Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Начисление и выплата з/п

Скажите, пожалуйста, действительно ли выплату зарплаты можно производить только после того, как перечислены налоги? Т.е. такая ситуация: 31 начислена з/п, 15го перечислены с нее налоги. Обязательно ли з/п выплачивать после 15го?
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Клерк
    Зарплату можете платить и раньше и позже, вожно, чтобы НДФЛ был уплачен в день ее выдачи. А остальные налоги действительно платите до 15-го.

не клерк, а главбух:-)
    Нет, никак не связана зарплата с налогами!
    Банки иногда требуют при выдаче зарплаты подтвердить, что налоги уплачены, но это - благое пожелание (незаконное), поэтому можете им врать.

Как уже написали, вы обязаны перечислить НДФЛ в день получения денег на з/п из банка, но остальные налоги - нет.

Однако рекомендую Вам внимательно прочитать соответствующие пункты законов, ведь если ЕСН платится железно "не позднее 15 числа", то взносы в ПФР и в ФСС - не позднее дня, установленного банком для получения з/п.

Клерк
    спасибо! а установлен ли официально срок между начислением зарплаты и выплатой?
    то, что написано про 2 месячную задрежку зарплаты в УК, я знаю
    и я тоже....

Цитата Сообщение от Tinnelle Посмотреть сообщение
    спасибо! а установлен ли официально срок между начислением зарплаты и выплатой?
    то, что написано про 2 месячную задрежку зарплаты в УК, я знаю
    Насколько я помню - не установлен. Видимо, это должны быть разумные сроки (т. е. в следующем месяце за предыдущий). Кроме того, если з/п по ТК выплачивается не реже, чем дважды в месяц - то как тут растянуть дольше? Конкретные даты выплаты определеляются в организации (в Трудовом договоре, Положении об оплате...).

Аноним
    Гость
    то взносы в ПФР и в ФСС - не позднее дня, установленного банком для получения з/п

по ФСС согласна, а ПФ тоже до 15 числа и никак не привязана к выплате з/пл

Клерк
    а если деньги на з/п не снимаются с р/с, а приходят в кассу как займ от учредителя? тогда НДФЛ должен быть удержан в день получения займа?
    и я тоже....

Клерк Аватар для jul-2000
    а установлен ли официально срок между начислением зарплаты и выплатой
    Должен быть установлен внутренними документами срок (сроки) выплаты з/п. Например, трудовым договором, правилами трудового распорядка, приказом..... За нарушение срока работодатель уплачивает з/п+%.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для jul-2000
    НДФЛ должен быть удержан в день получения займа?
    В день выплаты зарплаты.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк

не хотела открывать специальную тему

подскажите пожалуйста неопытной...в прошлом году практически не снимали деньги на зарплату, хотя ее начисляли, соответственно задолженность по налогам тоже была...а потом стали платить налоги и снимать деньги на зарплату, но суммы были приблизительные...а последнюю сумму сняли немного больше, чем положено-это можно провести как аванс? заранее спасибо

сумму сняли немного больше, чем положено-это можно провести как аванс?
    Да, никаких проблем нет.
    в прошлом году практически не снимали деньги на зарплату, хотя ее начисляли
    То есть, согласно документам, зарплату не выплачивали? Нарушили закон, ай-ай-ай.

лучик света Аватар для Искорка
    а последнюю сумму сняли немного больше, чем положено-это можно провести как аванс?
    Поподробней, аванс за этот месяц или следующий?

Клерк Аватар для Ольга zhur
    У меня та же проблема, сняли больше по чеку денег, чем должны выплатить сегодня. Могу я просто больше выплатить, поделить эту лишнюю сумму между ними всеми, а потом просто в следующем месяце, в аванс им меньше заплатить? (А НДФЛ, как был так и остается по начисленной з/п уплачиваю)??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по ФСС согласна, а ПФ тоже до 15 числа и никак не привязана к выплате з/пл
    Насколько я знаю, привязана. Если в банке установлен день выдачи зп раньше 15, то и налоги в ПФ надо перечислить не позже этой даты, а если день выдачи позже 15, по крайний срок для перечисления в ПФ - 15.
    На семинаре нам так объясняли, и налоговики наши так же считают (ну и ПФ тоже).

Клерк Аватар для Алина78
    для НДФЛ - а точнее
    ст. 226
    6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

А ЕСН -
    ст 243 п 3
    Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца.

ПФР
    п2 ст24 167-ФЗ

Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок,
    установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц,

или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников,

но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.

Так если
    срок в банке 5 число, выплачиваем 10, то платим 5 числа
    срок в банке 20 число, выплачиваем 20, то платим 15 числа
    срок в банке 5 число, выплачиваем 1, то платим 1 числа

Травматизм
    п.6 Правил № 184 от 02.03.2000

6. Суммы страховых взносов перечисляются страхователями, нанимающими работников по трудовому договору (контракту), ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках или иных кредитных организациях средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователями, обязанными уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)