Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Аноним
    Гость

Скажите, ЭТО уклонение от уплаты налогов или нет?

Ситуация: Магазин. Площадь торгового зала 290 кв.м. В регионе действует ЕНВД. Платить ЕНВД выгоднее, чем сидеть на общем налогообложении. Фирма регистрирует два юр.лица, которые берут в аренду по 145 кв.м. площади магазина и каждое юр.лицо платит ЕНВД. Приходят дядьки из борьбы с налоговыми преступлениями и говорят :"Вы уклоняетесь. Если объединить ваши площади, то это общее налогообложение, и вы недоплачиваете в бюджет НДС и прочие налоги."
    Является ли это действие преступлением? И если да, то что должна доказать милиция, чтобы это стало преступлением?
    Поделиться с друзьями

Да какой статус, нафиг?
    они рехнулись.

Аноним
    Гость
    Но у них очень деятельное помешательство. Накатали акт, где взяли выручку обоих магазинов, умножили на 18 % и считают эту дикую сумму уклонением от уплаты НДС. Единственное, что в этом акте отсутствует описание причины, по которой они решили объединить два юр.лица в одно. Вот такой акт, без причины. Сейчас интенсивно таскаю на допросы бывших и нынешних сотрудников. Чего они хотят в результате получить, понять невозможно

Да какой статус, нафиг?
    Чего они хотят в результате получить, понять невозможно
    это то как раз понятно. денег хотят.
    напишите кляузу в прокуратуру. помогает для отмороженных.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фирма регистрирует два юр.лица, которые берут в аренду по 145 кв.м. площади магазина и каждое юр.лицо платит ЕНВД.
    Учредители у этих лиц одни и те же?

лучик света Аватар для Искорка
    Аноним, а как вообще организована деятельность этих юр.лиц в общем помещении?

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Учредители у этих лиц одни и те же?
    даже если и одни. в вопросе так и звучит вроде. и что?

Клерк
    что должна доказать милиция, чтобы это стало преступлением?
    наличие преступного умысла с целью ухода от уплаты законно установленных налогов и сборов

Аноним
    Гость
    Учредители у двух юр.лиц, если покопаться, близки. У одного - физлицо, у другого организация, но основанная его братом с кучей других юр.лиц.

Модератор
    А все остальное? Склады, бухгалтерия и т.п. Люди одни и те же и там и там работают? Насколько сильно обе фирмы между собой связаны?

Аноним
    Гость
    Организовано вес просто. два кассовых аппарата, работники приняты каждый в свою органаизацию

Модератор
    Аноним, ну это мелочи. У Вас абсолютно разные бухгалтерии? Абсолютно разные склады? Между двумя фирмами никаких нет взаимодействий?
    Вы сами лучше знаете свою ситуацию, посмотрите, где и как они могут предъявить обвинение в том, что это ОДНА фирма. И если все красиво и умно сделано, то и обвинить не в чем будет.

Да какой статус, нафиг?

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну это мелочи. У Вас абсолютно разные бухгалтерии? Абсолютно разные склады? Между двумя фирмами никаких нет взаимодействий?
    Вы сами лучше знаете свою ситуацию, посмотрите, где и как они могут предъявить обвинение в том, что это ОДНА фирма. И если все красиво и умно сделано, то и обвинить не в чем будет.
    меня и так тут все пинают. *водя туфлёй по ковровому покрытию .
    я всетки спрашу. какая нафиг ОДНА фирма?
    ну один учредитель у 2 фирм. и что?
    какие склады?, какая бухгалтерия?
    это разные лица!
    ититьцкая сила -
    предъявить обвинение в том, что это ОДНА фирма.
    и это пишет дипломированный юрист
    КАРАУЛ!

Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    это разные лица!
    Такой аргумент устарел еще лет пять назад.

Клерк
    это разные лица!
    угу; а сговор у них один

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    dim11, Вы перед тем, как гневно постить, ознакомились бы хотя бы с Пост. Пленума ВАС № 53.

Над.К,
    они могут предъявить обвинение в том, что это ОДНА фирма
    Нет. Обвинение будет (или может быть) основано на том, что группа физических лиц создала две фирмы с льготным режимом налогообложения, преследуя при этом только одну цель - снижение налогового бремени. Ну и далее про то, что фактически оба юрлица управлялись теми же лицама, обособления имущества не было... Ну, короче, есть что написать в обвинительном заключении.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    хм, такая же ситуация была у моих клиентов буквально в ноябре, декабре, январе , в конце января отказали в возбуждении уголовного дела, только не два ООО, а два предпринимателя , причем мама и сын, разделили площадь, одни осущестлял деятельность ресторанов и кафе, другой улуги для игры в бильярд, все в одном кафе.
    при этом мама у сына директор , и многие бумаги поддписывала и т.д.,

доказывали только наличием двух кассовых аппаратов, даже работники одни и те же , а разница какая,

при этом всем предприниматель сын закрыл свою деятельность летом

ну доказали .....нервов при этом на дурость было потрачено столько..

лучик света Аватар для Искорка
    два предпринимателя
    мама у сына директор
    Это надо исхитриться быть директором у ИП.

Клерк
    предприниматели разные бывают, у сына бильярдная- боулинг, предприятие большое, мама выполняла функции управляющего директора, ничего не вижу странного.

Аноним
    Гость
    Особо не парьтесь. Фирм каждый имеет право откыть столько, сколько считет нужным. NB - что не запрещено -то разрешено. Кассы разные, люди разные, учет разный, в общем- криминала нет. Арбитражный суд покрутит у виска, увидет решение по такому акту. Менты вряд ли смогут доказать умысел- это надо, что бы кто-то из учредителей САМ НАПИСАЛ, что созданы эти фирмы с целью уклонения от налогов. А если несколько магазинов пл. менее 150 кв.м., их что, тоже плюсовать все будут? Чушь, и далеко не самая прекрасная. И, кстати, акт-еще не решение. Влзражения по акту были? Получите решение-можете сразу обжаловать одновременно в Управу и в АС. При подаче жалобы в Управу автоматически приостановить исполнение решения, не нужно будет платить лишнюю госпошлину для принятия обеспечительных мер в судебном порядке.

И, кстати, акт-еще не решение. Влзражения по акту были?
    вы тему читали? Их УНП проверяет...

Менты вряд ли смогут доказать умысел- это надо, что бы кто-то из учредителей САМ НАПИСАЛ, что созданы эти фирмы с целью уклонения от налогов.
    Вы - юрист? По-вашему, умысел только признанием доказывается?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    нас тоже проверяли унп, а почему их решения и акты нельзя обжловать в арбитраж ...

Клерк
    Екатерина Медюк,
    Ну наверное потому что шьют они уголовку.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=faust;51492091]вы тему читали? Их УНП проверяет...

Насколько я знаю, акт из УНП передадут в ИФНС, они еще раз проведут проверку и вынесут решение о привлечении к ответственности.

Просто через меня их столько проходило, и не одного уголовного дела, которое закончилось бы привлечением я не встречала.

Аноним,
    Насколько я знаю, акт из УНП передадут в ИФНС
    передадут. Причем вне зависимости от того, что они сами решат по результатам. Даже если будет отказной материал легко передать могут. И те будут проверять в общем порядке. Но автор спрашивал про уголовные перспективы, поэтому это все - лирика.
    Просто через меня их столько проходило, и не одного уголовного дела, которое закончилось бы привлечением я не встречала
    думаю это не означает, что их нет.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Насколько я знаю, акт из УНП передадут в ИФНС, они еще раз проведут проверку и вынесут решение о привлечении к ответственности..
    УНП не для этого акты пишет

Просто через меня их столько проходило, и не одного уголовного дела, которое закончилось бы привлечением я не встречала
    Что через вас происходило?

Аноним
    Гость
    УНП не для этого акты пишет

Что через вас происходило?
    Их акты.

Клерк
    Их акты.
    По всем актам УНП, котрые выявили неуплату в крупном либо особокрупном размере вынесены отказные?

Клерк
    По всем актам УНП, котрые выявили неуплату в крупном либо особокрупном размере вынесены отказные?
    А почему нет?

Аноним
    Гость
    Практически по всем. Большинство актов не находят пожтверждения при проверке в налоговой, а что доначисляется- отменяет арбитраж. За 3 года видело 1 дело по привлечению физика к уголовной ответственности бул год условно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)