Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Отпуск + декретные помогите расчитать

Декретный отпуск будет с 20.06.2008.
    Отпуск перед декретом с 1.06.08 по 20.06.08

оклад:
    до 15 сент. находилась в отпуске по ухоу за ребенком в другой компании.
    с 15 сент. по 30 сент. : 16 000 р.
    Октябрь: 36 000 р.
    Ноябрь: 36000 р.
    Декабрь: 40 000 р.
    Январь: 20 000 р. (был больничный)
    Февраль: 40 000 р.
    Март: 5 000 (хотят перевести на новый договор и доплачивать в черную)
    Апрель: 5 000 р
    Май: 5 000 р.

Сколько в этом случае мне будет заплачено отпускных и декретных.
    Чую хотят меня обмануть -((((((((((

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Анонимф
    Гость
    ответьте пожалуйста. скоро разговор с директором!!

Клерк Аватар для Чиж
    Снижение официального оклада не в Ваших интересах.
    Насколько-зависит от значения фразы "перевести на новый договор".
    Директор в курсе Вашего положения?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, директор в курсе, что независимо от системы налогообложения фирмы - государство возместит ВСЮ сумму пособия? Т.е. из его (учредителей) кармана ни копейки не уйдет на ваши декретные?

Аноним
    Гость
    да, про мое положение он ессно все знает . гонения по этому поводу уже ведутся. психологически терроризируют по полной.
    он предложил мне вариант такой вот "мировой", по которой я буду понижена в должности (новый контракт) с новой суммой договора (почти в 10 раз меньшей , чем текущей, но с доплатой в черную).

Поэтому хочу и понять как это сможет отразиться на моих декретных и отпускных.

Правильно ли я понимаю, что сумма декретных является "средней" зп (оклада) за календарный год (и в моем случае за то время, что я начала работать), но не больше 23,5 тысяч в месяц??
    Если так, то в принципе в декретных возможно и не потеряю (или не сильно потеряю). Это если я все правильно понимаю и они не считаются как-то по-другому.
    А вот с отпускными потеряю конечно. Они тоже сичтаются как среднемесячный оклад за проработанный период?

Спасбио

Аноним
    Гость
    "Чиж" скажите пожалуйста, чем мне невыгоден переход на такую пониженную сумму, кроме как возможностью потом не доказать ничего в суде о том, сколько мне обещают платить в реальности (если мне ничего не доплатят)?

Спасибо

Клерк Аватар для Чиж
    он предложил мне вариант такой вот "мировой", по которой я буду понижена в должности (новый контракт) с новой суммой договора (почти в 10 раз меньшей , чем текущей, но с доплатой в черную).
    Что значит "мировой" вариант в данном случае? В чем Вы тут выигрываете? Доплату пообещали без удержания НДФЛ ? Или психологический террор ослабят?
    Доплата вчерную-может быть обещана, но не получена. Замучаетесь потом доказывать, что вы ее заработали.
    Правильно ли я понимаю, что сумма декретных является "средней" зп (оклада) за календарный год (и в моем случае за то время, что я начала работать), но не больше 23,5 тысяч в месяц??
    Правильно. И по Вашим данным выходит примерно такой уровень-23500.
    Но ни в коем случае (если все-таки примете вариант директора) не соглашайтесь на процедуру увольнения с 40 тыс.оклада и прием на работу на 5 тыс. оклад.

С отпускными потеряете, конечно.
    Зы. Особых плюсов для Вас в этом мировом варианте я не вижу.

Аноним
    Гость
    to ЧИЖ

"Но ни в коем случае (если все-таки примете вариант директора) не соглашайтесь на процедуру увольнения с 40 тыс.оклада и прием на работу на 5 тыс. оклад."

А как в таком случае надо будет поступить. И чем грозит процедура с увольнением.

По поводу выгоды своей: она будет в том, что я просто не буду работать (по факту, и в трудовом договоре будет прописан свободный график с посещением на мое усмотрение. Кстати здесь могут быть какие-нибудь подвохи?).
    Потому как честно говоря с такими нервами я просто долго не продержусь...-(((
    Хотя я еще не приняла предложение и в процессе обдумывания до след. недлеи (сегодня об этом сообщила директору). Сейчас надо проработать все за и против в трезвом уме как говорится.

спасибо

Клерк Аватар для Чиж
    Ну раз такое дело.

В принципе да-теряете только на отпускных за месяц. Выигрываете на нервах и времени.
    Но-вам же за 3 месяца (с марта) никто полную ставку платить не будет, так? Не жаль незаработанных денег?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Ну раз такое дело.

В принципе да-теряете только на отпускных за месяц. Выигрываете на нервах и времени.
    Но-вам же за 3 месяца (с марта) никто полную ставку платить не будет, так? Не жаль незаработанных денег?
    пока не знаю -)

Проясните пожалуйста вопросы:
    1. Про увольнение с одной должност и и принятие на другую. Чем это плохо? И как надо сделать праивльно?
    2. Если в договоре будет прописан свободный график, сможет ли работодатель как-нибудь сделать какую-нибудь гадость? Например с невыполнением какого-нибудь задания (о котором мне никто не сообщит, а допустим положат на стол бумажку, хотя я же под ней не подпишусь..) и последющими пробемами?

спасибо

Клерк Аватар для Чиж
    1. Про увольнение с одной должност и и принятие на другую. Чем это плохо? И как надо сделать праивльно?
    Не нужно (!!) делать через увольнение. Перевод на другую должность с изменением графика работы.
    2. Если в договоре будет прописан свободный график, сможет ли работодатель как-нибудь сделать какую-нибудь гадость?
    Этот вопрос зависит только от порядочности директора. Можно сделать гадость и в полном в соответствии с графиком документооборота.

В общем, я бы на вашем месте приняла предложение-здоровье дороже.
    А через месяц ушла бы на больничный , до самого декрета. И директору хорошо, и вам еще лучше.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Не нужно (!!) делать через увольнение. Перевод на другую должность с изменением графика работы. Этот вопрос зависит только от порядочности директора. Можно сделать гадость и в полном в соответствии с графиком документооборота.

В общем, я бы на вашем месте приняла предложение-здоровье дороже.
    А через месяц ушла бы на больничный , до самого декрета. И директору хорошо, и вам еще лучше.
    Спасибо большое за консультацию!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)