Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Аноним
    Гость

Скажите, ЭТО уклонение от уплаты налогов или нет?

Ситуация: Магазин. Площадь торгового зала 290 кв.м. В регионе действует ЕНВД. Платить ЕНВД выгоднее, чем сидеть на общем налогообложении. Фирма регистрирует два юр.лица, которые берут в аренду по 145 кв.м. площади магазина и каждое юр.лицо платит ЕНВД. Приходят дядьки из борьбы с налоговыми преступлениями и говорят :"Вы уклоняетесь. Если объединить ваши площади, то это общее налогообложение, и вы недоплачиваете в бюджет НДС и прочие налоги."
    Является ли это действие преступлением? И если да, то что должна доказать милиция, чтобы это стало преступлением?
    Поделиться с друзьями

2. Да какой статус, нафиг?
    они рехнулись.

3. Аноним
    Гость
    Но у них очень деятельное помешательство. Накатали акт, где взяли выручку обоих магазинов, умножили на 18 % и считают эту дикую сумму уклонением от уплаты НДС. Единственное, что в этом акте отсутствует описание причины, по которой они решили объединить два юр.лица в одно. Вот такой акт, без причины. Сейчас интенсивно таскаю на допросы бывших и нынешних сотрудников. Чего они хотят в результате получить, понять невозможно

4. Да какой статус, нафиг?
    Чего они хотят в результате получить, понять невозможно
    это то как раз понятно. денег хотят.
    напишите кляузу в прокуратуру. помогает для отмороженных.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фирма регистрирует два юр.лица, которые берут в аренду по 145 кв.м. площади магазина и каждое юр.лицо платит ЕНВД.
    Учредители у этих лиц одни и те же?

6. лучик света Аватар для Искорка
    Аноним, а как вообще организована деятельность этих юр.лиц в общем помещении?

7. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Учредители у этих лиц одни и те же?
    даже если и одни. в вопросе так и звучит вроде. и что?

8. Клерк
    что должна доказать милиция, чтобы это стало преступлением?
    наличие преступного умысла с целью ухода от уплаты законно установленных налогов и сборов

9. Аноним
    Гость
    Учредители у двух юр.лиц, если покопаться, близки. У одного - физлицо, у другого организация, но основанная его братом с кучей других юр.лиц.

10. Модератор
    А все остальное? Склады, бухгалтерия и т.п. Люди одни и те же и там и там работают? Насколько сильно обе фирмы между собой связаны?

11. Аноним
    Гость
    Организовано вес просто. два кассовых аппарата, работники приняты каждый в свою органаизацию

12. Модератор
    Аноним, ну это мелочи. У Вас абсолютно разные бухгалтерии? Абсолютно разные склады? Между двумя фирмами никаких нет взаимодействий?
    Вы сами лучше знаете свою ситуацию, посмотрите, где и как они могут предъявить обвинение в том, что это ОДНА фирма. И если все красиво и умно сделано, то и обвинить не в чем будет.

13. Да какой статус, нафиг?

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну это мелочи. У Вас абсолютно разные бухгалтерии? Абсолютно разные склады? Между двумя фирмами никаких нет взаимодействий?
    Вы сами лучше знаете свою ситуацию, посмотрите, где и как они могут предъявить обвинение в том, что это ОДНА фирма. И если все красиво и умно сделано, то и обвинить не в чем будет.
    меня и так тут все пинают. *водя туфлёй по ковровому покрытию .
    я всетки спрашу. какая нафиг ОДНА фирма?
    ну один учредитель у 2 фирм. и что?
    какие склады?, какая бухгалтерия?
    это разные лица!
    ититьцкая сила -
    предъявить обвинение в том, что это ОДНА фирма.
    и это пишет дипломированный юрист
    КАРАУЛ!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    это разные лица!
    Такой аргумент устарел еще лет пять назад.

15. Клерк
    это разные лица!
    угу; а сговор у них один

16. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    dim11, Вы перед тем, как гневно постить, ознакомились бы хотя бы с Пост. Пленума ВАС № 53.

Над.К,
    они могут предъявить обвинение в том, что это ОДНА фирма
    Нет. Обвинение будет (или может быть) основано на том, что группа физических лиц создала две фирмы с льготным режимом налогообложения, преследуя при этом только одну цель - снижение налогового бремени. Ну и далее про то, что фактически оба юрлица управлялись теми же лицама, обособления имущества не было... Ну, короче, есть что написать в обвинительном заключении.
    Мне скучно, Бес...

17. Клерк
    хм, такая же ситуация была у моих клиентов буквально в ноябре, декабре, январе , в конце января отказали в возбуждении уголовного дела, только не два ООО, а два предпринимателя , причем мама и сын, разделили площадь, одни осущестлял деятельность ресторанов и кафе, другой улуги для игры в бильярд, все в одном кафе.
    при этом мама у сына директор , и многие бумаги поддписывала и т.д.,

доказывали только наличием двух кассовых аппаратов, даже работники одни и те же , а разница какая,

при этом всем предприниматель сын закрыл свою деятельность летом

ну доказали .....нервов при этом на дурость было потрачено столько..

18. лучик света Аватар для Искорка
    два предпринимателя
    мама у сына директор
    Это надо исхитриться быть директором у ИП.

19. Клерк
    предприниматели разные бывают, у сына бильярдная- боулинг, предприятие большое, мама выполняла функции управляющего директора, ничего не вижу странного.

20. Аноним
    Гость
    Особо не парьтесь. Фирм каждый имеет право откыть столько, сколько считет нужным. NB - что не запрещено -то разрешено. Кассы разные, люди разные, учет разный, в общем- криминала нет. Арбитражный суд покрутит у виска, увидет решение по такому акту. Менты вряд ли смогут доказать умысел- это надо, что бы кто-то из учредителей САМ НАПИСАЛ, что созданы эти фирмы с целью уклонения от налогов. А если несколько магазинов пл. менее 150 кв.м., их что, тоже плюсовать все будут? Чушь, и далеко не самая прекрасная. И, кстати, акт-еще не решение. Влзражения по акту были? Получите решение-можете сразу обжаловать одновременно в Управу и в АС. При подаче жалобы в Управу автоматически приостановить исполнение решения, не нужно будет платить лишнюю госпошлину для принятия обеспечительных мер в судебном порядке.

21. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    И, кстати, акт-еще не решение. Влзражения по акту были?
    вы тему читали? Их УНП проверяет...

Менты вряд ли смогут доказать умысел- это надо, что бы кто-то из учредителей САМ НАПИСАЛ, что созданы эти фирмы с целью уклонения от налогов.
    Вы - юрист? По-вашему, умысел только признанием доказывается?
    Мне скучно, Бес...

22. Клерк
    нас тоже проверяли унп, а почему их решения и акты нельзя обжловать в арбитраж ...

23. Клерк
    Екатерина Медюк,
    Ну наверное потому что шьют они уголовку.

24. Аноним
    Гость
    [QUOTE=faust;51492091]вы тему читали? Их УНП проверяет...

Насколько я знаю, акт из УНП передадут в ИФНС, они еще раз проведут проверку и вынесут решение о привлечении к ответственности.

Просто через меня их столько проходило, и не одного уголовного дела, которое закончилось бы привлечением я не встречала.

25. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Аноним,
    Насколько я знаю, акт из УНП передадут в ИФНС
    передадут. Причем вне зависимости от того, что они сами решат по результатам. Даже если будет отказной материал легко передать могут. И те будут проверять в общем порядке. Но автор спрашивал про уголовные перспективы, поэтому это все - лирика.
    Просто через меня их столько проходило, и не одного уголовного дела, которое закончилось бы привлечением я не встречала
    думаю это не означает, что их нет.
    Мне скучно, Бес...

26. Клерк
    Насколько я знаю, акт из УНП передадут в ИФНС, они еще раз проведут проверку и вынесут решение о привлечении к ответственности..
    УНП не для этого акты пишет

Просто через меня их столько проходило, и не одного уголовного дела, которое закончилось бы привлечением я не встречала
    Что через вас происходило?

27. Аноним
    Гость
    УНП не для этого акты пишет

Что через вас происходило?
    Их акты.

28. Клерк
    Их акты.
    По всем актам УНП, котрые выявили неуплату в крупном либо особокрупном размере вынесены отказные?

29. Клерк
    По всем актам УНП, котрые выявили неуплату в крупном либо особокрупном размере вынесены отказные?
    А почему нет?

30. Аноним
    Гость
    Практически по всем. Большинство актов не находят пожтверждения при проверке в налоговой, а что доначисляется- отменяет арбитраж. За 3 года видело 1 дело по привлечению физика к уголовной ответственности бул год условно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)