Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Аудит и количество форм - 2 или 5?

Мы -малое предприятие попадаем за 2007 год на аудит. Как малое - сдаем 2 формы отчетности. Для аудиторского заключения, если не ошибаюсь, надо 5 форм. За год нам заполнять 2 или 5?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    если не ошибаюсь
    Так это у проверяющих вам аудиторов нужно уточнить. Если у вас нет обязанности подавать 3-5 формы, что вы к аудиту представите?

Аноним
    Гость
    Дело в том, что с аудиторской компанией не определились и проверку скорее всего будем делать в апреле. Поэтому хотелось бы знать как НАДО сделать, а не как скажут аудиторы. Сдадим, к примеру, 2 формы, а потом аудиторы скажут, что надо 5 - с заключением понесем в налоговую уже 5 форм. Непонятки могут возникнуть.

Клерк Аватар для jul-2000
    с заключением понесем в налоговую уже 5 форм
    Если Вы малое, то скорее всего аудит для вас не является обязательным. Соответственно, и в налоговую заключение представлять не надо.
    хотелось бы знать как НАДО сделать, а не как скажут аудиторы
    Единого закона, реглаиментирующего этот вопрос нет. Если малое, 3-5 формы составлять не обязаны, аудиторам просто говорите об этом.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Если вы подлежите обязательному аудиту, то нужно представить все 5 форм отчетности с пояснительной запиской.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если вы подлежите обязательному аудиту, то нужно представить все 5 форм отчетности с пояснительной запиской.

Формы 3,4,5 не представляются только если нет данных для заполнения этих форм.
    См. "Указания о составе бухгалтерской отчетности" Приказ № 67н

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение

Формы 3,4,5 не представляются только если нет данных для заполнения этих форм.
    См. "Указания о составе бухгалтерской отчетности" Приказ № 67н
    А не беда, если в течении года в налоговую предоставляли 2 формы, а тут вдруг 5? Не придется и за отчетные периоды года дополнять до 5?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Если Вы малое, то скорее всего аудит для вас не является обязательным. Соответственно, и в налоговую заключение представлять не надо.
    А вот отсюда поподробнее. Подлежание аудиту и статус малого накак друг от друга не зависят. Не так ли?

Модератор Аватар для Тоня
    Так.

Клерк Аватар для jul-2000
    Подлежание аудиту и статус малого накак друг от друга не зависят.
    Так. Я и не писала, что есть прямая зависимость. Я лишь указала, что есть достаточно большая вероятность того, что аудит не обязателен.
    Я - блондинка, мне можно.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не беда, если в течении года в налоговую предоставляли 2 формы, а тут вдруг 5? Не придется и за отчетные периоды года дополнять до 5?
    Квартальная бухгалтерская отчетность является промежуточной и состоит только из баланса и ф.2

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Квартальная бухгалтерская отчетность является промежуточной и состоит только из баланса и ф.2
    Вооот! Этого я не знала. Спасибо.

Клерк Аватар для Кто-то там
    Мы тоже малая, сдаемся аудиторам 3 -й раз, только Ф1 и Ф2.

Клерк
    малое предприятие может попасть под аудит, если его обороты превышают 500 тыс мин зп. Но по этой же статье подпадают под аудит ИП. Что же нужно отразить в заключении?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)