Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 512
    Алекс ИП
    Гость

про Васю вопрос

Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Васе Пупкину 14% от ФОТ , а умному только 150 рублей.
    Я что то не пойму, так с Васи - то еще 13% ндфл вычитается из зарплаты, в отличие от умного, который не платит этот налог, если он на УСН. Где же неравноправие ?
    И потом, если есть два таких недовольных предпринимателя, почему бы им не устроиться на работу друг к другу - и плати 14% также друг за друга в ПФ и уравнивайся с правами Васи.

Цитата Сообщение от Tsukasa
    Не совсем всё - информационное письмо по этому вопросу принято ещё 18 декабря...
    Кстати, да. 18-го декабря.
    Но ещё несколько дней назад на сайте ВАСи этого письма не было.

http://www.arbitr.ru/pract/vas_info_letter/18569.html

Собственно, кассация у UPITERа будет грустная...

З.Ы. Посмотрел базу "Гаранта". Там 123-е письмо появилось 6 февраля.
    Так что оно ещё горяченькое. С пылу, с жару...
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 08.02.2008 в 17:36.

Цитата Сообщение от UPITER
    Все мои знакомые преды очень внимательно относятся к моей войне с МИФНС. Они ждут, надеюсь последнего решения кассационного суда СКО Краснодара. Но пока еще оттуда не пришел ответ о принятии дела к рассмотрению
    Похоже, приняли.
    http://fassko.arbitr.ru/index.asp?id...CD%E0%E9%F2%E8

Что-то нумерация дел на сайте ФАС СКО отличается от нумерации правовых баз. Тем не менее, вроде, дела подразумеваются одни и те же.

UPITER, Ваша текущая кассация не связана с фиксированным платежом, не так ли?
    Тогда Вы можете инициировать новую налоговую проверку, чтобы быстренько пройти суды, не дожидаясь, пока набежит большая сумма долга.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Господин Астахов!!! Вы внимательно прочли это информационное письмо?!
    Дело в том, что председатель ВАС, господин Иванов, указывая на фиксированный платеж нигде не упомянул о том, что мы обязаны его платить в минимальной сумме 150 руб. Так, что мне не нужно пугаться. Я всегда платил фиксированный платеж в размере 3% от налога. В платежном поручении писал - Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Фиксированный платеж за 4 квартал 2007 года.
    И КБК в платежке указывал тот который для фик платежа.

Где я погрешил против закона?
    Я надеюсь, что мне пришлют это письмо от ВАС. Дело в том, что я еще в прошлом году направил туда решения суда и постановление кассационной инстанции и своё видение процесса именно по этому вопросу.
    Я специально здесь копию этого письма привел, чтобы все еще раз ВНИМАТЕЛЬНО его изучили. Может я читаю только те слова, которые мне нравятся???

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Президиум Высшего Арбитражного Суда
    Российской Федерации
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Москва № 123 18 декабря 2007 г.

О некоторых вопросах, связанных с применением положений о расчете сумм налога, подлежащих уплате индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход
    В связи с вопросами, возникающими в судебной практике о применении положений о расчете сумм налога, подлежащих уплате индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рекомендует арбитражным судам исходить из следующего.

1. Согласно пункту 3 статьи 34621 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения и выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, предоставляются вычеты в пределах 50 процентов от суммы налога, в частности, в размере сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанный вычет состоит как из суммы страховых взносов, уплаченных индивидуальным предпринимателем за своих работников, так и из суммы страховых взносов, уплаченных им за свое страхование.

Для индивидуальных предпринимателей обязательный характер носят только страховые взносы в виде фиксированного платежа (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее - Закон о пенсионном страховании).

Уплата страховых взносов в части, превышающей сумму установленного фиксированного платежа, осуществляется на основании договора с Пенсионным фондом Российской Федерации, заключаемого добровольно (пункт 3 статьи 29 Закона о пенсионном страховании). При этом такие платежи производятся физическими лицами не в связи с наличием их регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлением ими предпринимательской деятельности.

Ввиду изложенного индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, при применении налогового вычета в размере суммы страховых взносов, уплаченных за свое страхование, вправе учитывать только взносы, уплачиваемые в обязательном порядке.

Для индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход, также установлена возможность осуществления налогового вычета только на сумму страховых взносов в виде фиксированного платежа, но не добровольно уплачиваемых страховых взносов (пункт 2 статьи 346 НК РФ).

2. В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 34616 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на расходы на все виды обязательного страхования работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В силу статьи 7 Закона о пенсионном страховании обязательное пенсионное страхование распространяется на всех застрахованных лиц - не только на работающих у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, но и, в частности на самих индивидуальных предпринимателей.

Соответственно, в отличие от юридических лиц, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование только за своих работников, индивидуальные предприниматели в силу статьи 6 Закона о пенсионном страховании являются страхователями и лиц, работающих у них, и себя лично, уплачивая на основании статьи 28 Закона о пенсионном страховании страховые взносы за свое страхование в виде фиксированного платежа.

Также необходимо учитывать, что согласно абзацу второму пункта 3 статьи 34611 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (как выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, так и выбравшие в качестве такового доходы, уменьшенные на величину расходов) равным образом уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исходя из принципа равенства налогообложения (пункт 1 статьи 3 НК РФ) обеим категориям налогоплательщиков должно быть предоставлено право уменьшить налоговую базу на одни и те же виды страховых взносов.

С учетом этого налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, - вправе уменьшить полученные доходы не только на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за страхование своих работников, но и на сумму страховых взносов в виде фиксированного платежа, уплачиваемых за свое страхование.

Председатель
    Высшего Арбитражного Суда
    Российской Федерации А.А.Иванов

Подготовлено Управлением анализа и обобщения судебной практики
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ввиду изложенного индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, при применении налогового вычета в размере суммы страховых взносов, уплаченных за свое страхование, вправе учитывать только взносы, уплачиваемые в обязательном порядке.
    А как это еще можно понять, если абзацев выше:
    Для индивидуальных предпринимателей обязательный характер носят только страховые взносы в виде фиксированного платежа (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее - Закон о пенсионном страховании).
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Может я читаю только те слова, которые мне нравятся???
    Безусловно.
    И я же не случайно сказал об инициировании налоговой проверки и последующих судах - любому другому гражданину информационного письма ВАС РФ было бы достаточно для того, чтобы доплатить налог, заплатить пеню и подать уточнённые налоговые декларации за соответствующие периоды. Не дожидаясь, пока вдобавок ко всему этому налоговая инспекция ещё и штраф насчитает.
    Но Вы явно будете тянуть до упора - пока лично Вам суд не объявит, что Вы это должны заплатить... Ну-с, штраф при таком раскладе Вам обеспечен. И пеня будет не по сегодняшний день, а по день уплаты налога.
    Кстати, ЦБР как раз и ставочку повысил...

Значит господин Астахов, Вы считаете, что я проиграл? Напрасно. ВАС издал это письмо с соблюдением действующего законодательства и прошел по лезвию бритвы. Никуда не отклонившись. Это письмо как раз и подтверждает мою позицию об уплате 50% на взносы на обязательное пенсионное страхование, а не на добровольное. Вы , как юрист профи должны уметь читать такие документы. Я хочу, чтобы здесь появились другие комментарии, а потом опубликую своё видение этого письма.
    Как раз над ним и работаю. (Неадекватный юрист)

По моему ЛО правильно поняла, только не оставила комментариев.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

человек Аватар для LegO NSK
    Статья 28. Порядок и сроки уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа
    1. Страхователи, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа.
    2. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.
    3. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты. При этом 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
    ...
    4. Порядок и сроки исчисления и уплаты фиксированных платежей в размере, превышающем минимальный, определяются Правительством Российской Федерации.
    -------------------------------------------------------------
    Правила исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа
    (утв. постановлением Правительства РФ от 11 марта 2003 г. N 148)

3.*Размер фиксированного платежа на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, на 12.
    В случае если рассчитанный на месяц в указанном порядке размер фиксированного платежа не превышает минимального размера фиксированного платежа, установленного статьей*28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", уплата фиксированного платежа осуществляется в минимальном размере.
    Правила уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере
    (утв. постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2005*г. N*582)

2. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии составляет 150 рублей в месяц, из них 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
    Постановление Правительства РФ от 12 марта 2007*г. N*156
    "О стоимости страхового года на 2007*год"

Утвердить стоимость страхового года на 2007*год ....в размере 1848 рублей.

Юпитер, если не секрет, из чего вышеперечисленного следует обязанность и (или) возможность уплаты фиксированного платежа в размере, превышающем 1848 рублей?

потом опубликую своё видение этого письма. Как раз над ним и работаю.
    председатель ВАС, господин Иванов, указывая на фиксированный платеж нигде не упомянул о том, что мы обязаны его платить в минимальной сумме 150 руб.
    В таком случае Вам нужно ещё разок-другой прочитать постановление 8919/07. Только прочитать внимательно, не упирая на то, что если речь идёт о ЕНВД, то это не про Вас сказано, и не надеясь, что Вы можете рассчитывать на иное наполнение смыслом понятия "фиксированный платёж".
    http://www.arbitr.ru/?id_sec=353&id_...8BB7BCB305&p=3
    3-й абзац - это именно то, что Вы сейчас пытаетесь обосновать. Так ведь ВАС РФ уже отверг эту логику - отверг ещё до того, как Вы ею озадачились.

И опять пошла морока про ДОБРОВОЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ. При добровольном пенстрахе, Вас поставят в стойло и заставят отдать незаконно перечисленные деньги. Нельзя путать карманы государственные и личные. Неужели непонятно. Млжно пройтись по этой ветке вверх, ознакомиться, чтобы это всё понять.
    LegO NSK - не надо нам приводить целиком статью или все статьи этого закона. У нас имеется Интернет и мы можем спокойно это найти. Да это есть у меня, самое свежее за 2007год. Нужно Вам задать вопрос и я постараюсь на него ответить. Не просто ответить как обыватель . а так, как написано в законе.
    Вот я хочу задать всем такую простую задачку - что это такое - фиксированный платеж. Вот с этого , я думаю, мы и начнем наш правовой ликбез от неадекватного юриста. Начнесм борьбу с правовым нигилизмом. Я готов здесь прочесть Ваши доводы об этом вопросе. Когда мы решим этот вопрос, мы сумеем перейти к обсуждению дальнейших наших шагов. Начнем с малого, как с букваря. Когда мы это осилим, дальше будет очень легко понять письмо ВАС, и соответственно сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, и определить наши дальнейшие действия и наше поведение в уплате налогов.
    Не решив этого вопроса мы не сможем продвинуться вперед.
    И так вопрос всем - что такое фиксированный платеж?. Ваше мнение и ваше понимание этого? Желательно обоснованное законом. В конце обсуждения, я дам правилный ответ обоснованный ЗАКОНОМ потом пойдем дальше.
    кстати я приглашаю для этого обсуждения и юристов профи.
    Последний раз редактировалось UPITER; 10.02.2008 в 18:25.

что такое фиксированный платеж?. Ваше мнение и ваше понимание этого? Желательно обоснованное законом. В конце обсуждения, я дам правилный ответ обоснованный ЗАКОНОМ
    И что, "правильный ответ, обоснованный законом", будет отличаться от того, что предлагает статья 28 закона 167-ФЗ?
    Интересно-то как...

Был такой хороший испанский писатель Сервантес, писал про борьбу с ветряными мельницами...

UPITER, у меня имеется смутное предположение, что народ трактует текст статьи 28 более-менее единообразно.
    Единственный, кто читает эту статью иначе, - это Вы.
    Так что уж Вы не томите - поделитесь мыслями, опровергающими существующее понимание воли законодателя.

Дело в том, что председатель ВАС, господин Иванов, указывая на фиксированный платеж нигде не упомянул о том, что мы обязаны его платить в минимальной сумме 150 руб.
    ...
    ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

1... Для индивидуальных предпринимателей обязательный характер носят только страховые взносы в виде фиксированного платежа (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее - Закон о пенсионном страховании).
    Уплата страховых взносов в части, превышающей сумму установленного фиксированного платежа, осуществляется на основании договора с Пенсионным фондом Российской Федерации, заключаемого добровольно (пункт 3 статьи 29 Закона о пенсионном страховании). При этом такие платежи производятся физическими лицами не в связи с наличием их регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлением ими предпринимательской деятельности.
    Очевидно, что ВАСя признает какой-то установленный лимит, не находите?

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 декабря 2007*г. N*8919/07

Таким образом, сумма страховых взносов в виде фиксированного платежа, которую индивидуальный предприниматель обязан уплатить в Пенсионный фонд, составляла в 2006*году 150*рублей в месяц (450*рублей в квартал) и только на эту сумму может быть уменьшен исчисленный единый налог на вмененный доход, как предусмотрено пунктом 2 статьи 346.32 Кодекса.
    Согласно пункту 3 статьи 29 Закона N*167-ФЗ физические лица, уплачивающие страховые взносы в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и осуществлять уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда в части, превышающей суммы установленного фиксированного платежа.
    Поскольку уплата страховых взносов в части, превышающей сумму определенного законом обязательного к уплате фиксированного платежа (150*рублей в месяц), осуществляется на основании договора с Пенсионным фондом, заключаемого добровольно, то, исходя из пункта 2 статьи 346.32 Кодекса, индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, не вправе применять в качестве налогового вычета сумму взносов, уплаченных добровольно в соответствии с договором.

Кстати для LegO NSK посмотрите начало этой ветки. Здесь идет разговор про УСН , а не про ЕНВД и добровольное пенсионное страхование. Не нужно ничего путать.

Кстати у меня сегодня праздник. Могу обрадоваться сам и обрадовать всех. Сегодня, через ТРИ года судебной тяжбы со мной, в Краснодаре, в ФАС СКО, при ранее проведенных четырнадцати судебных заседаниях, и четырех принятых решениях арбитражных судов, моя налоговая инспекция МИФНС № 10 – ИСТЕЦ - проиграла последний - пятый кассационный арбитражный процесс. Поиграла всё в чистую - 5 – 0.
    Выездная налоговая проверка, так бездарно начатая МИФНС в марте 2005 г., теперь-то, наконец, четвертого марта 2008 г. закончилась для истца полным провалом.
    Финал наступил 04.03.08 г. У них, для прикрытия собственной голой задницы от наказания, остается только последняя инстанция в РФ - жалоба в президиум ВАС. Но при самом полном неуважении ко мне, они туда жалобу не подадут. Это будет уже полный провал и позор на ВСЮ СТРАНУ - РОССИЮ. А порка, как я понимаю, последует крепкая порка, и непременно последует. Сверху. Оказывается , это дело уже находится на контроле в Москве. Это мне приятно.
    Накануне, в четверг 29.02.08г., меня неожиданно, к себе в кабинет, пригласил начальник МИФНС на дружескую беседу. Встал из-за служебного стола, представился, и первый протянул руку.
    Что же я понял из нашего сорокаминутного общения, - всё в нашей беседе сводилось к тому, что он, новый начальник МИФНС, и его в эту разборку впутывать ни к чему. Чувствует однако, что скоро посыпятся розги.
    Но и три года, воевать (МИФНС № 10 против ИП Образцова В.М.) со мной , на полную мощность юридической машины МИФНС, и полностью, через три года, всё это, в чистую, проиграть!?!?!? (а это -127 200 рублей иска) Это КРАХ карьере - полный. Проиграть несчастному индивидуальному предпринимателю, который , для ведения этого арбитражного процесса даже профессионального юриста в свою защиту не нанимал. Сам доказывал в суде и ДОКАЗАЛ всю никчемность юристов и всей юридической машины МИФНС № 10. Такой арбитражный удар - никому не подарок.
    Но инженер-электрик (это я) горд. Я в конце нашей беседы с начальником МИФНС № 10 искренне , и от чистого сердца поблагодарил его за то, что они, и их бездарные учителя - юристы, научили меня за эти три года юриспруденции.
    Учителя из МИФНС № 10 проиграли ученику. И за три года, я - инженер –электрик, получил новую специальность –- НЕАДЕКВАТНЫЙ ЮРИСТ.
    Жаль , что в МИФНС № 10 дипломов не выдают. А так без диплома – я просто самозванец. Но я не жалею об этом КРАСНОМ ДИПЛОМЕ. Главная моя радость и торжество присутствуют у меня душе. А это многого стоит.
    Все четыре арбитражных суда, а пятый - ФАС СКО - это сегодня 04.03.08г. уже после последнего Разъяснительного письма ВАСи подтвердили моё право на 50% от единого налога на пенсионное страхование - фиксированный платеж. Как только появится на саете ФАС СКО я дам ссылку и опубликую здесь пока не опубликованные последние три решеня судов за 2007 и 2008 годы.
    Последний раз редактировалось UPITER; 05.03.2008 в 01:00.

Смешно

Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение

Собственно, кассация у UPITERа будет грустная...
    З.Ы. Посмотрел базу "Гаранта". Там 123-е письмо появилось 6 февраля.
    Так что оно ещё горяченькое. С пылу, с жару...
    Ну вот и для сергея Астахова то же предыдущее моё сообщение будет с пылу с жару. Только вот ошибочка у него вышла понимаете ли.
    Кассация у Юпитера получилась очень ВЕСЁЛАЯ. Не зря же говорят - что положено ЮПИТЕРУ - не положено БЫКУ. ОК!!!

Don-78
    Гость

Вверх Поздравляю

UPITER Примите мои самые искренние поздравления!
    такую дорогу осилит не каждый! хотя я был почти уверен что именно у Вас получится! Удачи!

Кстати для LegO NSK посмотрите начало этой ветки. Здесь идет разговор про УСН , а не про ЕНВД и добровольное пенсионное страхование. Не нужно ничего путать.
    А в чем кардинальное отличие?

Все четыре арбитражных суда, а пятый - ФАС СКО - это сегодня 04.03.08г. уже после последнего Разъяснительного письма ВАСи подтвердили моё право на 50% от единого налога на пенсионное страхование - фиксированный платеж.
    То есть Вы считаете, что ВАС согласится с ФАС СКО?
    Не рано ли фанфары (уж не обижайтесь)?

У них, для прикрытия собственной голой задницы от наказания, остается только последняя инстанция в РФ - жалоба в президиум ВАС. Но при самом полном неуважении ко мне, они туда жалобу не подадут. Это будет уже полный провал и позор на ВСЮ СТРАНУ - РОССИЮ. А порка, как я понимаю, последует крепкая порка, и непременно последует.
    Вопрос только в том, кто окажется выпоротым.

То обстоятельство, что в ФАС СКО не читают информационных писем ВАС РФ, само по себе весьма занятно.
    Непременно выложите ваше постановление!
    Пригодится.

UPITER, возможно, конечно, у Вас там несколько дел, но если речь идёт об одном и том же деле (которое в базах и в Вашем изложении http://forum.klerk.ru/newreply.php?d...ply&p=50986240 обозначено как постановление N Ф08-6079/2006-2526А по делу N А63-17410/2005-10), то с чего Вы взяли, что ФАС СКО сегодня "подтвердил Ваше право на вычет"?!
    Тогда - в ноябре 2006 года - сказано было следующее:
    Цитата Сообщение от Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа
    ПОСТАНОВИЛ:
    решение Арбитражного суда Ставропольского края от 20.07.2006 по делу N А63-17410/2005-10 отменить в части отказа во взыскании сумм недоимок, пени и штрафных санкций по единому налогу на вмененный доход и муниципальному сбору.
    В отмененной части направить дело на новое рассмотрение.
    В остальной части решение суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.
    Соответственно, сейчас суд уже вообще не должен был касаться вопроса о соотношении пенсионных взносов и налога по "упрощёнке".
    Не разъясните Ваш восторг от ситуации, содержащийся в сообщении
    уже после последнего Разъяснительного письма ВАСи подтвердили моё право на 50% от единого налога на пенсионное страхование - фиксированный платеж
    ?
    Что послужило причиной того восторга: это суды вдруг передумали пересматривать дело в части, а пересмотрели полностью, не имея к тому правовых оснований, или же это Вы - как неадекватный не юрист, - трактуете нынешнее рассмотрение вопроса о ЕНВД и муниципальном сборе как автоматическое подтверждение старой позиции ФАС СКО о пенсионных взносах при УСН?
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 05.03.2008 в 21:47.

Что я могу добавить. Мне нужно отсканировать два предыдущих решения судов, и это которое мне пришлют, и опубликовать их здесь. Как ни странно, но в простановлении Шестнадцатого Арбитражного Апелляционного суда снова подтверждено моё право на 50% от единого налога. (Это было четвертое решение судов) Мне в ФАС СКО зачитали только краткое Постановление. Надеюсь, чт они пришлют более развернутое и подробное Постановление.
    Что там будет написано мы все в ближайшее время узнаем. Я сторонник всё опубликовать. В надежде, что это кому-то иригодится.
    Вряд ли в ФАС СКО не читают разъяснительных писем ВАСи.
    Я много раз просматривал их постановления. Эти документы всегда очень подробные и грамотные. Может это только для меня? Для профи они может недостаточно убедительные.

Как ни странно, но в простановлении Шестнадцатого Арбитражного Апелляционного суда снова подтверждено моё право на 50% от единого налога.
    Да уж куда как странно было бы...

Единственное, что суд мог написать, - констатация признания ФАС СКО - тогда, в 2006 г.! - такой возможности для предпринимателя.
    Постановлением Ф08-6079/2006-2526А окружной суд разделил дело на две самостоятельные части.
    Первая часть касается вопросов, которые суд счёл нужным изучить ещё раз. Как раз по этому кругу вопросов и были три последних суда.
    Вторая же часть - то, что суду на момент принятия постановления казалось очевидным. Именно в эту часть попал спор по УСН, поскольку тогда суд полагал правильным уменьшать налог на добровольно уплаченные в ПФР взносы.
    Сейчас суды уже не высказывают отношения к спору по УСН - спор считается оконченным в ноябре 2006 г. Любое упоминание о старом постановлении имеет смысл только с точки зрения истории. Т.е., суд напоминает заинтересованным лицам о хронологии в развитии дела.

Что же касается текущего положения вещей, то, поскольку, как выяснилось, дело всё-таки одно, в силе остаётся мой совет:
    Вы можете инициировать новую налоговую проверку, чтобы быстренько пройти суды, не дожидаясь, пока набежит большая сумма долга
    Тем более, начальник налоговой уже практически стал Вашим закадычным другом...

Ну, а уж возможности взять реванш - руководствуясь письмом 123 - налоговики не упустят.
    И вот когда Вы героически проиграете все суды, тогда сможете подать жалобу аж в КС РФ. Может, тамошние судьи скажут Вам что приятное...

АСТАХОВУ.

Вторая же часть - то, что суду на момент принятия постановления казалось очевидным. Именно в эту часть попал спор по УСН, поскольку тогда суд полагал правильным уменьшать налог на добровольно уплаченные в ПФР взносы.

вы невнимательно читали. Я никогда не платил взносы в ПФР на добровольное стрхование. Только на обязательное.

Тем более, начальник налоговой уже практически стал Вашим закадычным другом...
    Да, таких друзей я себе никогда не выбирал. Видимо они со мной теперь захотели задружить. Но я старое отношениеко мне помню и помню очень хорошо. Кто старое помянет тому глаз вон. "а кто старое забудет - тому оба вон".

Ну, а уж возможности взять реванш - руководствуясь письмом 123 - налоговики не упустят.
    Если они захотят взять реванш я не против. За эти три года я многому научился. Я готов принимать реваншистов из МИФНС.

И вот когда Вы героически проиграете все суды, тогда сможете подать жалобу аж в КС РФ. Может, тамошние судьи скажут Вам что приятное...
    Кстати я готов повоевать с МИФНС в очередные суды. Я очень хорошо их знаю. Это мне очень хорошо знакомый противник. Мои шахматы уже на столе. Жду их хода.
    Только у меня есть идея в том. что за эти три года судебной тяжбы они ни одного искового рубля не доказали, а не пора ли с них затребовать мою упущенную выгоду??? Вот это будет хорошая шахматная партия. Я уверен, что эту партию я выиграю. Не зря же меня они учили эти три года. Главное, сделать правильным первый упреждающий ход.

Хотя они могут меня к ней не допустить. Методов всевозможной дискредитации очень много. Даже показывают по телеку.
    Последний раз редактировалось UPITER; 07.03.2008 в 00:52.

Астахов - Именно в эту часть попал спор по УСН, поскольку тогда суд полагал правильным уменьшать налог на добровольно уплаченные в ПФР взносы.
    Так вот, арбитражные суды и тогда, и сейчас считают, что законным будет считаться уменьшение единого налога только на обязательные взносы в ПФР установленные ст 346.21.
    Господин Астахов, просмотрите - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВАС N 53 от 12 октября 2006 г. ОБ ОЦЕНКЕ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ ОБОСНОВАННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ НАЛОГОВОЙ ВЫГОДЫ.
    И сравните ситуацию.
    Имеется ли в этом деле о пенсионном страховании налоговая выгода предпринимателя, и получил ли предприниматель в свой карман эту выгоду.
    Или опять-таки всё это получило государство в свои карманы.

Имеется необоснованная налоговая выгода - в виде занижения налога, подлежащего уплате (вследствие неправомерного завышения налогового вычета).

LegO NSK вот вы так быстро ответили, как будто перед Вами лежит ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВАС N 53 от 12 октября 2006г. и вы только, что от него глаз оторвали и уже пишите . Прочтите его внимательно, и тогда будем этот вопрос здесь рассматривать. Это очень интересная тема.

Оно у меня висит на стене (нас учить его заставляют).

П.С. Вы считаете, что у меня проблемы с чтением букв?

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)