А какие штрафы и санкции могут применить ко мне налоговая, если у меня нет счет-фактур?
Есть только выписка из банка (счет с которого велись все операции) и договор на оказание услуг.
Я ИП на УСН 6% без работников.
Спасибо за ответ.
А какие штрафы и санкции могут применить ко мне налоговая, если у меня нет счет-фактур?
Есть только выписка из банка (счет с которого велись все операции) и договор на оказание услуг.
Я ИП на УСН 6% без работников.
Спасибо за ответ.

mgmf, Вы выставляли счета-фактуры... и "потеряли" их?
Best regards, Михаил
О каких именно сч/фактурах речь?А какие штрафы и санкции могут применить ко мне налоговая, если у меня нет счет-фактур?Не знаю других причин для хранения сч/фактур, если только вы сами не выписывали их покупателям с выделением НДС.Я ИП на УСН 6%
Я не выставлял счета-фактуры. Я просто получал деньги по партнерской программе Яндекс-Директ как физ.лицо.
Я живу в Казани, и если посылать счета-фактуры, то деньги я получу только через месяца два, спасибо нашей почте, самой "быстрой в мире"
Поэтому я решил обойтись без счет-фактур, заполнял книгу ДиР на основании банковских выписок, поквартально сдавал декларации, и платил по ним налоги 6%.
На этом сайте прочитал, что с меня могут взять штраф за отсутствие этих документов. Только там не написано сколько, и касается ли это меня?
P.S. Я новичёк и ещё не разобрался во всех тонкостях ИП на УСН 6% без работников.
P.P.S. Помогите новичку разобраться, пожалуйста![]()
Последний раз редактировалось mgmf; 18.02.2008 в 15:52.
Уважаемый mgmf, имхо, Вам не о чем беспокоиться. Вы - на спецрежиме. Вы - не плательщик НДС. Ваши клиенты, по логике вещей, должны знать об этом (если не знают - проинформируйте). И Вы не обязаны выставлять фактуры. В связи с этим же (спецрежим) Вас не должно особо беспокоить отсутствие счетов-фактур от поставщиков. Так что, не волнуйтесь.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
По моему мнению, если речь идет о подтверждающих документах об оплаченных вами работах или услугах, то беспокоиться не о чем, так как при 6% они не важны (лишь бы выплаты производились ИП или юрлицам). Если же речь идет о выставленных вами документах на оплату ваших работ или услуг, то тоже ничего страшного. Плохо только, если вы выставляли счета-фактуры и указывали в них НДС, так как тогда его нужно будет в бюджет перечислить
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)