Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Осторожно Можно ли зарплату за декабрь начислить в феврале?

Большая просьба , помогите начинающему бухгалтеру!
    Фирма только открылась. В декабре велась деятельность. Приняты на работу были только 2 учредителя - директор и бухгалтер. Зарплата не была начислена и соответственно не выплачена. В ФСС была сдана 0 декларация. С января зарплата начисляется и выплачивается вместе с налогами. Надо ли все- таки начислить зарплату за декабрь, тем более, что 2 месяца не прошло и как тогда подавать годовую отчетность в пфр и по ндфл ? Что делать с нулевкой?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Вообще, конечно странно. Сотрудников приняли на работу, но з/п им не начислили. А потом, как вы хотите ее начислить сейчас за декабрь, если отчет по ФСС сдали уже годовой. Не понятно.

Аноним
    Гость
    Сотрудники учредители

Аноним
    Гость
    Ну не совсем нулевка, а там были указаны 2 сотрудника, но сотрудники учредители

Клерк Аватар для adianva
    Ну не совсем нулевка
    Там были какие-то начисленные суммы?

Аноним
    Гость
    Нет не было никаких сумм

Клерк Аватар для jul-2000
    но сотрудники учредители
    роли не играет.
    Единственная законная возможность не начислять и не выплачивать з/п - это сотрудники в отпуске б/с.
    В остальных - вне зависимости от наличия/отсутствии деятельности обязаны начислять, выплачивать, платить налоги (вне зависимости от того, выплачивалась или нет з/п).
    Если Вы не оформите на "сотрудников-учредителей" отпуск б/с (по их личной просьбе), то это = начислить з/п за все время, начислить налоги за все время, заплатить налоги, заплатить пени по налогам, выплатить з/п+% за задержку зарплаты....
    Что делать с нулевкой?
    Не знаю. Наверное, уточненку подать. Уточните в своем ФСС.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для adianva
    jul-2000, цитировать ваш пост не буду - ни убавить ,ни прибавить нечего

Аноним
    Гость
    Я уже по поиску про отпуск без сод. все прочитала, но у нас деятельность велась, это как-нибудь влияет на мнения проверяющих?

Аноним
    Гость
    И еще если все начислять, то сейчас (в феврале) или задним числом?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Конечно задним числом.
    А потом вам jul-2000 все обсалютно верно написал.

Клерк Аватар для adianva
    jul-2000 все обсалютно верно написал
    Светлана Качурина, На подпись
    jul-2000
    посмотрите "Она" же блондинка

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.
    Последний вопрос - если все заплатить (зарплату, налоги, штрафы по зарпл и налогам), потом предоставить уточненку в фcc, какие могут быть последсвия от этой уточненки? Тем более 2 месяца не выплаты зарпл не прошло точно.

Клерк Аватар для adianva
    2 месяца не выплаты зарпл не прошло точно
    ?

Клерк Аватар для adianva
    Еще раз обратитесь к посту №7.Для того, чтобы не менять отчетность в ФСС ,нужно оформить отпуск б/с на 1 месяц и ничего не начислять.
    В том случае ,если хотите переделывать отчетность,тогда начисляете з/п за декабрь,начисляете Все налоги с З/п, платите налоги,пени за несвоевременную оплату налогов и невыплаченную вовремя з/п,подаете уточненку в ФСС(если это возможно),выплачиваете з/п за декабрь в феврале.( фактически повторяю пост №7).
    Вы только начали работу,и ,возможно,никто не обратит внимания ,что за первый месяц не начислена з/п при ведущейся деятельности(ИМХО)

Аноним
    Гость
    Про 2 месяца, это я если начислю зарплату в декабре, а выплачу в феврале, то нет всяких штрафов по 100 тыс руб и т. д. за не выплату зарпл в течении 2 месяцев (ТК)

Клерк Аватар для adianva
    100 тыс руб
    про такие штрафы я не знаю.
    Почему вы не хотите выбрать первый вариант-ничего не менять?(не настаиваю,а просто спрашиваю)

Клерк
    если решите з/п начислить, то выплаты постарайтесь провести задним числом как положено (переделайте по возможности 50 счет). если на тот момент денег в кассе не хватает, оформите с директором договор беспроцентного займа.

уточненку 4-ФСС могут и не принять (наше регион. отделение не принимает, например, говорят проводите всё следующим отчетным периодом)

Клерк Аватар для adianva
    Vlady, все бы ничего,только "следующий отчетный перид"-это первый квартал следующего налогового периода,и уточненку могут не принять.

Аноним
    Гость
    Почему вы не хотите выбрать первый вариант-ничего не менять?(не настаиваю,а просто спрашиваю)

В фирме велась деятельность, а значит должна быть выплачена зарплата.
    Деятельность велась только учредителями - бухгалтером и директором, не будет ли странно, что они при этом быле в отпуске без сохранения, и подписывали все доки? и деятельность вели?
    Есть что-нибудь в законодательстве на этот счет кто-нибудь знает?

Клерк Аватар для adianva
    Аноним, все ,что могла сказать по вашему вопросу,я уже сказала.

Клерк
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Vlady, все бы ничего,только "следующий отчетный перид"-это первый квартал следующего налогового периода,и уточненку могут не принять.
    так и я про то. ФСС просит не уточненки подавать (у них в отчете это вообще не предусмотрено), а проводить доначисления (или делать уменьшения) следующим отчетным (а в данном случае налоговым) периодом.
    я конкретно именно таким вопросом недавно интересовалась (один ИП не показал в отчете расходы на выплату пособия по уходу до 1,5лет за 2007г.) - мне ответили, что надо показать эти расходы в 4-ФСС за первый квартал 2008г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В фирме велась деятельность, а значит должна быть выплачена зарплата.
    Деятельность велась только учредителями - бухгалтером и директором, не будет ли странно, что они при этом быле в отпуске без сохранения, и подписывали все доки? и деятельность вели?
    Есть что-нибудь в законодательстве на этот счет кто-нибудь знает?
    за это может оштрафовать трудовая инспекция.
    налоговая может усмотреть занижение налогооблагаемой базы по ЕСН, стр.взн.на ОПС, НДФЛ.
    если бы не было деятельности, адм.отпуск вполне бы прокатил, а так - рискуете.

Аноним
    Гость
    Vlady
    Т. Е. Мне надо все заплатить с пенями и уточненку не нести, а все показывать в форме за 1 квартал, если я не сделаю , конечно отпуск б с

Аноним
    Гость
    Vlady
    А как меня может оштрафовать трудовая инспекция, если я выплачу компенсацию сотрудникам и между начислением и выплатой меньше 2 месяцев?

Клерк
    Vlady
    Т. Е. Мне надо все заплатить с пенями и уточненку не нести, а все показывать в форме за 1 квартал, если я не сделаю , конечно отпуск б с
    это касается только 4-ФСС.
    65 и 46 формы вы, если еще не сдали, сдаете как положено, с начислениями.
    2 НДФЛ и инд.свед. в ПФР тоже сдаете с начислениями. пеней никаких пока можете не платить (вы же уточненки не подаете). заплатИте только налоги.
    позвоните завтра в свое отделение ФСС и узнайте у них, как вам лучше поступить (может ваши по другому требуют).

Клерк
    Vlady
    А как меня может оштрафовать трудовая инспекция, если я выплачу компенсацию сотрудникам и между начислением и выплатой меньше 2 месяцев?
    а кассу нереально переделать?
    или возьмите с сотрудников расписку о том, что они с задержкой з/п до определенного числа согласны и компенсации не требуют (такую бумажку составить мне советовала в случае задержек сама инспектор по труду).

Модератор Аватар для Январь
    Не будет это странно, это можно сказать, даже обычно. Если фирма только открылась.
    Если люди зарплату требуют, тогда, конечно, надо начислить и выплатить. И пени за задержку з/п и за несвоеременную уплату налогов выплатить.
    Иначе не вижу смысла для этих лишних трат.

Аноним
    Гость
    или возьмите с сотрудников расписку о том, что они с задержкой з/п до определенного числа согласны и компенсации не требуют (такую бумажку составить мне советовала в случае задержек сама инспектор по труду). - мне кажется это нарушение ТК

Аноним
    Гость
    Январь

Люди-то как раз не требуют, но пугает трудовой кодекс

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)