Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для ВиРамб

Возврат услуг нотариуса

Здравствуйте,
    В отдой наториальной конторе доверенности на приватизацию квартиры стоин (4 шт) 5000 с учетом тех.работ каких то и копии, а в другой 600.
    С чем связан разброс таких цен и можно ли вернуть деньги обратно?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    с тем что нотариальные пошлины установлены законодательнов НК часть вторая . 500 р за доверенность. дальше нотары накручивают цену путем тех работ кто на сколько не жадный.

не понятно что вы вернуть собрались...
    Последний раз редактировалось sema; 19.02.2008 в 17:58.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Нотариальный тариф за доверенность (если ФЗ предусмотрено ее обязательное нотариальное заверение) 200р. А техническая работа нотариуса это вообще отдельная песня. Это операция подлежащая налогообложению НДС, а следовательно сопровождается выдачей счетов-фактур (б/н оплата) или фискальных чеков при расчете наличными.

4. Клерк Аватар для ВиРамб
    все таки 500 или 200 за доверенность?

5. Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    с тем что нотариальные пошлины установлены законодательнов НК часть вторая . 500 р за доверенность. дальше нотары накручивают цену путем тех работ кто на сколько не жадный.

не понятно что вы вернуть собрались...
    я могу отказаться от услуги, вернув обратно доверенности, таким образом получить сумму обратно?

6. Модератор
    200.
    Отказаться нельзя.

7. Клерк Аватар для ВиРамб
    разве статья 333.40 НК РФ не предусматривает возврат госпошлины, к примеру, в связи с отказом совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган, совершающий данное юридически значимое действие?!
    мне думается, есть определенный механизм воздействия?!

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    разве статья 333.40 НК РФ не предусматривает возврат госпошлины, к примеру, в связи с отказом совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган, совершающий данное юридически значимое действие?!
    Нотариальные действия (удостоверение доверенностей) уже совершены.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВиРамб Посмотреть сообщение
    все таки 500 или 200 за доверенность?
    Это смотря какая доверенность и кому.

10. ЛИС Аватар для sema
    Это смотря какая доверенность и кому.
    не важно какая 200 р.
    про 500 это я с уставом попутала.

11. Аноним
    Гость
    не важно какая 200 р.
    про 500 это я с уставом попутала.
    Статья 333.24 Налогового кодекса РФ «Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий»
    15) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения имуществом
    детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 100 рублей;
    другим физическим лицам - 500 рублей;

12. ЛИС Аватар для sema
    так выходит что я с 500 рублями не особо и попутала))

13. Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Нотариальные действия (удостоверение доверенностей) уже совершены.
    Юридически значимое действие в уполномоченный орган - это значит для чего делалась доверенность, а то, что нотариус совершает- это обощение юридических фактов для того, чтобы совершить юридически значимие действия лицу

14. Аноним
    Гость
    Не путайте. У вас пошлину взяли за удостоверение доверенности, а не за совершение действий по этой доверенности.

15. ЛИС Аватар для sema
    ВиРамб, вы ошибаетесь. вы платите пошлину за нотариальное удостоверение. это и есть юридически значимое действие

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    а то, что нотариус совершает- это обощение юридических фактов для того, чтобы совершить юридически значимие действия лицу
    Интересное сообщение
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВиРамб Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    В отдой наториальной конторе доверенности на приватизацию квартиры стоин (4 шт) 5000 с учетом тех.работ каких то и копии, а в другой 600.
    С чем связан разброс таких цен и можно ли вернуть деньги обратно?
    Нет, вернуть нельзя. т.к. нотариальное действие Вам уже совершили, и никого не волнует нудна Вам эта доверенность или нет.
    Насчет цен в Москве ситуация такая:
    Нотариусу дали вольную на установление цены технических работ. Так что цена складывается из госпошлины и техработы.
    И еще любой нотариус г.Москвы платит взносы в Моск Нотариальную Палату - сейчас это 15000 в месяц, аренду, зарплату сотрудниками, налоги, покупает реестры. бланки и .д. Разброс цен также связан с местом расположения офиса нотариуса (центр, окраина и т.д.) и количеством нотариусов рядом! Нет, я не делаю из нотариусов бедных и несчастных! Я сама начинала в нотариате помощником в 1999г. и все это знаю изнутри! Я уже молчу сколько стоит назначение на должность нотариуса в г.Москве!

18. Таянка
    Гость
    5000/4=1250 за доверенность???? обалдеть! 750 рублей за технические работы????? что ж вы раньше то думали? что касается госпошлины - то вернуть нельзя, так как, как справедливо указывали выше, юридически значимое действие совершено.

19. Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно

Цитата Сообщение от Таянка Посмотреть сообщение
    5000/4=1250 за доверенность???? обалдеть! 750 рублей за технические работы????? что ж вы раньше то думали? что касается госпошлины - то вернуть нельзя, так как, как справедливо указывали выше, юридически значимое действие совершено.
    Я шла к нотариусу не одна и в первый раз, т.е. расценки вообще не знаю и доверяю человеку, который организовал "поход". Не только я удивилась таким расценка, судя по выражению лиц, пришедших со мной.
    Нотариус обяснила, что в выходные цены увеличиваются на 1.5, и показала 2 листочка, где было все расписано (похоже на Письмо, может Наториальной палаты?).
    Конечно, больше в ту конторку ни ногой! И еще, расходник был выдан не на всю уплаченную сумму?!

20. Модератор
    ВиРамб, мы тоже как-то пару раз обращались в выходной в нотариальные конторы, и нас честно предупреждали, что цены будут другие.
    И еще, расходник был выдан не на всю уплаченную сумму?!
    Какой расходник? На госпошлину дают справку, а на все остальное должны дать кассовый чек.

21. Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВиРамб, мы тоже как-то пару раз обращались в выходной в нотариальные конторы, и нас честно предупреждали, что цены будут другие.
    Какой расходник? На госпошлину дают справку, а на все остальное должны дать кассовый чек.
    У нотариуса неможет быть кассового аппарата по закону. Поэтому, они как правило для покупателей услуг рисуют квитанцию

22. Модератор
    У нотариуса неможет быть кассового аппарата по закону.
    Это кто Вам сказал? Кто-то запретил нотариусу заводить ККМ?
    Я вот не уверена, что на те же услуги ксерокопирования и т.п. за которые нотариусы сдирают денежки, они не обязаны давать кассовый чек. Потому что это не относится к нотариальным действиям.
    Нам чек дают.

23. Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это кто Вам сказал? Кто-то запретил нотариусу заводить ККМ?
    Я вот не уверена, что на те же услуги ксерокопирования и т.п. за которые нотариусы сдирают денежки, они не обязаны давать кассовый чек. Потому что это не относится к нотариальным действиям.
    Нам чек дают.
    Положения статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" на правоотношения, связанные с оплатой нотариальных действий, не распространяются. (МИНИСТEPСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПИСЬМО от 14 апреля 2004 г. N 33-0-11/285@ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ НОТАРИУСАМИ)

24. ЛИС Аватар для sema
    а сшивка документов, копирование (тех работы) это что нотариальное действие?)))))))))

25. Аноним
    Гость
    а сшивка документов, копирование (тех работы) это что нотариальное действие?)))))))))
    думаю, это и есть те приславутые технические работы. Все обязанности нотариуса четко регламентированы законом, но про тех. работы ничего не слышно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)