Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для YUM

Мат.помощь 50 000 руб

29 декабря 2006 года N 257-ФЗ Дополнил НК.

пункт 8 статьи 217 дополнить абзацем следующего содержания:
    "работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка;";
    2) подпункт 3 пункта 1 статьи 238 дополнить абзацем следующего содержания:
    "работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка;".

Что-то у меня разум в бок поехал: Эту выплату я не включаю в доходы, отражаемые в НДФЛ? Ну вот просто вынул из кассы и отдал.

Или все же считаю ее доходом по коду 2760 и, соответственно нужен вычет. Для контроля на случай превышения. Какой?
    Сюда же на этот код дохода садятся и другие мат помощи. И как я объясню программе, что выплатил работнику вначале одну мат помощь, по поводу..а потом - в связи с рождением ребенка -вторую. И в сумме, но по разным основаниям получилось больше 50 тыс, но все едино - налогом не облагается.
    Хм. А по какой статье я эту свою доброту списывать буду?
    На затраты? На прибыль?
    Подскажите, а то я что-то к вечеру туго думаю
    Поделиться с друзьями
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Сюда же на этот код дохода садятся и другие мат помощи. И как я объясню программе, что выплатил работнику вначале одну мат помощь, по поводу..а потом - в связи с рождением ребенка -вторую. И в сумме, но по разным основаниям получилось больше 50 тыс, но все едино - налогом не облагается.
    Разные коды у матпомощи должны быть, мало того у этого вида матпомощи еще должно отслеживаться на какого ребенка вы ее давали.
    А какая у вас программа то?

Клерк Аватар для Чиж
    Разные коды у матпомощи должны быть, мало того у этого вида матпомощи еще должно отслеживаться на какого ребенка вы ее давали.
    По кодам?

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    По кодам?
    по видам
    я про программу, а не про справку
    в программе матпомощь 1 (например по пп 8 ст 217) - к ним на всю сумму должен привязываться вычет
    матпомощь 2 (пп 28 ст 217) должен привязываться вычет 4000

и т.д.
    к новому виду матпощи привязывается вычет 50000, код вычета я бы поставила 503
    код дохода 2760 (как считает автор)

разные виды матпощи отражаются с кодом дохода 2760 или 2710 или 2761 согласно справочнику доходов.

Клерк Аватар для Чиж
    Мне как-то показалось, что в вопросе ЮМа первично именно заполнение 2-НДФЛ.

Клерк Аватар для YUM

Хех

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    По кодам?
    ага, по ним! Которые в конце декабря , не приходя в сознание,
    утвердили.
    Про "уступку требования" - вспомнили, а про 50 тысяч - нет.
    (У нас вся страна - массово "уступает", так что без этого когда - ну просто смерть! )
    получается, что эта статья НК (238-я) самая секретная.
    Откуда, допустим Mille про 4000 знает? Нету там такого
    А "503" вычет не катит, он тупо указан для 218-й статьи
    Ждем'с
    Последний раз редактировалось YUM; 13.02.2008 в 17:46.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    А какая у вас программа то?
    А про ребенка-то откуда следует? Из "на каждого" ? Так это "стрельнет" при двойне - тройне.
    Насколько я помню, два раза детей в одном году...только кошки могут .
    Два раза одному ребенку, ну никак не получится выдать - там же написано: при рождении /усыновлении.
    Интересно, а вот 10 раз по 5 тысяч выдать можно ?

А программа у нас "Компас", программер как раз и встал в ступор: какой код вычета цеплять, чтобы контролировать сумму...Нету такого кода.Забыли.
    А вписать в сеточку одновременно 4000 и 50 000 рублей нельзя. Компьютер, он же глупый не поймет какую цифру контролировать.
    Когда я говорю,

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    стоп.... это ты куда-то не туда смотришь...Там 218 статья в самом верху с кодами вида 1хх, а ниже - идут другие статьи и коды для них. По ст. 220 коды вычетов вида 3хх, по ст.221 - вида 4хх, и по ст.217- вида 5хх.

какой код вычета цеплять, чтобы контролировать сумму...
    Можно временно - взять код 620. Ну или - я не знаю, как и что с прогой - поставить 508, которого пока нет в кодах. ПРосто по аналогии..

получается, что эта статья НК (238-я) самая секретная.
    Откуда, допустим Mille про 4000 знает? Нету там такого
    Ждем'с
    действительно, в 238 статье нет про 4000 ибо это написано в 217
    интересно, что должно быть такого написано в 238 чтобы это влияло на заполнение справки по НДФЛ =)

503 вычет
    503 Вычет из суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту
    ст 218
    Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
    3000, 500, 400 и тд

мы точно об одном и том же?

Чиж, мне тоже так показалось, но так как
    А программа у нас "Компас", программер как раз и встал в ступор: какой код вычета цеплять, чтобы контролировать сумму...Нету такого кода.Забыли.
    А вписать в сеточку одновременно 4000 и 50 000 рублей нельзя. Компьютер, он же глупый не поймет какую цифру контролировать.
    то я поняла с точки зрения программы.
    В программе надо завести несколько видов матмощи к каждой привязать вычет.
    По крайней в Боссе эта проблема решена именно так.

Клерк Аватар для YUM
    действительно, в 238 статье нет про 4000 ибо это написано в 217
    Точно, вспомнлил! В НК было 2000 а потом увеличили до 4-х.Спасибо.
    интересно, что должно быть такого написано в 238 чтобы это влияло на заполнение справки по НДФЛ =)
    вот я и спрашивал вначале. Надо эти суммы будет отражать или нет? Приложение к заполнению Справки, то что с кодами доходов и вычетов, уже рихтоали ... "вскользь" уже не читается мало ли чего и недосмотрел.

503 вычет
    503 Вычет из суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту... я поняла с точки зрения программы.
    В программе надо завести несколько видов матмощи к каждой привязать вычет.
    По крайней в Боссе эта проблема решена именно так.
    С доходами у нас проблем - то нету.А вот с вычетом... Вот он, коварный, 503-й !!! Как мы тут установили с Вами, он одновременно может быть и 4000 и 50 000 !
    В " Боссе", Вы говорите на каждую строчку выплаты свой вычет вешается? .. У нас несколько иначе.. Есть справочник доходы - вычеты, ну как в Приложениях к 2-НДФЛ. На разные начисления можно один и тот же вычет цеплять. Некоторые - автоматом при выборе дохода подбрасываются. Пока суммы определялись однозначно, вопросов не возникало. Теперь вот очередной законодательный акт алгоритм рушит, поскольку одна и та же переменная может быть и такой и другой...что-то надо вводить, посясняющее. Например - цвет глаз у одаренного матпомощью....чтобы программа поняла -"тут играем..., а сюда - селедку заворачивали"
    Но это не решит ворпроса с отчетностью: Я приводил пример ситуации, когда человек одновременно в течении года получит и помощь от стихийного, скажем бедствия и по рождению ребенка. А в справочку, буде она обяжет нас, напротив кода вычета 503 будет стоять 54000...а налога - нет! Непорядок!
    Когда я говорю,

Т
    В " Боссе", Вы говорите на каждую строчку выплаты свой вычет вешается? .. У нас несколько иначе.. Есть справочник доходы - вычеты, ну как в Приложениях к 2-НДФЛ. На разные начисления можно один и тот же вычет цеплять. Некоторые - автоматом при выборе дохода подбрасываются. Пока суммы определялись однозначно, вопросов не возникало. Теперь вот очередной законодательный акт алгоритм рушит, поскольку одна и та же переменная может быть и такой и другой...что-то надо вводить, посясняющее. Например - цвет глаз у одаренного матпомощью....чтобы программа поняла -"тут играем..., а сюда - селедку заворачивали"
    программа должна определять не цвет глаз (хотя видимо это шутка), а имя ребенка на которого дается матпомощь (уже не шутка). Это коечно хорошая и мощная програмка
    Я не сильна (еще) в программировании, поэтому мы наверно пока что говорим совсем на разных языках и видимо о разном. В справке коды отражаются верно согласно справочнику, в програмке коды доходов они немного отличаются.
    Про однозначно определяемые суммы ранее...тоже вопрос
    Например код мат помощи 2710 вся матпомощь кроме пенсионеров и инвалидов. Но она же может быть как по пп8 так и по пп28, т.е. в одном случае облагаться (>4000) в другом нет. Как это раньше у вас отражалось?

если у работнкиа будет стоять 2710 - 54000
    и 503 - 54000
    то налога быть и не должно

Клерк Аватар для YUM
    программа должна определять не цвет глаз (хотя видимо это шутка), а имя ребенка на которого дается матпомощь (уже не шутка). Это коечно хорошая и мощная програмка
    Да есть унас имена и справочник родственников до...колена. Вот только в справочку не требуется имена и степень родства вносить. А составлять ее надо. Свалили в кучу, допустим, Васю и Масю. В справке - одной суммой. Что потребует инспектор? Правильно - справочку! Что не 100 000 выдали "в одно лицо", а на двоих. Далее, как у Райкина: "дайте мне справку, что мне надо справку...."
    Я не сильна (еще) в программировании, поэтому мы наверно пока что говорим совсем на разных языках и видимо о разном. В справке коды отражаются верно согласно справочнику, в програмке коды доходов они немного отличаются.
    Об то и речь! Компьютер думать не умеет.Только считать. А посему ему точно надо определить: код 503 =4000, все что выше - под налог. А сумма 50 000 - это код вычета ( точнее- учета) 504!
    Про однозначно определяемые суммы ранее...тоже вопрос
    Например код мат помощи 2710 вся матпомощь кроме пенсионеров и инвалидов. Но она же может быть как по пп8 так и по пп28, т.е. в одном случае облагаться (>4000) в другом нет. Как это раньше у вас отражалось?
    вся по 2710? А 2760 что накрывает?
    если у работнкиа будет стоять 2710 - 54000
    и 503 - 54000
    то налога быть и не должно
    ну да, если к справке приложить справку, что было две разных помощи, а не одна " от пуза"
    Когда я говорю,

504
    Вычет из суммы возмещения (оплаты) работодателями своим работникам, их супругам, родителям и детям, бывшим своим работникам (пенсионерам по возрасту), а также инвалидам стоимости приобретенных ими (для них) медикаментов, назначенных им лечащим врачом

у меня конечно почти 12 ночи уже...но чего то я не понимаю при чем здесь код 504

? Правильно - справочку! Что не 100 000 выдали
    а если вы будете давать по 60000! то что? как программа определит по 30000 на 2 детей или 30000+30000 на одного и надо с 10000 ндфл считать

вся по 2710? А 2760 что накрывает?
    вопрос как определялись выплаты которые идут с одним кодом, но у одних есть вычет 4тр у других нет. Не увиливайте =)

ну да, если к справке приложить справку, что было две разных помощи, а не одна " от пуза"
    ну можете хоть к справке расшифровку, что изменит это. Коды дорисовывть мне кажется странным.

Клерк Аватар для Королева
    Хочется поднять тему:
    какой код дохода и код вычета ставить на эту мат.помощь до 50 000 ???
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Хочется поднять тему:
    какой код дохода и код вычета ставить на эту мат.помощь до 50 000 ???
    К концу года, вероятно, определятся. Наши программеры уже мозг воспалили, пытаясь автоматизировать эту мать-помощь Когда 4, а когда 50 тысяч
    Последний раз редактировалось YUM; 02.06.2008 в 13:54.
    Когда я говорю,

Клерк
    К концу года, вероятно, определятся
    Так это всегда так было. В декабре, как обычно, выйдут поправки к 2НДФЛ. Там ведь кроме новых кодов дохода, еще и новая процентная ставка (15%), так что все равно поправки будут и незачем "мозги воспалять программерам", надо ставить какой-нибудь "левый код" а в конце года поправить на правильный. Проблемы начинаются только если такая мат.помощь выплачена уволенным .

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Да ведь меня клиенты напрягают. Вынь, да положь! Понятное дело, не с нашими скромными возможностями раздавать налево - направо мат.помощь в размере 50 тыщ. Это все Москва никак не успокоится, так и зырят- как бы государство об'егорить, да от налогов упрятаться..
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Чиж
    Да-да-да!!!!
    Поэтому и детей специально рожают, чтобы 50 тыщ срубить.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Так это всегда так было. В декабре, как обычно, выйдут поправки к 2НДФЛ. Там ведь кроме новых кодов дохода, еще и новая процентная ставка (15%), так что все равно поправки будут и незачем "мозги воспалять программерам", надо ставить какой-нибудь "левый код" а в конце года поправить на правильный. Проблемы начинаются только если такая мат.помощь выплачена уволенным .
    как в воду глядел! Именно с уволенным и затопырка !
    кстати, а ведь можно(теоретически) и двух детей в одном налоговом периоде народить. 1 января и 31 декабря, например ...
    а усыновлять так и еще чаще
    Последний раз редактировалось YUM; 07.10.2008 в 13:45.
    Когда я говорю,

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    два раза детей в одном году...только кошки могут
    не факт. Можно родить в январе например, а потом еще успеть и в ноябре. Заметьте одного и того же года

а усыновлять так и еще чаще
    согласна полностью
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а ведь можно(теоретически) и двух детей в одном налоговом периоде народить
    даже больше можно, если не по одному
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, какой размер материальной помощи мы включаем в доход?

Допустим, материальная помощь при рождении, болезни, бракосочетании, по смерти близких родственников? Нужно ли их включать в доход?

Окончательно запуталась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)