Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Договор комиссии - помогите малограммотному

Сейчас регитрирую ООО (УСН 6), где буду учредителем, гендиром и единственным работником.
    Собираюсь оказывать услуги по договору комиссии (за счет Комитента и от своего имени, за вознаграждение).
    После того, как договор (где указана предоплата) подписан и получена предоплата нужно ли что-то выписывать (ККМ нет)?
    При поступлении остальных денег на р/счет ООО, квитанция банка будет единственным документом подтверждающим уплату коминтентом? Имею ли я право тратить эти деньги (с р/с ООО) на выполнение условий договора?

Извините за дилетантизм
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    После того, как договор (где указана предоплата) подписан и получена предоплата нужно ли что-то выписывать (ККМ нет)?
    Предоплата наличными? Тогда нужны ККМ и ПКО. Если по безналу, ничего не нужно выписывать.
    При поступлении остальных денег на р/счет ООО, квитанция банка будет единственным документом подтверждающим уплату коминтентом?
    Не квитанция, а документ на приход(из банка) и выписка банка.
    Имею ли я право тратить эти деньги (с р/с ООО) на выполнение условий договора?
    Вы можете тратить их куда угодно и когда угодно, как только деньги зачислены на ваш счет, это уже ваши (ООО) ден.средства.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Вы можете тратить их куда угодно и когда угодно, как только деньги зачислены на ваш счет, это уже ваши (ООО) ден.средства.
    +PLATO-, только не отождествляйте эти деньги ООО со своими, как учредителя, руководителя и работника...

Larky, я специально поставила ООО в скобках.

Клерк
    Большое спасибо за оперативные советы.
    Просто часто бываю за границей, мне в турфирмах за предоплату никогда никакие чеки не пробивали. Давали только какую-то бумажку с надписью "Квитанция по приходному кассовому ордеру", основание: "предоплата за авиабилет". И вообще у них ККМ нет в офисе.

Просто часто бываю за границей, мне в турфирмах за предоплату никогда никакие чеки не пробивали. Давали только какую-то бумажку с надписью "Квитанция по приходному кассовому ордеру"
    Тогда БСО должны были давать (бланк строгой отчетности) тоже как квитанция выглядит.

Клерк
    Получается, что квитанция по приходному кассовому ордеру и бланк строгой отчетности могут заменить кассовый чек? Хотелось бы без ККМ как-то обойтись.

квитанция по приходному кассовому ордеру и бланк строгой отчетности могут заменить кассовый чек
    Если БСО по вашему виду деятельности утвержден, то можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)