Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Вопрос Должен ли работник информировать о смене паспортных данных?

Разве должен работник информировать о смене своего паспорта, ведь у него уже есть на руках ИНН и свидетельство ПФР? Мне кажется, что нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне кажется, что нет.
    А мне кажется, что должен! Основной документ, удостоверяющий личность-паспорт, как ни крути!

Клерк Аватар для триТТон
    Кажется или Вы уверены? Можно ссылку?

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что должен! Основной документ, удостоверяющий личность-паспорт, как ни крути!
    Ну и что! я нигде не нашла, что работник обязан принести новый паспорт.ни в ТК, нигде. Так что получается, не должен?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а даже если и не должен.... При получении денег он обязан предъявить документ, удостоверяющий личность. Ну или если на него доверенность оформляется.
    Так что новый паспорт так или иначе все равно попадет в цепкие лапки работодателя.

Модератор Аватар для Январь
    При получении денег он обязан предъявить документ
    А если всё безнально? И доверенности этому человеку не дают, значит можно так никогда и не узнать, что паспорт другой?

ну.... теоретически - даже если я выдаю справку 2-НДФЛ, то должна удостовериться в личности чела, которому ее даю )) А вдруг это не он )), а потенциальный преступник, выясняющий размер доходов наших работников!
    А если ему эта справка не нужна - то сведения по ПФР как минимум раз в год я ему ОБЯЗАНА выдать. По безналу - не получится )). Полагаю, что следует также проверять документы и в том случае, если работник подает какие-либо заявления.
    Просто в небольших фирмах это не актуально, да и в больших не особо заведено... Ну так можно завести такой порядок.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 26.02.2008 в 16:57.

Модератор Аватар для Январь
    У меня так целый директор сокрылся Когда случайно выяслилось, что он уж много месяцев назад как поспорт поменял, хотела найти про обязанность своей же фирме сообщать о смене паспорта И не нашла Только в налоговую

У меня так целый директор сокрылся
    Нашелся? Надеюсь, тоже целый?

Клерк
    Получается, что все-таки нигде не написано, что сотрудник должен предоставить новый паспорт. я имею в виду законодательно. и если он поменяет паспорт и не скажет, он прав.
    весь Консультант обискала и ничего не нашла(((((

DashaBuh, а в чем проблема-то? Ну установите регламент... предъявления паспортов ))).
    Например, при подаче заявы на увольнение - паспорт. Выдача справки - паспорт. Выдача денег (ну тут по умолчанию... но все все понимают) - короче, раз в квартал хотя бы - по паспорту.
    И разумеется, выдача трудовой книжки - ТОЛЬКО по паспорту. Таким образом у вас будут паспортные данные по состоянию на дату увольнения сотрудника, как минимум.

Клерк
    А у нас в трудовом договоре есть "рабочая фраза", что об изменениях реквизитов сторон, стороны обязяны известить друг друга в течении 5 рабочих дней

Клерк Аватар для триТТон
    Stujina, за мысль - отдельное спасибо! Сильно! Надо взять на вооружение!

Stujina, и что будет сотру за неизвещение?
    Такие фразы есть в большинстве хоз. договоров.... Но и контрагенты не особо тщательно исполняют данный пункт.

Клерк
    А у меня вопрос о смене паспорта ген. директором - учредителем.
    Обязательно ли регистрировать изменения в учр. док-ты (ведь в новый паспорт вписывают и старые данные)?
    В нашем банке сказали, что многие клиенты не регистрируют!
    ИФНС по месту регистрации отсылает в 46-ю, а туда не дозвониться!

Клерк Аватар для триТТон
    В нашем банке сказали, что многие клиенты не регистрируют!
    А банк-то тут при чём? Штрафовать не ОН будет.
    Если паспортные данные фигурируют в учредительных документах (у меня, например, отдельный раздел в Учред.договоре есть, где прописаны паспортные данные), то - обязательно.

киник Аватар для stas®
    При чем тут учредительные документы? Информация о паспортных данных ЕИО - это отдельный пункт ЕГРЮЛ, и о об их изменениях надо сообщать в 3-дневный срок.

Клерк
    Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    А банк-то тут при чём?
    Поскольку в нем есть карточка с образцами подписей должностных лиц, имеющих право подписи. Соотв-но при изменении реквизитов этих лиц, нужно донести документы с новыми реквизитами.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ...об их изменениях надо сообщать в 3-дневный срок.
    Спасибо. Как только ген`а получит новый паспорт - сообщим!

Клерк Аватар для Тришка
    Здравствуйте!
    Я к вопросу
    о смене паспорта ген. директором - учредителем.
    У нас учредит.договор от 2005г. и в нем указаны старые паспортные данные ген.директора, т.к. в 2006г. он поменял паспорт. До сих пор об этом никуда не сообщалось.
    stas®, а
    Информация о паспортных данных ЕИО - это отдельный пункт ЕГРЮЛ
    - может я что-то не то смотрю, но у нас в выписке прописаны только ФИО гендиректора, а паспортных данных нет.
    Подскажите, пожалуйста, что нам следует сделать, чтобы все было правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тришка Посмотреть сообщение
    ... у нас в выписке прописаны только ФИО гендиректора, а паспортных данных нет.

Раз уж зашел вопрос про изменения в ЕГРЮЛ: стоит ли вносить данные о имеющихся у фирмы лицензиях и в какой срок, если стоит (что, потом каждые 5 лет вносить изменения в ЕГРЮЛ)? И предусмотрена ли действующим зак-вом ответственность за отсутствие (неподачу) таких сведений? Мы лицензии получаем уже третий раз за календарный год.
    Последний раз редактировалось karaganda; 27.02.2008 в 11:42.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от karaganda Посмотреть сообщение
    Поскольку в нем есть карточка с образцами подписей должностных лиц, имеющих право подписи.
    Подпись с получением нового паспорта тоже изменилась?
    У меня два учредителя меняли паспорта, причем банк в курсе. Никаких сообщений в адрес банка не было. Да и не просит никто. И платежи все как уходили, так и уходят.
    При чем тут учредительные документы? Информация о паспортных данных ЕИО - это отдельный пункт ЕГРЮЛ, и о об их изменениях надо сообщать в 3-дневный срок.
    Я, может быть, не совсем правильно выразила свою мысль.Прошу прощения. Изменения, вносимые в ЕГРЮЛ, могут быть:а)связанные с внесением изменений в учредит.документы; б)НЕсвязанные с внесением изменений в учредит.документы. В зависимости от этого надо заполнять либо 13 форму, либо 14-ю. Но сообщать, безусловно, надо, в любом случае.

Клерк
    Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    У меня два учредителя меняли паспорта, причем банк в курсе. Никаких сообщений в адрес банка не было. Да и не просит никто.
    Т.е. организация вносила изменения в учредительные документы, а банку ничего предоставлено не было?

Клерк Аватар для триТТон
    Ага!

киник Аватар для stas®
    Поскольку в нем есть карточка с образцами подписей должностных лиц, имеющих право подписи. Соотв-но при изменении реквизитов этих лиц, нужно донести документы с новыми реквизитами.
    Образец подписи от смены паспорта не меняется. И личность тоже. Поэтому банку о смене паспорта сообщать не надо.

Клерк Аватар для Тришка
    А нам-то что делать? Будьте любезны

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Образец подписи от смены паспорта не меняется. И личность тоже. Поэтому банку о смене паспорта сообщать не надо.
    А учредительные документы-то меняются, соответственно изменения предоставляются в банк (В вышеописанной ситуации #22 он в курсе о наличии изменений в учредительные док-ты)!

Клерк
    что будет сотру за неизвещение?
    А почему за это "должно что-то быть" Вопрос был в том "должен сотрудник информировать работодателя или не должен" , согласно нашему трудовому договору - должен. Или что, жить по принципу, что без наказания вообще ничего с места не двигается?
    Но и контрагенты не особо тщательно исполняют данный пункт.
    Все зависит от намерений контрагента...

Клерк Аватар для Татьяна Кr.
    А если снова об учредителе - тут вот вопрос задали, мол, налоговая щас 5 тыщ штрафа требует за то, что учредитель сменил прописку, а ФНС об этом не уведомил. Правы или можно не платить?

Где прописано про сроки предоставления таких сведений?

киник Аватар для stas®
    А учредительные документы-то меняются, соответственно изменения предоставляются в банк
    Я говорил о том, что неверен вот этот тезис:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)