Здравствуйте,
В отдой наториальной конторе доверенности на приватизацию квартиры стоин (4 шт) 5000 с учетом тех.работ каких то и копии, а в другой 600.
С чем связан разброс таких цен и можно ли вернуть деньги обратно?
Здравствуйте,
В отдой наториальной конторе доверенности на приватизацию квартиры стоин (4 шт) 5000 с учетом тех.работ каких то и копии, а в другой 600.
С чем связан разброс таких цен и можно ли вернуть деньги обратно?
с тем что нотариальные пошлины установлены законодательнов НК часть вторая . 500 р за доверенность. дальше нотары накручивают цену путем тех работ кто на сколько не жадный.
не понятно что вы вернуть собрались...
Последний раз редактировалось sema; 19.02.2008 в 17:58.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Нотариальный тариф за доверенность (если ФЗ предусмотрено ее обязательное нотариальное заверение) 200р. А техническая работа нотариуса это вообще отдельная песня. Это операция подлежащая налогообложению НДС, а следовательно сопровождается выдачей счетов-фактур (б/н оплата) или фискальных чеков при расчете наличными.

200.
Отказаться нельзя.
разве статья 333.40 НК РФ не предусматривает возврат госпошлины, к примеру, в связи с отказом совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган, совершающий данное юридически значимое действие?!
мне думается, есть определенный механизм воздействия?!
Нотариальные действия (удостоверение доверенностей) уже совершены.разве статья 333.40 НК РФ не предусматривает возврат госпошлины, к примеру, в связи с отказом совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган, совершающий данное юридически значимое действие?!
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
не важно какая 200 р.Это смотря какая доверенность и кому.
про 500 это я с уставом попутала.
Статья 333.24 Налогового кодекса РФ «Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий»
15) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения имуществом
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 100 рублей;
другим физическим лицам - 500 рублей;
так выходит что я с 500 рублями не особо и попутала))
Не путайте. У вас пошлину взяли за удостоверение доверенности, а не за совершение действий по этой доверенности.
ВиРамб, вы ошибаетесь. вы платите пошлину за нотариальное удостоверение. это и есть юридически значимое действие
Интересное сообщениеа то, что нотариус совершает- это обощение юридических фактов для того, чтобы совершить юридически значимие действия лицу![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Нет, вернуть нельзя. т.к. нотариальное действие Вам уже совершили, и никого не волнует нудна Вам эта доверенность или нет.
Насчет цен в Москве ситуация такая:
Нотариусу дали вольную на установление цены технических работ. Так что цена складывается из госпошлины и техработы.
И еще любой нотариус г.Москвы платит взносы в Моск Нотариальную Палату - сейчас это 15000 в месяц, аренду, зарплату сотрудниками, налоги, покупает реестры. бланки и .д. Разброс цен также связан с местом расположения офиса нотариуса (центр, окраина и т.д.) и количеством нотариусов рядом! Нет, я не делаю из нотариусов бедных и несчастных! Я сама начинала в нотариате помощником в 1999г. и все это знаю изнутри! Я уже молчу сколько стоит назначение на должность нотариуса в г.Москве!
5000/4=1250 за доверенность???? обалдеть! 750 рублей за технические работы????? что ж вы раньше то думали? что касается госпошлины - то вернуть нельзя, так как, как справедливо указывали выше, юридически значимое действие совершено.
Я шла к нотариусу не одна и в первый раз, т.е. расценки вообще не знаю и доверяю человеку, который организовал "поход". Не только я удивилась таким расценка, судя по выражению лиц, пришедших со мной.
Нотариус обяснила, что в выходные цены увеличиваются на 1.5, и показала 2 листочка, где было все расписано (похоже на Письмо, может Наториальной палаты?).
Конечно, больше в ту конторку ни ногой! И еще, расходник был выдан не на всю уплаченную сумму?!

ВиРамб, мы тоже как-то пару раз обращались в выходной в нотариальные конторы, и нас честно предупреждали, что цены будут другие.
Какой расходник? На госпошлину дают справку, а на все остальное должны дать кассовый чек.И еще, расходник был выдан не на всю уплаченную сумму?!

Это кто Вам сказал? Кто-то запретил нотариусу заводить ККМ?У нотариуса неможет быть кассового аппарата по закону.
Я вот не уверена, что на те же услуги ксерокопирования и т.п. за которые нотариусы сдирают денежки, они не обязаны давать кассовый чек. Потому что это не относится к нотариальным действиям.
Нам чек дают.
Положения статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" на правоотношения, связанные с оплатой нотариальных действий, не распространяются. (МИНИСТEPСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПИСЬМО от 14 апреля 2004 г. N 33-0-11/285@ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ НОТАРИУСАМИ)
а сшивка документов, копирование (тех работы) это что нотариальное действие?)))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)