Помогите разобраться в следующей проблеме: по Трудовому кодексу з/п необходимо выдавать 2 р/месяц. У меня з/п выплачивается 2 и 17 числа. 17 я начисляю аванс за фактически отработанное время, а затем в конце месяца снова начисляю за оставшиеся рабочие дни, при этом из полученной суммы вычитаю НДФЛ. Я должна составлять 2 ведомости? Я делаю так - первая ведомость за первую половину месяца - до 17 числа, вторая - за вторую (с 18 и до 30/31). Но возникает проблема - нет "общей" за месяц ведомости, где были бы наглядно видны все вычеты, надбавки и т.д. Как быть? Может вторую ведомость составлять с 1 по 30/31, т. е. за весь месяц? Или так нельзя? И нужно ли мне заполнять Т-54? И ещё- я составляю 2 табеля - на каждую часть отработанного времени - с 1 по 17 и с 18 по 30/31, так как з/п начисляется за фактически отработанное время. Посоветуйте, как лучше сделать? Замучилась уже - сама ИП и бухгалтер (вынужденный, без образования) в одном лице и с з/п двум работникам справиться не могу. Заранее благодарна.

и получайте своды, какие надо. С двумя сотрудниками это будет не очень обременительно.