Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Коллеги, я не такой монстр, каким могу показаться. Например, я не предлагаю отстреливать бездомных котов. Они безвредные. Более того, коты мои друзья и я ежедневно кормлю популяцию нашего подвала, в этом году она достигла 18 особей.

Но бездомные собаки - совсем другое дело.
    Они реально опасны.

LegO NSK, в данном случае виновных хозяев искать бессмысленно. Эти собаки - бездомные в 10-м поколении. Это стабильная, здоровая, отлично организованная стая, несколько десятков штук, общего экстерьера. Крупные палевые звери 55-60 см. в холке. Ничуть не замёрзшая каштанка с поджатым хвостом.

птычка Аватар для птенец
    может не стрелять а отлавливать и усыплять? это к гуманности...это же считается допустимым если хозяева приносят животное в клинику и просят усыпить (далеко не всегда больного) . Чем руководствуются ветеринары в этом случае? Может быть законная возможность есть?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

человек Аватар для LegO NSK
    Тримм, Вы прямо юннат.
    Давайте создадим списки безвредных бездомных зверей и вредных? И вредных и безвредных людей заодно? Гамил (извиняюсь, если с ошибкой написАл) правильно говорил.

Клерк
    Увы, не юннат а старый реалист.

У котов бешенства не бывает.
    В прошлом году я убил двух бешеных ежей. У меня ни слов не хватит, ни мужества здесь описать, как они от болезни мучились.

Тримм, пишите уж лучше про налоги...

Клерк
    Да, полностью с Вами согласен...

Клерк
    В прошлом году я убил двух бешеных ежей.
    Што, бесились?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    А как же Эдгар По?

Клерк
    Просто к сведению, коты и кошки являются переносчиками очень опасных для людей заболеваний, так что они тоже так сказать "вредны". И люди тоже бывают "вредны". А в Москве проблема не только с бездомными собаками, но с кошками тоже. Так что гуманно действительно стерилизовать и прививать бездомных животных, чем их отстреливать.

cometa
    Гость
    очень заинтересовалась данной темой, поскольку в нашем городе так сказать "абсолютно законно"производят отстрел бездомных собак.
    Куда можно обратится по поводу данного произвола местных властей,имеются ли в России какие-либо организации помимо гринписа, которые занимаются защитой животных?
    Да уж все говорят о правовом государстве каком-то,куда уж нам, если у нас до сих пор общественность считает, что у животных нет абсолютно никаких прав..

Клерк
    cometa, у ТАКИХ животных действительно нет никаких прав. Права есть у ДИКИХ животных, у лосей, лисиц, ворон...

А какие права у коровы ? Корова - это не животное, это ИМУЩЕСТВО, и прав у него никаких нет, права есть у собственника или владельца этого имущества. А бродячая собака - это тоже имущество, только бесхозное...

возможно, юристы меня поправят.

ЛИС Аватар для sema
    Например, я не предлагаю отстреливать бездомных котов. Они безвредные.
    Это они то безвредные? Да от них вонь и визги такие что ...

Мы их душили, душили, душили, душили (С)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

cometa
    Гость
    Тримм,

У этих животных есть право на жизнь. Просто это мы, люди, еще не настолько развиты и продвинуты вюридическом плане-чтобы принимать законы, где защищалась бы жизнь этих бездомных животных, регулировался порядок их проживания в городах РФ ит.п.
    А уж если вы говорите: "юристы меня поправят"-так вот я вас и хотела поправить-во многих странах на законоадтельном уровне урегулирован порядок обращения с животными, в том числе которые используются в фермерском хозяйтсве, для производства пушнины и т.п.И этими нормами запрещается, например, убивать животных особо жестокими методами.
    А вы говорите, животное -может быть только имуществом чьими-то, но в первую очередь это все-таки животное, как и человек, у которого есть жизнь...

Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    cometa, у ТАКИХ животных действительно нет никаких прав. Права есть у ДИКИХ животных, у лосей, лисиц, ворон...

А какие права у коровы ? Корова - это не животное, это ИМУЩЕСТВО, и прав у него никаких нет, права есть у собственника или владельца этого имущества. А бродячая собака - это тоже имущество, только бесхозное...

возможно, юристы меня поправят.
    Не юрист, но поправлю. Имеются права, имеются. Это следует из норм УК РФ.

Статья 245. Жестокое обращение с животными
    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    [b] Кстати домашние собаки у нормальных хозяев которые их любят имеют ошейник с координатами по которому собаку можно вернуть.
    Сначала "охотники за собаками" поймают животное, посмотрят ошейник, а потом...

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ...если это деяние совершено из...
    "ЕСЛИ" означает, что главное - не гибель, а мотив ?

Гуманное и обоснованное умерщвление животных (например, смертельно больных) не является преступлением.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Если собираетесь отстреливать - заодно отстреливайте сразу и виновников того, что собаки стали бродячими. Всяких м...ков, которые берут их щенками, а потом выкидывают. Ещё подумайте, если бы у Вас была собака, друг семьи, и однажды она потерялась. Вы бегаете, её ищете, плачете, объявления клеите на всех столбах, а её уже поутру на тот свет отправили.

LegO NSK, мне очень симпатична ваша душевность, но хочу напомнить вам и другим защитникам бродячих собак один факт, о кором хорошо знают кинологи.
    Среди бродячих собак очень малая доля тех, кого бросили, выгнали и т.п. вероломные хозяева. В основном, стаи бродячих собак состоят из таких, которые не могут жить в домашних условиях с одним хозяином. У определенного процента (известного, где-то до 10%, точно сейчас не готова сказать) имеется т.наз. "ген бродяжничества". Живу я за городом, у нас тут у всех собаки, есть возможность наблюдать: один из соседей решил взять кобелька из "Потеряшки". Сначала приехали специалисты, обследовать условия содержания. Решили, что можно доверить. Привезли, жил он почти год, могу подтвердить, что пса любили и содержали достойно. "Потеряшка" помогала кормами и вет. врач приезжал, все бесплатно.
    Так убежал, подлец!
    В общем, все не просто, и Тримма я понимаю и сочувствую, хотя, повторяю, собак люблю не понаслышке.
    Последний раз редактировалось Другая; 18.02.2008 в 20:58.

Бродячие собаки - это точно такая же болезнь общества, как и бомжи, беспризорные дети и т.п. Лакмусовая бумажка, если хотите.
    Вы слышали, как кричит собака, которую ловят собачники "на убой"? Лучше этого никогда не слышать, даже комментировать не хочу.
    Я не выступаю в поддержку бродячих собак. Это явление нужно ликвидировать. Но не убийством. Лично раздали за свою жизнь большое количество бездомных тварей (собак и кошек), поверьте, им очень нравится жить в тепле, хорошо кушать и чувствовать любовь хозяев.
    Насчет стерилизации - поддерживаю на 100%.

Клерк
    Более того, коты мои друзья и я ежедневно кормлю популяцию нашего подвала, в этом году она достигла 18 особей.
    И Вы считаете, что делаете благое дело? А Вы задумались хоть раз "мужественно и гордо, кормя популяцию", что с ней будет, если вдруг Вы решите поменять место жительства? так, к примеру. (К вопросу за тех, кого приручили). Или о том, что данная популяция, мягко говоря, нездорова...("родственные браки", если можно так сказать)..
    И, наверное, не задумываетесь о том, что в один прекрасный момент, молодым мамам может надоесть, что в песочнице (к примеру) не только песок, а преимущественно .... Их тоже можно понять. А если учесть, что у собаки лишай можно вылечить, а у кошки очень низкий процент выздоровления...
    в этом году она достигла 18 особей
    звучит "гордо"... Потом появляются своры бездомных кошек. Может лучше задуматься о стерилизации "своей популяции", и будет всем счастье?
    С собаками тоже так начинается...сначала одна..потом щенки..потом своры с
    "ген бродяжничества".
    Н-да...чего только "люди" не придумают в оправдание себе, своей лени и т.п. и т.д.

LegO NSK - Respect!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)