Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Ужас. не отправили декларацию НДС за ноябрь.

Сдаем отчетность через интернет. Сейчас обнаружила большую проблему - Перепутались файлы и случайно в декабре вместо декларации НДС за ноябрь отправила уточненку по прибыли. Причем налог был уплачен. Я в шоке. Что делать? Могу я отправить нулевую сегодня. А завтра уточненку с налогом к уплате? Какой штраф будет в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могу я отправить нулевую сегодня. А завтра уточненку с налогом к уплате? Какой штраф будет в этом случае?
    Такой же, как если бы не отправляли "нулевую".
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для Тоня
    Могу я отправить нулевую сегодня
    А смысл? Штраф по 119-НК за несдачу все равно будет.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Такой же, как если бы не отправляли "нулевую".
    Почему? недоплаты ведь нет. Налоговая не простит, если объяснительную написать?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А смысл? Штраф по 119-НК за несдачу все равно будет.
    Штраф 100 руб. меньше, чем 5% от 50 000 руб.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Так вопрос зачем сегодня нулевую, а завтра уточненку?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так вопрос зачем сегодня нулевую, а завтра уточненку?
    Первичную на 50 000 к уплате, то штраф - 2500. А если первичная - нулевая, то штраф 100 руб. Так?

8. Модератор Аватар для Тоня
    мда...логично.

9. Клерк Аватар для Чиж
    Налоговая эту схему тоже знает.((((

10. Клерк
    Налоговая эту схему тоже знает.(((
    Ее даже ВАС знает. И знает не в пользу налогоплательщика.
    Best regards, Михаил

11. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговая эту схему тоже знает.((((
    Однозначно. А на практике как поступает?

12. Клерк Аватар для Чиж
    На практике-см. пост 2.

13. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. по уточненке штраф выкатит?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    На практике-см. пост 2.
    Основания? Читайте НК, там все написано четко и ВАС тут ни при чем.

15. Бешеный бухгалтер
    блин, вопрос то стоит в штрафе 2500 руб..)..отправьте и заплатите!

я представляю, если я свою трехмиллионную забыл бы...
    перед 20-м числом трясет всего....
    20 февраля аж не по себе было.....НДС сдавать и платить не надо..)

16. Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от lisss Посмотреть сообщение
    20 февраля аж не по себе было.....НДС сдавать и платить не надо..)
    Точно, точно!!1

17. Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, свои соображения по поводу трактовки НК Вы можете изложить в суде.

Ситуация, когда подана нулевая декларация с дальнейшей уточненкой, причем налог заплачен ранее всех этих сроков по сумме уточненки, достаточно прозрачна.

18. Аноним
    Гость
    Аноним, свои соображения по поводу трактовки НК Вы можете изложить в суде.

Ситуация, когда подана нулевая декларация с дальнейшей уточненкой, причем налог заплачен ранее всех этих сроков по сумме уточненки, достаточно прозрачна.
    Нулевка - понятие условное. Скажем к уплате 1000 руб., штраф все равно 100 руб. Так?

19. Клерк Аватар для Чиж
    Так, 100 руб.
    Но это не доказывает того, что налог изначально не был занижен именно с целью снижения суммы штрафа.

Впрочем, можете попробовать. Вдруг в вашей отдельно взятой налоговой это и пройдет. Хуже-то уже не будет.

20. Аноним
    Гость
    Так, 100 руб.
    Но это не доказывает того, что налог изначально не был занижен именно с целью снижения суммы штрафа.

Впрочем, можете попробовать. Вдруг в вашей отдельно взятой налоговой это и пройдет. Хуже-то уже не будет.
    А у Вас были преценденты? Откуда такое твердое убеждение, что налоговая даже в таких случаях подключает мозги и вручную анализирует всю цепочку по сдаче отчетности и уточненкам. Я убеждена, что в любой налоговой такие моменты автоматизированы. Не сдал вовремя - штраф от первичной декларации, а то, что потом еще была уточненка и не возникло недоимки - им должно быть по барабану.

21. Клерк Аватар для Чиж
    Вы считаете, что всегда лучше иметь свой опыт, даже отрицательный?
    Нет у меня прецедентов, т.к. отчетность вовремя подаю.

Аноним, хозяин-барин. Делайте, как считаете нужным.

22. Аноним
    Гость
    Вы считаете, что всегда лучше иметь свой опыт, даже отрицательный?
    Нет у меня прецедентов, т.к. отчетность вовремя подаю.
    От сумы ...... не зарекайся. За 10 лет работы это у меня первый случай, да и то - случайно.

23. Клерк Аватар для Крошка Ру
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у Вас были преценденты? Откуда такое твердое убеждение, что налоговая даже в таких случаях подключает мозги и вручную анализирует всю цепочку по сдаче отчетности и уточненкам. Я убеждена, что в любой налоговой такие моменты автоматизированы. Не сдал вовремя - штраф от первичной декларации, а то, что потом еще была уточненка и не возникло недоимки - им должно быть по барабану.
    Я работаю в налоговой и конкретно в нашей налоговой при подаче нулевой первички, а потом уточненки с суммами штрафуют по уточненке. Хотя конечно можно попытаться сдать вначале нулевку. Возможно и прокатит в вашей налоговой. Может инспектор за своей занятостью не заметит уточненки. В наолговой, особенно у камеральщиков ведь очень большой объем работы. В любом случае от сдачи нулевки хуже не будет
    А еще, если у плательщика не было привлечений к ответственности последний год и если налог уплачен вовремя можно обжаловать решение налоговой в суде. В таких случаях суд уменьшает сумму штрафа на 50% и даже больше

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крошка Ру Посмотреть сообщение
    Я работаю в налоговой и конкретно в нашей налоговой при подаче нулевой первички, а потом уточненки с суммами штрафуют по уточненке. Хотя конечно можно попытаться сдать вначале нулевку. Возможно и прокатит в вашей налоговой. Может инспектор за своей занятостью не заметит уточненки. В наолговой, особенно у камеральщиков ведь очень большой объем работы. В любом случае от сдачи нулевки хуже не будет
    А еще, если у плательщика не было привлечений к ответственности последний год и если налог уплачен вовремя можно обжаловать решение налоговой в суде. В таких случаях суд уменьшает сумму штрафа на 50% и даже больше
    Спасибо. Сдам декларацию не с нулями, а к уплате 1900 руб. с данными приближенными к реальности. Ну чтобы не волновать работников инспекции пустой нулевой декларацией.

25. Клерк Аватар для Крошка Ру
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сдам декларацию не с нулями, а к уплате 1900 руб. с данными приближенными к реальности. Ну чтобы не волновать работников инспекции пустой нулевой декларацией.
    какая забота о нас - налоговиках со стороны плательщика
    Вы уточненку тогда сдайте попозже, чтобы налоговая успела по первичке акт составить, а то увидят уточненку и все-равно с нее штраф будут считать. Хотя если первичка не "нулевка" бдительность инспектор может и потерять

26. Аноним
    Гость

просрочка сдачи и декларация "не по форме"

А у меня был случай - сдала декларацию - тож по НДС, а вид в 1с как стоял 3/1 (первая уточненка) так ошибочно и попал в первичную текущую декларацию - пришло мне письмо из налоговой, что не по форме декларация сдана - я принесла исправленную - так в отделе, который декларации принимает на штраф отправили, а потом, говорят к нам приходите и сдавайте с просрочкой. Признаю вину, конечно. А по декларации к уплате сумма была большая - я поставила чтоб где-то на 2000 штрафа было и пошла штрафоваться - объяснила инспектору что к чему и почему, а она посмотрела, подпись свою поставила и не стала штраф выписывать... Вот было приятно - я ж не со злого умысла - и как будто справедливость восторжествовала! Человечное отношение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)