Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите Спецы по жилищному законодательству есть?

Ребят, помогите...Никогда не думала, что попаду в такую идиотскую ситуацию, но...Индюк тоже думал.

Мне и моей сестре по наследству досталась 3хкомнатная квартира от родителей ( наследство в равных долях по 1/2). Мы эту квартиру продаем.

Но ситуация на рынке складывается таким образом, что очень быстро продать квартиру не можем (постоянный рост цен и по моей альтернативе 9у нас альтернатива) нам уже вторйо раз аванс возвращают вновь цену задрая еще на 10-20 тыс. долларов). Я предложила сестре подождать месяц-два, пока ситуация на рынке ен стабилизируется...
    Поэтому сестра придумала два звездных выхода из ситуации (один другого лучше):
    - продать кому-либо долю в нашей квартире;
    - сдать 1/2 квартиры.
    Как мне показалось из законодательства ( но я жилищного законодательства не знаю, могло просто показаться), что продать долю в квартире без моего согласия (заверенного нотариусом) она не сможет.

Сдать, как я понимаю, она тоже не может, без моего согласия и до тех пор, пока как минимум не будут разделены лицевые счета (а по- хорошему надо делить и площадь, ведь 3 комнаты пополам не делятся)...

Если все совсем плохо и она имеет право совершать любые сделки с 1/2 квартиры без моего согласия (а в своей половине я проживаю с 2мя малолетними детьми), то, может быть, стоит переоформить собственность на детей... Как я понимаю, тут вмешается опекунский совет и уже так просто продать часть квартиры или сдать будет нельзя?

Я очень надеюсь, что мне все же удастся договориться с сестрой. У нее просто слишком много "умных" советчиков, сама-то она думать вообще не умеет, куда уж там последствия поступков просчитывать. Просто пока она решила. что надо продавать срочно-пресрочно и как тетерев на токовище ничего не видит и не слышит..
    Поэтому хотелось бы хотя бы примерно представлять, что меня ждет при самом плохом раскладе
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    да, варианты "звездные"

лиц.счета не делятся у нас уже давно, и продать без вашего согласия нельзя. Тем более в собственности у вас доли, а не имущество в натуре. Значит 3 на 2 не делится... это вы тоже верно заметили
    Можно только продать... как?
    увы, здесь мы вам не поможем, советов можно давать кучу, требуется текущее консультирование в реале... по ситуации

N_Y
    zvezdochka, а выкупить ее долю не хотите?

Клерк
    Продать без согласия можно, если второй собственик не использует своего преимущественного права.

Но как правило, покупателей на долю в общей совместной не находится. Комнату да, был бы шанс продать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Продать без согласия можно, если второй собственик не использует своего преимущественного права..
    - а это как-то документально должно подтверждаться?
    То есть я должна документ какой-то подписывать или как? Тут мне не совсем понятна ситуация. И насколкьо долгий может быть процесс моего вынесения решения о использовании/неиспользовании преимущественного права?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    zvezdochka, а выкупить ее долю не хотите?
    хочу! но это 140 тыс долларов, которых у меня нет физически тут может быть лишь единственный вариант -взять какую-то ипотеку непонятную, дать денег сестре. а потмо не спецша продаватьк вартиру и отдавать кредит....Но. блин, это такие деньги. Мне и ипотеку не дадут, ад и отдать их почти нереально

N_Y
    zvezdochka, если ипотеку-квартира будет с обременением-залогом (в случае, если она будет выставлена банку как обеспечение по кредиту)..

Клерк
    Цитата Сообщение от zvezdochka Посмотреть сообщение

И насколкьо долгий может быть процесс моего вынесения решения о использовании/неиспользовании преимущественного права?
    Второй собственник при продаже доли обязан в первую очередь предложить вам. Если вы в течение 1 месяца не подпишете договор, то он имеет право продать кому угодно.

По жизни такие вещи делаются заказным письмом с уведомлением. Проще некуда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Если вы в течение 1 месяца не подпишете договор.

По жизни такие вещи делаются заказным письмом с уведомлением. Проще некуда.
    Вы меня успокоили...По крайней мере есть месяц. А если я собственниками сделаю малолетних детей - это никак мне на руку не сыграет? (Ну могу еще документы предоставить, что мы вообще малоимущие, муж безработный много лет, и мы вчетвером живем на мое пособие по беременности и родам и еще свекровь-инвалида содержим?)

хелп ю
    Гость
    140 тыш $ за 1\2 в 3 км. квартиры???
    не хило

ипотека - не вариант... в вашем случае.
    чтобы купить чё-нть не нужное, вам надо продать...тоже чё-нть не нужное. А под залогом не продать...чё-нть ненужное...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zvezdochka Посмотреть сообщение
    То есть я должна документ какой-то подписывать или как? Тут мне не совсем понятна ситуация. И насколкьо долгий может быть процесс моего вынесения решения о использовании/неиспользовании преимущественного права?
    ст.250 ГК РФ- Ваша сестра должна Вам письменного предложить купить свою долю. Если Вы в течении 1 месяца не купите ее, или не откажетесь письменно от своего права, на продаст имеет право продать свою долю на сторону!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    да, варианты "звездные"

лиц.счета не делятся у нас уже давно, и продать без вашего согласия нельзя. Тем более в собственности у вас доли, а не имущество в натуре. Значит 3 на 2 не делится... это вы тоже верно заметили
    Можно только продать... как?
    увы, здесь мы вам не поможем, советов можно давать кучу, требуется текущее консультирование в реале... по ситуации
    Уважаемый Хелп ю! Не знаете, так и не советуйте!
    ст.250 ГК РФ почитайте на досуге.
    Может продать при условии уведомления за один месяц и неиспользовании другим собственником преимущественного права покупки!!!
    И продают и идеальную долю! И выделенную в натуре!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)