в спецификации - разбита. И естественно за согласование она значительно меньше. Как я успел навести справки по городу уже не только нас они так "опрокинули." Рекламу вешают, а согласовать забывают. И если с них взыскать деньги только за согласование - это копейки получаются.

А первично или нет из текста договора не ясно. Перечислены услуги по-порядку и все.

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    урист, ик)) да ты че 8 лет назад суд был на эту тему))))
    Везет некоторым, а я все бумажки, как д... храню, ну я имею ввиду по судам или сделкам крупным. Правда у меня их было не много.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)