Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Банки Стучат ...

Работник предприятия обратился в банк (Альфа-Банк) взять автокредит без справки о доходах . там в произвольной форме указал серую зарплату . все бы хорошо но примерно через два месяца налоговая арестовывает счет якобы о неточно сданной отчетности по заработной платы работников и просит сдать уточненку за 2007 г. по работникам .так как у нее есть другая информация по зарплате работников из банка :
    Что делать ???...
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    не стучат банки. вас разводят.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от IOBVV Посмотреть сообщение
    налоговая арестовывает счет якобы о неточно сданной отчетности по заработной платы работников

какая-какая причина "ареста" счета ???

ЛИС Аватар для sema
    Тримм, да на ковер их таким образом вызывают из -за того что з/п начисляемая по предприятию низкая. будут читать лекцию о необходимости поднять з/п до прожиточного или какого то минимума.

Клерк Аватар для Ведмедь
    Если память не изменяет, на той неделе была какая-то судебная практика по таким случаям. Поищите в архиве. А, вообще, данные указанные работником, но не подтвержденные документально - дым! Какое дело предприятию до мнения работника о его зарплате, это взаимоотношения банка и работника.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    какая-какая причина "ареста" счета ???
    дословно : В нарушение пп 4 п 1 ст. 23 НК РФ непредставление (не полное представление ) налоговой отчетности , а именно сведений о среднесписочной численности работников за 2007 г. ........ ПРИОСТАНОВИТЬ ........
    ДЛЯ СПРАВКИ : отчетность сдана в январе и НДФЛ уплачен ( 4500 р в месяц)

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ну и причем тут все то что написано в первом посте?))) идите и разбирайтесь с наложкой)) банк и сотрудник ваш тут абсолютно не причем.

Клерк
    и НДФЛ уплачен ( 4500 р в месяц)
    Аноним, а это как к Сведениям относится?
    Best regards, Михаил

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    В нарушение пп 4 п 1 ст. 23 НК РФ непредставление (не полное представление ) налоговой отчетности , а именно сведений о среднесписочной численности работников за 2007 г. ........ ПРИОСТАНОВИТЬ
    Аноним, ну и при чем тут банки? Еще раз читайте внимательно, что вам наложка сказала:
    непредставление сведений о среднесписочной численности работников за 2007 г.
    Вы сведения о среднесписочной численности за 2007г. по сроку 20.01.2008 сдали?

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним, ну и причем тут все то что написано в первом посте?))) идите и разбирайтесь с наложкой)) банк и сотрудник ваш тут абсолютно не причем.
    В разговоре по телефону наложка сказала что прислали из банка мы обязаны принять меры

ЛИС Аватар для sema
    IOBVV, это вы сча придумали?))) очень смешно. Большой брат бдит))) все под колпаком у мюллера.

эксперт, визор или а-дтор
    Был у нас подобный инцендент. сотрудник написал в налоговую, что якобы он получал больше чем указано в его ведомости. Налоговая оштрафовала. Подали жалобу в управление - они отменили.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Финансист
    А я вот по доброте душевной выдала работнику справку что он очень много получает (для кредита). Больше, наверное, давать не буду.

ЛИС Аватар для sema
    А я вот по доброте душевной выдала работнику справку что он очень много получает (для кредита). Больше, наверное, давать не буду
    Да не волнуйтесь вы. банки не стучат и проверить НДФЛ ваш выданный правильный или нет в наложке практически не могут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Metallica Посмотреть сообщение
    А я вот по доброте душевной выдала работнику справку что он очень много получает (для кредита). Больше, наверное, давать не буду.
    Такая доброта может обернуться ст. 327 УК

N_Y
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Такая доброта может обернуться ст. 327 УК
    справка о размере ЗП-"официальный документ" для целей УК?)

Клерк
    Best regards, Михаил

N_Y
    mvf, спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    справка о размере ЗП-"официальный документ" для целей УК?)
    А почему бы и нет?
    В налоговую идёт справка за подписью директора и печатью, что зарплата такая-то, а в банк справка с той же самой подписью и той же печатью, что зарплата совсем другая.

Какой из этих документов "главнее" или "официальнее"?

А если есть ещё справка для получения визы с третьей суммой?
    Допустим, работник с указанной для налоговой зарплатой не получил бы визу, а с "липовой" получил.

Получается дилемма: или на самом деле зарплата такая, как указана в налоговых декларациях, тогда справки для банка и/или посольства поддельные; или справки для банка/посольства настоящие, а в декларациях указана заниженная зарплата...

Клерк
    Была как-то прикольная ситуация со справкой по зарплате: пришел к главбуху один наш сотрудник с зарплатой 20 т. и выклянчил у добросердечной женщины липовую, произвольной формы на 50 т. Типа в турпоездку, визы оформлять, жена, дети то да сё.

А через пару месяцев он уволился и перешел на работу к смежнику. Как-то встречаюсь со смежником и походу спрашиваю как там у него наш бывший сотрудник, кем работает, да на каких условиях. А смежник сообщает, что установил ему 60 т. Я говорю - сдурел, да за что ? А тот - так вы же ему 50 платили, он справку принес....

эксперт, визор или а-дтор
    Gamil, п. 3 ст. 327 в полный рост такому работнику.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)