Показано с 1 по 14 из 14
    yolato
    Гость

Вопрос ИП и услуги по мониторингу

Поскольку в местной налоговой четких разъяснений не получила, и плохо владею терминологией, то прошу у вас совета:

Я ,как ИП (Россия), УСН, буду оказывать услуги по мониторингу (сбор статистики по медиа) для Корейской организации. Они оплачивают услуги ежемесячно , в долларах.
    Вопросы:
    - не понимаю, в какой валюте делать сч-фактуры и вообще документооборот.
    - какие-то еще налоги/отчетность кроме обычной на меня упадут?
    - паспорт сделки надо делать ежемесячно?

заранее спасибо,
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    - какие с/ф на УСН?
    - никаких, если только не будете агентом по НДС/отчетность по валютному контролю
    - нет, единоразово на договор с корейцами. ВК банка вам все расскажет.

Клерк
    При работе с буржуями, как вариант, можно завести счет на Payoneer, через месяц пришлют карту. Банкомат выдает наличность и можно вообще забыть о какой либо отчетности перед налоговой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ISV Посмотреть сообщение
    При работе с буржуями, как вариант, можно завести счет на Payoneer, через месяц пришлют карту. Банкомат выдает наличность и можно вообще забыть о какой либо отчетности перед налоговой.
    да?? первый раз о таком слышу!! странно, что это просто так, не облагаемо налогами и отчетностями. пошла искать инфу.

Клерк
    Карта приходит от буржуского банка, вот ее получить не так просто. Остальное дело банкомата. Это удобно, когда плательщики буржуи.

Да вообщем-то и через р/с довольно несложно работать. Но если нелегально хотите работать....

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да вообщем-то и через р/с довольно несложно работать. Но если нелегально хотите работать....
    Буржуи скорее откажутся от контракта, чем согласятся на р/с кидать к нам. Воообще, это никому не надо, разве только налоговой.

Буржуи скорее откажутся от контракта, чем согласятся на р/с кидать к нам.
    С чего бы это?

Клерк
    Да, элементарно, Ватсон. Откуда баблос легче вернуть, в случае чего ?
    Ладно, это уже флуд. Я человеку написал, как можно, а вот нужность пусть каждый для себя определяет сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Но если нелегально хотите работать....
    Не нашел состава преступления в снятии денежных средств с карты, выданной легально зарубежной платежной системой, через банкомат.
    Последний раз редактировалось ISV; 15.02.2008 в 14:43.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Банкомат выдает наличность и можно вообще забыть о какой либо отчетности перед налоговой.
    а вот это уже тянет на незаконное предпринимательство.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

yolato
    Гость
    Цитата Сообщение от ISV Посмотреть сообщение
    Буржуи скорее откажутся от контракта, чем согласятся на р/с кидать к нам. Воообще, это никому не надо, разве только налоговой.
    как физик я уже с ними работала, без проблем кидают на обычный р/с. Но надо как ИП. И я хочу легально! Плюс, проект долгосрочный, зачем мне головняки?
    насчет "- какие с/ф на УСН? " - а что, для таких ,как я, отменили выставлять счет-фактуры буржуям?
    Я в замешательстве, как вообще с ними бумажные дела все оформлять, т.к. есть четкая ежемесячная сумма (правда ,от курса usd варьируется)?????

заарнее всем спасибо за советы! если я где-то неправильно выражаюсь, простите!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    а вот это уже тянет на незаконное предпринимательство.
    Каждый сам решает как поступать правильно.

P/S
    Я за Родину, но против государства.
    М.Задорнов

Клерк
    Цитата Сообщение от yolato Посмотреть сообщение
    насчет "- какие с/ф на УСН? " - а что, для таких ,как я, отменили
    Согласно п. 3 ст. 346.11 Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость
    не признаются. На основании п. 3 ст. 169 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж обязаны только налогоплательщики налога на добавленную стоимость. Учитывая изложенное, индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) оформлять счета-фактуры и вести книгу продаж не следует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)