Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Новое из налоговой как поступить?

К нам пришло требование следующего содержания:
    " В целях осуществления контроля за соблюдением налогового законодательства в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты авансовых платежей по ЕСН и руководствуясь п.1 ст.31 НК РФ ....инспекция..
    ОБЯЗЫВАЕТ ВАС:
    в трехдневный срок со дня получения настоящего требования представить в наш адрес информацию:
    1) о фонде заработной платы, начисленном за декабрь 2007 года;
    2) о суммах начисленных авансовых платежей по ЕСН за указанный период. "

(и аналогичный запрос за январь 2008)

Срок сдачи декларации по ЕСН ещё не подошел, мы ждали новую форму, т.к. наши налорги могут попросить заменить старую на новую, а перепинаться не хочется с ними.
    Никогда с таким ни я, ни мои знакомые не сталкивались. И сообщть не хочется, начнут потом всякую информацию запрашивать и не отвечать тоже как-то. Письмо было ими отправлено заказное с увед.о вручении.
    Подскажите, у кого какие идеи по данному вопросу, буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А почему сообщать не хочется? Налоги за декабрь посчитаны и уплачены?
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    Потому, что один раз дашь информацию и будет сразу ПРАВИЛО, давать эти сведения им ежемесячно по состоянию на 15 число. Это не считая расчетов и деклараций. Кроме того, могут попросить еще и детализировать что-нибудь и опять заведут свое ПРАВИЛО.

Клерк Аватар для РВМ
    ОБЯЗЫВАЕТ ВАС:
    ну не представите, какая ответсвенность?

Клерк
    Да вроде никакой, но они могут потом всякие пакости начать делать. Замучают всякой другой ерундой. Их действия трудно предугадать.

человек Аватар для LegO NSK
    Нормотворчество на местах....

Как назвали документ? Требование?

Клерк
    Назвали
    "ТРЕБОВАНИЕ о предоставлении сведений, необходимых налоговому органу для осуществления налогового контроля"

Нету такого документу... Либо требование на документы (при КНП, ВНП, по встречке), либо уведомление о явке для дачи пояснений.

лучик света Аватар для Искорка
    СМЭ, а может у вас отклонение сильное от средней з/пл по отрасли за 9 месяцев высчитали? И это очередная компания по повышению з/пл?

СМЭ, пишите ответ - интересующие Вас данные Вы можете получить из деклараций по ЕСН и ОПС за соответствующие кварталы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    СМЭ, а может у вас отклонение сильное от средней з/пл по отрасли за 9 месяцев высчитали? И это очередная компания по повышению з/пл?
    Отклонения нет, у нас все чисто. Всегда з/п платили и платим белую. Ни черных ни серых схем не было. Была задержка платежа за декабрь.
    У нас специфика такая, что зимой с заказами труднова-то.
    Пока не утвердят там "далеко от нас простых производителей" и не распеделят заказы с реалицацией проблемки.
    Думаю это связано с выборами.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    СМЭ, пишите ответ - интересующие Вас данные Вы можете получить из ..
    Так и предложила,но гл.бух сомневается. Говорит, они давно нам "кровь не пили" , камералят в пределах разумного, может, не стоит давать им повода, замучают потом, обяжут им всякую всячину копировать и предоставлять.

Юрист Аватар для Вячеслав12
    Рекомендую не дразнить быка красной тряпкой, просят - лучше предоставить. Налоговая имеет право запрашивать любые документы касаемые порядка начисления налогов и т.п., для проверки правильности их начисления. Есть даже решение ВАСа на эту тему, если найду, сообщу №.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вячеслав12 Посмотреть сообщение
    Есть даже решение ВАСа на эту тему, если найду, сообщу №.
    Будьте добры пошлите, пригодится и не только нам.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Вячеслав12 Посмотреть сообщение
    Налоговая имеет право запрашивать любые документы касаемые порядка начисления налогов и т.п., для проверки правильности их начисления.
    Вы не в инспекции работаете?

Не "любые", а "требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам, установленным государственными органами ..."
    В данном случае они "в трехдневный срок" требуют декларацию по ЕСН за 2007 год и расчет по ЕСН за 1 кв. 2008 года, что есть хамство.

Есть даже решение ВАСа на эту тему, если найду, сообщу №.
    ВАС признал обязанность досрочного декларирования? да ещё и в трёхдневный срок? Крайне сомнительно. Впрочем, ждём-с...
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 23.02.2008 в 14:01.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

киник Аватар для stas®
    Налоговая имеет право запрашивать любые документы касаемые порядка начисления налогов и т.п., для проверки правильности их начисления.
    Вячеслав12, я надеюсь, Вы в курсе, что ныне статья 88 НК изложена в новой редакции?

Юрист Аватар для Вячеслав12
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вячеслав12, я надеюсь, Вы в курсе, что ныне статья 88 НК изложена в новой редакции?
    В части вступивших в силу с 01.01.2007г.? И чего там иного сказано? На самом деле есть только - 2 пути - спорить с налоговой и не спорить с налоговой и смотреть цену вопроса. Цена не в смысли попытки запихать в карман взятку. Все же знаем, что иногда спорить - себе дороже, а иногда не спорить - нельзя. Насчет не работаю ли я в инспекции , могу сказать, что там столько не платят, чтобы я там работал. Но мой опыт и стаж работы по специальности - "юриспруденция"-16 лет, говорит о том, что все вопросы нужно решать трезво и без понтов корявых. В ИФНС тоже люди работают и всегда можно конструктивно обсудить все вопросы. Старайтесь выстраивать свои отношения с налоговой в мирном русле. Требуют раньше предоставить сведения, позвоните исполнителю и уточните дату, попросите перенести, но не надо "залазить в бутылку". Они тоже веерные пальцы умеют загибать в обратную сторону, но и бояться их не надо. Пример - подарок от Деда Мороза, после Новогодних праздников пришло требование предоставить на проверку все документы за 2005г. у бухгалтерии коллапс. Итоги года, отчетность, начало года, а тут еще документы проверять и приводить в полный порядок за это время, когда всем этим заниматься-то?????? Но нашли выход, позвонили и договорились о переносе проверки до окончания отчётного периода. А если бы мы раньше, по каждому неправильно или ошибочно составленному требованию гнули пальцы, то хрен мы бы с ними договорились. Так что думайте сами. А решение ВАС постараюсь найти, затрагивало оно именно отклонение от размера средней з/платы и соответствующие разборки, встречался с этим решением где-то в периодике, может в мониторинге где мелькнуло, может еще где, будет время -поищу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)