Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Закрытие счетов БУ

У меня проблема в 1С: после операции закрытие месяца и года (декабрь) счет 91.09 не закрылся. Дебетовый остаток. В чем может быть дело?
    31.12.07 доначисляла налог по ЕСН в ФФОМС проводкой БУ:Дт 91.09-Кт 69.03.1; по НУ Дт НЕ.03-Кт 69.03.1. Может быть здесь ошибка? Мне нужно доначислить налог, но не принимать его к расходу для налога на прибыль. Пыталась на 91.02, но у меня учитывает в расходы(((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто из профи не знает, как поставить расход на 91.02, но так, чтобы он не уменьшил условный расход по налогу на прибыль (речь идет о БУ, с НУ все встало как нужно)

Клерк
    Попыталась поставить так Дт 99.02.1 - Кт 69.03.1 В ОСВ все нормально, к уменьшению налога не привело, но после анализа БУ Программа выдает заключение о некорректной проводке,что же делать?!

Клерк
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    У меня проблема в 1С: после операции закрытие месяца и года (декабрь) счет 91.09 не закрылся. Дебетовый остаток. В чем может быть дело?
    31.12.07 доначисляла налог по ЕСН в ФФОМС проводкой БУ:Дт 91.09-Кт 69.03.1; по НУ Дт НЕ.03-Кт 69.03.1. Может быть здесь ошибка? Мне нужно доначислить налог, но не принимать его к расходу для налога на прибыль. Пыталась на 91.02, но у меня учитывает в расходы(((
    Введите в счет 91.2 субсчет "непринимаемые в целях н/о" и тогда
    91.2-69.03.01
    Если работаете в 1С-вводите бух/справкой и перходите на закладку "налоговый учет" и на кнопку "Заполнить". Налоговые проводки должны автоматически заполниться.

Клерк
    Уважаемая Сафа, я сделала, как Вы рекомендовали.В НУ все нормально, а в БУ после этой операции уменьшился условный расход по налогу на прибыль.Рассуждая логически, я так понимаю. что он в БУ учел эту сумму.В результате в ОСВ встает разница между 68.04.1 и 68.04.2
    По закрытию месяца тоже видно, что налог с прибыли по БУ и НУ разный.

Клерк
    Уважаемая Сафа, я сделала, как Вы рекомендовали.В НУ все нормально, а в БУ после этой операции уменьшился условный расход по налогу на прибыль.Рассуждая логически, я так понимаю. что он в БУ учел эту сумму.В результате в ОСВ встает разница между 68.04.1 и 68.04.2
    По закрытию месяца тоже видно, что налог с прибыли по БУ и НУ разный.
    У Вас и будет разница-Вы писали, что расходы не принимаете по н/учету.
    Нужна доплнительная проводка
    99-68.4= непринимаемая сумма*24% насчислено постоянное налоговое обязательство

Клерк
    А что с ним дальше делать, год-то закончился? Простите мне мою глупость, у меня раньше никогда не было разниц между НУ и БУ. Если можно , объясните мне мои дальнейшие действия

Клерк
    А что с ним дальше делать, год-то закончился? Простите мне мою глупость, у меня раньше никогда не было разниц между НУ и БУ. Если можно , объясните мне мои дальнейшие действия
    А ничего не делать. Последней проводкой у Вас получился налог на прибыль по б/у такой жк ака и по н/у. Платите полученную сумму налога.
    А почему Вы решили, что расходы непринимаемые-может быть это пени? тогда должны быть другие проводки.

Клерк
    В данном случае это не пени. У меня в конце года из-за округления до рублей получилась недоплата по ЕСН. Начисление в программе тоже было с копейками, а в декларации-рубли.Вот эту разницу(она всплыла по акту сверки с налоговой) я и хочу доначислить и перечислить. а к расходу я не хочу принимать, потому что это же ЕСН не по какому-то работнику, а просто техническое округление.
    Но у меня еще и пеня есть.Можно уж понаглеть до конца)))А какие правильные проводки при начислении пени по налогу на прибыль(была просрочка платежа, не всегда есть деньги на счете)?

Умный Клерк!
    31.12.07 доначисляла налог по ЕСН в ФФОМС проводкой БУ:Дт 91.09-Кт 69.03.1;
    А в каких академиях так учат делать?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    В данном случае это не пени. У меня в конце года из-за округления до рублей получилась недоплата по ЕСН. Начисление в программе тоже было с копейками, а в декларации-рубли.Вот эту разницу(она всплыла по акту сверки с налоговой) я и хочу доначислить и перечислить. а к расходу я не хочу принимать, потому что это же ЕСН не по какому-то работнику, а просто техническое округление.
    Но у меня еще и пеня есть.Можно уж понаглеть до конца)))А какие правильные проводки при начислении пени по налогу на прибыль(была просрочка платежа, не всегда есть деньги на счете)?
    Если отнесли сумму на 91.02 в БУ (надеюсь субсчет не додумались сделать - он там нафиг не нужен), то в НУ у вас должна получится проводка по ПР: что-то типа 91.02.7/91.02.9 и т.п.
    по разделу ПР.
    Тогда Если вы применяете ПБУ 18/02 программа ПНО вам насчитает при закрытии. и налог на 68.4.2 будет правильный.
    p.s. пени как раз на 99.01.1
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)