Подскажите, пожалуйста, как оприходовать деньги от юр.лица, может от физ лица с наименьшими потерями? незаконные методы просьба не предлагать![]()
Подскажите, пожалуйста, как оприходовать деньги от юр.лица, может от физ лица с наименьшими потерями? незаконные методы просьба не предлагать![]()

Кому и за что?
Best regards, Михаил
Всем привет.Ура!!! Вышла с больничного. Начинаем новую деятельность, нужно поставщику сделать предоплату, хотим привлечь дополнительные деньги. Как лучше сделать: взнос от учредителя, заем или др.? Оформлять авансом от поставщика не хочется- сразу НДС большой. Да хотелось бы так, чтоб эти деньги на законных основаниях можно было бы потом вернуть, как заем. Есть варианты?
#2 чем не нравится?чтоб эти деньги на законных основаниях можно было бы потом вернуть, как заем. Есть варианты?
Займ с процентами не хочется, а деньги большие, боимся налоговая прицепится к беспроцентному. Вот и ищем варианты.
mobilkom08, с какой стати прицепится то ? Ни один кодекс не запрещает беспроцентный заем.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
mobilkom08, простите, но кто же кому платит?
нужно поставщику сделать предоплатуОформлять авансом от поставщика не хочетсяХотела залог предложить.... но нужно знать точно условия задачи.
Последний раз редактировалось Настя; 18.02.2008 в 11:50.
mobilkom08, cделайте символические проценты. Полкопейки.Займ с процентами не хочется, а деньги большие, боимся налоговая прицепится к беспроцентному.
внесите в УК!
lisss, вашепротиворечит условиям задачивнесите в УК!неплохо бы внимательнее давать советыхотелось бы так, чтоб эти деньги на законных основаниях можно было бы потом вернуть,
И это пройдет ... ©
Предметом залога пользоваться нельзя- поэтому денежный залог смысла не имеет.
А разве деньги могут быть предметом залога?
Я - блондинка, мне можно.
Всем спасибо, столько откликов. Прихожу к мысли, что займ это верный способ.
Настя, Хотим пополнить свои обороты. Варианты:
1. Сделать займ.
2. Пополнить УК
3. Получить как аванс от поставщика (свой человек) ОЙ!, а потом вернуть, как невозможность , например, поставки товара, или отгрузить товар. Может же быть такой вариант?
Т.О. ищим варианты. Деньги нешуточные.
имеется в виду от поставщика как от потенциального покупателя?Получить как аванс от поставщика
Видимо, блондинко никогда не брала лыжи, коньки или видеокассеты под денежный залог, и никогда не арендовала ячейку в банку, за ключ от которой тоже берут залог- причем уже в безналичном порядке.
Глава ГК РФ о залоге на деньги не распространяется.
Однако, граждане и юридические лица могут заключать договоры как предусмотренные ГК, так и не предусмотренные им.
Так что денежный залог возможен!
А на сколько деньги нужны? Если ненадолго - получаете деньги от фирмы, с которой у Вас нет договора (и не планируете заключать), с умным видом относите на "невыясненные" и начинаетет нудную переписку с банком и фирмой на тему - "что за деньги" и "куда их вернуть". Переписка - заказными, всё д.б. красиво. Время идёт (учитывая реалии работы с Почтой России), а Вы достигаете своей цели.
Справедливости ради оговорюсь, что в суде, если до него дойдёт, ИФНС будет упирать на фактическую сторону дела, а тут уж как фишка ляжет. Риск есть, но на мой взгляд, всё же меньше, чем при беспроцентном займе.
Попробую позже обосновать. Сейчас некогда. Но по опыту могу сказать - налоговая кидается на них, как барбос на велосипедиста.
Кошачий глаз, спасибо за "лестный" отзыв обо мне. Однако, я блондинка, а не блондинко.
Кстати, ВАС с Вами не согласен.
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 2 июля 1996 г. N 7965/95
"Согласно статье 1 Закона Российской Федерации "О залоге" залог - способ обеспечения обязательства, при котором кредитор (залогодержатель) приобретает право в случае неисполнения должником обязательства получить удовлетворение за счет заложенного имущества.
При этом в силу статей 28, 29 и 30 Закона Российской Федерации "О залоге" и статей 349 и 350 Гражданского кодекса Российской Федерации удовлетворение требований осуществляется путем продажи заложенного имущества с публичных торгов с направлением вырученной суммы в погашение долга.
Тем самым одним из существенных признаков договора о залоге является возможность реализации предмета залога.
Денежные средства, а тем более в безналичной форме, этим признаком не обладают.
Таким образом, исходя из сути залоговых отношений денежные средства не могут быть предметом залога."
Проблема в беспроцентных займах вот в чём:
http://www.klerk.ru/articles/?100405
А на что там кидаться? Если только той же фирме продажи идут, и есть шанс "переделать" заем в аванс. Иначе для налоговой в займах никакого интереса. Беспроцентный заем, и сочинительством не надо заниматься.налоговая кидается на них, как барбос на велосипедиста.
Ракушка, это статья про займы, выдаваемые физ.лицам, а не получаемые организацией. Для организаций нет понятия "материальная выгода"
Ракушка, там заем с ФЛ - не в тему, ибо в отношениях между ЮЛ понятие "материальная выгода" не применяется ... пока...
И это пройдет ... ©

Да не надо. Даже Минфин уже согласился с тем, что это ерунда.Попробую позже обосновать. Сейчас некогда.
Письмо Минфина РФ от 14.03.2007 N 03-02-07/2-44
Best regards, Михаил
Как всегда, набегами. Письма этого не видел, точно. Но вот есть ещё какая штука:
7 августа 2001 года N 115-Ф
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ)
ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ,
И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА
Глава II. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ)
ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ,
И ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА
Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
….
предоставление юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, беспроцентных займов физическим лицам и (или) другим юридическим лицам, а также получение такого займа.
В "чёрный список" не желаете?
Если отмыванием доходов и финансированием терроризма не занимаетесь, так чего бояться?В "чёрный список" не желаете?
Слушайте, Вы прямо как в Европе живёте. Бояться вот чего: запросов из банка и Росфинмониторинга, звонков из "компетентных органов", а также элементарных утечек информационных баз (не думаете же Вы, что если подозрения после проверки отпали, Вашу фирму удалят из списка "отмониторенных"). Или всё это помогает Вам в работе?
Кстати, по письму Минфина: нигде не нашёл согласия ФНС с этой позицией. И не надо про ведомственную подчинённость - в суд, возможно, и в этом случае идти придётся. А учитывая уровень большинства судей в вопросах налогообложения, боюсь, и там "как фишка ляжет". Хотя с каждой следующей инстанцией вероятность "тупизма" падает.
Бумба, если так рассуждать, то надо вообще никакой деятельности не вести, любая операция в глазах какого-то чиновника может быть истолкована превратно и т.д.
стоит только в том случае, если занимаетесьБояться вот чего: запросов из банка и Росфинмониторинга, звонков из "компетентных органов",Бумба, если полностью прочитаете закон о противодействии легализации, то увидите, что под мониторинг не только займы попадают, а еще и куча других операций. Ежедневно банки (и не только) "стусат" на огромное кол-во фирм и операций.отмыванием доходов и финансированием терроризма- не есть список преступников.списка "отмониторенных"
Если так подходить к делу, то лучше даже не начинать заниматься бизнесом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)